Последние комментарии

  • Иван19 апреля, 17:06
    Спутал. Вот атрибут для него. Пионер-всем ребятам пример !
  • Татьяна Северная19 апреля, 17:00
    надо держать дома те вещи которыми пользуешься  ,можно делать запас нужных вещей ,продуктов ,но надо различать патологиюОбщество больно синдромом Плюшкина
  • Надежда Мацура (Юрова)19 апреля, 16:36
    Старые вещи  греют душу.  Каждый человек имеет свое хобби. А чтоб его иметь, нужно иметь что-то, чтобы было  для заня...Общество больно синдромом Плюшкина
  • Виктория Иванова19 апреля, 16:17
    +++++++++++++++++++++++++++++++«Ты как 10 лет назад сидела в „Доме-2“ у костра, так там и осталась»: Ксения Собчак вывела Сергея Светлакова из себя вопросами о его ориентации
  • Алиса19 апреля, 15:33
    Выковори лучше у себя в мозгах, если они у тебя есть?«Отношение как к скоту»: Зритель пожаловался на концерт Аллы Пугачевой

Советский маркетинг, или Как заставить граждан покупать рыбные консервы

Внедрять на консервативной Руси новинки, особенно пищевые, всегда было непросто. С этим столкнулся царь Петр Алексеевич, насаждавший культ картофеля, а в советскую эпоху — наркомат рыбной промышленности, навязывавший непривычные для граждан рыбные консервы...

История советского майонеза

В России он вообще считается едва не основным ингредиентом повседневного рациона, а в СССР этот продукт ассоциировался исключительно с праздничными новогодними застольями. А все потому, что достать дефицитный соус было не так-то просто...

Нейросеть научили придумывать кулинарные рецепты

И что только ни умеет нейросеть: создавать несуществующих людей, создавать несуществующих кошек. Теперь её научили создавать рецепты блюд, которые вряд ли съедобны. Но уморительны уж точно. Орфография и пунктуация сохранены, потому что это какой-то неведомый нам язык...

4 важных аргумента в пользу майонеза

Майонез в последнее время стал считаться вредным для здоровья продуктом: говорят, что в него входят вредные для здоровья ингредиенты, что он портит фигуру и не совместим с диетами, что знаменитый соус перегружен консервантами и кислотами и делается не из натуральных продуктов, кроме того, что он...

Приятного аппетита!

Традиционное японское блюдо "ika–don" - "Осьминог, танцующий в рисе". Фишка в том, что осьминог мёртвый и готов к употреблению, но когда его поливают соевым соусом, содержайщийся в соусе натрий вступает в химическую реакцию с клетками осьминога, в результате чего высвобождаются свободные ионы, они...

СПИСОК САМЫХ РАСПРОСТРАНЕННЫХ МИФОВ О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ

Сегодня правильное питание находится на вершине популярности. Все больше людей становятся адептами здорового образа жизни и отказываются от вредных привычек.Что же означает «питаться правильно»? Питаться сбалансированно и позволять себе легкие поблажки или установить жесткие ограничения, исключив...

Портвейн: радость англичан, царей и рокеров

Какой спиртной напиток был самым употребляемым представителями российского андеграунда конца прошлого века? На самом деле они недалеко ушли от членов нашей императорской семьи, которая заказывала его ящиками… А чопорные англичане и до сих пор предпочитают портвейн всем другим винам...

Невероятно милые блюда японской кухни

Японские повара являются бесспорными лидерами по созданию милых блюд, глядя на которые в первую очередь хочется улыбнуться, а уже потом их съесть. Эти блестящие работы вдохновляют кулинаров всего мира на создание красивых и очаровательных блюд, с которыми так и хочется поиграть...

Тайны секретных ингредиентов

Сказать, что в вашем продукте есть секретные компоненты — это просто и старо, как мир. В частности, пять всемирно известных компаний, о которых мы хотим вам рассказать, заявляют именно это. Что ж, пора раскрывать секреты...

10 фруктов, которых большинство из нас не то что не пробовали, а даже не видели

Многие из нас в своей жизни не то, что не пробовали, а даже не и знали о существовании того или иного фрукта или ягод. Пусть они продаются и не в каждой стране, но узнать об их особенностях, внешнем виде и вкусовых качествах определенно стоит...

Миф о «понижении градуса»

Деньги на ветерИстинность этого расхожего выражения очень любят проверять неимущие студенты и любители основательно напиться. Сочетание водки с пивом действительно дает сильнейшее алкогольное опьянение, а на следующее утро после возлияний — зубодробительное похмелье с чудовищными головными болями,...

Безалкогольное пиво с каннабисом

Господи, даже такое появилось. Причем для тех случаев, когда человек хочет расслабиться, но без употребления алкоголя. Создано пиво Кейтом Вилла, легендарным автором сорта Blue Moon, который сейчас в огромном количестве выпускается в США корпорацией MillerCoors...

Почтенный чеснок

Древние египтяне, ассирийцы и евреи относились к чесноку с огромным почтением, и был он обязательным элементом в рационе и раба, и господина. Наивная способность египтян обожествлять все, что им нравилось и что могло пригодиться и в потустороннем мире, не миновала и чеснок...

Продуктовый фальсификат в царской России

В XIX веке в Нижнем Новгороде арестовали продавцов кофе, сделанного из гипса и глины. От сурового наказания мошенников спас лишь ярлык, на котором было написано «Зёрна кофе», а снизу мелким шрифтом — «Игрушка, в пищу не употреблять»...

Банка мёда, шершень – бесплатно!

В Японии вот придумали продавать мёд в бутылочках с замурованным внутри мёртвым (к счастью) шершнем. Не знаем, влияет ли шершень как-то на вкус этого мёда, или это просто маркетинговый ход. Но не удивимся, если японцы этих шершней жрут...

Нескучная сервировка. Оформление блюд, которое вызывают недоумение

Конечно, вы хоть раз в жизни посещали заведение общественного питания, будь то кафе или ресторан. Кушать в кафе удобно. Это позволяет сэкономить время. Чтобы утолить голод в дороге, сегодня не нужно собирать с собой бутерброды...

Сдурели – Bourbon Barrel Aged Coffee

Bourbon Barrel Aged Coffee – это зерна кофе, выдержанные в дубовых бочках из-под бурбона. Обычно в таких бочках выдерживают бурбон, а потом всякий другой алкоголь, включая пиво. Благодаря этому пиво, например, набирает градус, мощный аромат и привкус бурбона...

Саке

О саке знает практически любой взрослый человек. Но, в основном, познания заключаются в том, что этот алкогольный напиток является одним из подвидов водки, производимый из риса. А это в корне неправильно...

Пятничные картинки: 10 фактов о виски

1. Самым крупным в мире производителем и потребителем виски является Индия. 2. Солодовый виски полезней красного вина, так как содержит больше эллаговой кислоты – антиоксиданта, способного остановить развитие раковых клеток и противостоять сердечным заболеваниям...

10 интересных фактов из мира кулинарии

1) Мускатный орехМускатное дерево – это единственное дерево, которое на самом деле дает два вида специй: мускатный орех (орех, с которым многие из нас знакомы) и менее известный мацис – высушенный присемяник ярко красного цвета...
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх