Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Это интересно!»
Вы хотите запомнить сайт «Это интересно!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все самое интересное!

Сладенькое

развернуть

Мое первое
гастрономическое впечатление , когда я впервые приехала в Москву студенткой первого курса, - сливочное полено, купленное в филипповской булочной на улице Горького.
Мы в голодном Свердловске ничего подобного не видели и не пробовали. Я чуть в обморок не грохнулась прямо там, в филипповской булочной, когда продавщица отрезала мне кусочек на пробу. Сладкая патока таяла во рту, нежно обволакивая нёбо. Навсегда полюбила это пряный  восточный вкус – щербета  и орехов. Каждый раз потом, приезжая в Москву, я везла на  свою голодную родину  сливочное полено да еще белую кос-халву, которая тоже была фантастически вкусной. Потом полено пропало из продажи, как и кос-халва, да и со сладким я завязала окончательно и бесповоротно.

А сегодня на рынке в Холодово я вдруг увидела коробочку, на которой хоть и написано было «щербет», а нарисовано-то было оно, сливочное полено из детства! Я, конечно, схватила, купила, домой привезла, отрезала кусок – м-м-м-м-м-м! Как вкусно! Еще вкуснее, чем  во времена махрового советского союза. Надо же, подумалось мне, детские воспоминания, даже вкусовые – самые яркие!
Специально не сообщаю производителя, чтобы не обвинили в рекламе.

Источник →

Опубликовано 16.06.2017 в 21:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Поиск по блогу

Блог
Чудо косоглазое вонючее
29 июн, 15:01
+1 6
Читать

Поиск по блогу