Последние комментарии

  • epobedimski
    От 5 внуков у меня уже 9 правнуков и 10й на подходе,а внукам и внучкам еще только чуть за 30.Надеюсь,что еще не раз б...Решению демографической проблемы России нужно учиться у Израиля
  • Валерий Силкин
    Главное - за всё отвечает ТОЛЬКО сам банк! Если не может обеспечить конфиденциальность, то банк "в топку" с компенсац..."Не вставляйте карту!": В Роскачестве объяснили, как отличить банкомат, "обработанный" мошенниками
  • Валерий Силкин
    Ну и бред!!! И главное спутаны исследования современности с историей! "Хвала м честь" пендосовской науке"!!!Люди расстались с шерстью на теле под влиянием женщин

Будильник из Хабаровска

Будильник из Хабаровска

Началось это пару месяцев назад. Редакционный телефон у меня не стационарный, а мобильный, привычку отключать его хотя бы ночью я почему-то еще не выработала. Так, вот – где-то в феврале был первый звонок. В 7.45 утра.

- Алло!

- Здравствуйте! Вас беспокоит банк «Восточный». Скажите, вам не знаком Сергей Сергеевич Кульбаченко?

(поначалу, правда, фамилию Сергейсергеича я не запомнила, это теперь меня хоть ночью разбуди – сразу назову).

- Нет, - говорю, - не знаком.

- Спасибо. До свиданья.

- Да пожалуйста. Всего доброго.

Через месяц дежавю. Разговор как под копирку.

Прошло еще недели две - снова звонок. 7.45 утра. «Вы не знаете Сергея Сергеевича Кульбаченко?». «Нет, не знаю».

Вроде, думаю, отстали. Нет, не учла я завидного упорства сотрудников банка «Восточный». Еще через неделю было воскресенье. Праздник Пасхи. 7.45 утра. Телефон забыла на кухне, поэтому ответить не успела. Смотрю – вроде номер междугородний. Еще не проснувшись толком, перезваниваю (думала, отец звонит с поздравлениями). Не тут-то было. В трубке знакомое:

- Банк «Восточный»!

Ага, понятно.

- Вы, - спрашиваю, - по поводу Сергей Сергеича?

Небольшая пауза – видать, высветившийся номер по базе пробивают.

- Да, - через несколько секунд оживает трубка. И радостно так, – А вы его знаете?

- Нет, ни с каким Сергейсергеичем я не знакома, - (а жаль, знала бы – порвала как Тузик грелку). И я уже не раз говорила об этом вашим сотрудникам. Не смейте больше звонить по этому номеру, тем более по утрам. Это вообще редакция газеты, человек с таким именем здесь не работает и не работал никогда.

- Извините. Спасибо. До свидания.

- Ага. Всего доброго, - говорю от всего сердца, поскольку думаю, что звонари больше беспокоить не будут.

Следующее утро. 7.45. Знакомый номер. Нажимаю «принять». Ну, думаю, сейчас я вам задам! Набрала в легкие воздуха, а в телефоне голос автоответчика:

- Банк «Восточный». Не кладите трубку, сейчас с вами свяжется наш сотрудник. Автоответчик замолкает. Пару секунд тишина, а затем обещанный сотрудник тихонько так отключается, не сказав ни слова.

7.45 следующего дня. Та же песня. Нашла в интернете сайт до боли уже знакомого банка «Восточный». Написала обращение – мол, немедленно прекратите звонки. На электронную почту пришел ответ – ваше обращение зарегистрировано. Даже жалко немного стало – такой веселый будильник у меня был…

Следующее утро. 7.45 - да по ним просто часы сверять можно! Вновь, думаю, услышу вежливый автоответчик (а самой уже забавно так – ну, думаю «детский сад, трусы на лямках», интересно, сколько мы еще будем в молчанку играть?).

Ан нет. В телефоне живой голос.

- Здравствуйте! Вас беспокоит банк «Восточный». Отдел взыскания задолженностей. Скажите, вам не знаком Сергей Сергеевич Кульбаченко? Юлия Степановна (нет, это не очередное имя в игре «знаешь - не знаешь», это оператора так зовут).

- Юлия Степановна, - отвечаю. - Этот номер принадлежит редакции газеты. Будьте добры, не звоните мне больше, я с Сергеем Сергеевичем не знакома.

- Как к вам можно обращаться? - решила посоревноваться со мной в вежливости Юлия Степановна.

- Елена Владимировна! – фу…чуть было не брякнула «Сергей Сергеевич».

- Елена Владимировна, к сожалению, я ничем не могу вам помочь. Не могу убрать ваш номер из базы.

- …?

- Нужно прийти в наш офис и написать претензию, чтобы вас перестали донимать звонками.

- То есть я, по-вашему, должна разыскать ваш офис, ехать черти-куда, потерять уйму времени, чтобы вы перестали звонить?! Мне что, больше делать нечего?! Я лучше в милицию обращусь – она ближе.

- Вам это, к сожалению, не поможет, - ага, как в анекдоте прямо «врач сказал в морг, значит в морг».

- Извините, - говорю, - Юлия Степановна, а вы не могли хотя бы попозже звонить что ли? Ну, хотя бы по выходным? По вам же часы можно сверять – 7.45 утра.

Чувствую, «в трубке» смятение… Вспоминаю, что код города незнакомый.

- Подождите. А вы вообще где находитесь? Территориально, я имею в виду?

- В Хабаровске (!).

А, ну теперь понятно. В Хабаровске не 7.45, а 14.45. А я-то уже начала восхищаться умением банка «Восточный» набирать кадры – петухи едва пропели, а они уже вовсю работают, стараются, должникам названивают.

- Дайте мне, пожалуйста, телефон, по которому можно связаться с вашим руководством, - спрашиваю у Юлии Степановны.

- Нету у меня. А вы попробуйте позвонить на телефон нашей «горячей» линии.

- Ага, как же. Пробовала уже. Там только консультацию по вашим услугам дают.

- Тогда извините. Я очень сожалею, но ничем не могу вам помочь.

- То есть вы мне так и будете по утрам названивать?!

- Сожалею…

- А-а-а, ну тогда до созвона.

Через пару часов приходит СМС. Ваше обращение за номером таким-то принято в работу. Срок исполнения две недели. Значит еще две недели аккурат в 7.45 утра мне будут названивать? Интересно, где они таким методам работы научились? В гестапо что ли? «А ну быстро говори, куда партизаны попрятались?». Только повежливее, конечно.

А потом я поняла, что мне даже нравится сложившаяся ситуация. Простой будильник – это банально и скучно. То ли дело банк «Восточный» - сразу просыпаешься. Я прямо себя олигархом почувствовала. Подумаешь, у кого-то из них вазы из Греции, а омаров прямиком откуда-нибудь с Гавайи привозят к завтраку! У меня круче! Новая услуга от банка «Восточный» для любимых клиентов – живой будильник из Хабаровска. И разбудят, и доброго дня пожелают! Вот только каким бы «любимым» клиентом я у них не была, деньги я им вряд ли понесу. Потратят ведь – звонки из Хабаровска в Воронеж дорогое удовольствие. Кстати, еще я поняла, почему у населения растет задолженность перед банками. Если они разыскивают должников только таким вот способом, то вряд ли когда-нибудь найдут.

А вот если я встречу пока неведомого мне Сергейсергеича, то, пожалуй, тузико-грелковский сценарий применять не буду. Просто обниму его как родного и скажу:

- Ну, здравствуй, дорогой мой партизан! Как поживаешь? С тебя орден…ну или магарыч по меньшей мере, за то, что не сдала тебя «гестаповцам», как ни пытали…

А если не проставится, возьму да и сдам его в контрразведку. А что? Вдруг он американский шпион? Может, его Обама нанял, чтобы кредитов понабрал в России и смылся? Сразу же двух зайцев убивает – во-первых, деньги на поддержку украинской революции подсоберет. А во-вторых – обещал же он России грозные санкции… А уж в контраззведке за раскрытие страшного антироссийского заговора мне точно орден дадут. Впрочем, и на медаль я согласна. Я не гордая.

Елена Головань

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх