Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Это интересно!»
Вы хотите запомнить сайт «Это интересно!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все самое интересное!

Абсурдная ехидна, где все наоборот

развернуть
Когда-то давным давно рептилии обзавелись волосами и молоком. Мы прозвали этих тварей млекопитающими. Но один инфракласс до сих пор не даёт покоя систематикам. Имя этого таксона Однопроходные.
Но не буду напрягать вас, потому поговорим о ехидне.

Абсурдная ехидна, где все наоборот

Она не является даже дальним родственником ежа. Вот вам и конвергентная эволюция

Этот ежевидный зверь обитает в пустынных лесах Австралии, гоняя по горячей траве. По внешним характеристикам это 80-сантиметровый ежик с мордой муравьеда. Причем этот «ёжик» способен передвигать очень тяжелые предметы. Были случаи, когда глупые европейские аристократы привозили ехидну в хату, а она двигала антикварную мебель: тумбы, кресла, столики, дедушку.

Абсурдная ехидна, где все наоборот

Не смотря на скромные размеры, ехидна безумно сильный зверь

А вот внутри ехидны много противоречий и интересностей. Голова, лопатки и грудная клетка по строению очень похожи на рептилоидные. Так как это промежуточный вариант молочника, то много штук в организме неудобные. Например, у нормальных млеков расстояние от уха до слуховой кости очень короткое. А у ехидны ухо за глазом, да и ухо представлено дыркой.
Абсурдная ехидна, где все наоборот

Абсолютная оборона

Ходят ехидны как ящерицы. Как это? Ну, у тебя, меня и собаки конечности под туловищем, а у ехидны и рептилий по бокам. Из-за того что Ехидна пропускала уроки физры, пресс у неё не прокачен, поэтому брюхо закрыто сумчатыми костями. У ехидны на «клюве» расположено множество электрорецепторов; предполагается, что они были унаследованы от предков, которые вели полуводный образ жизни. Поэтому зоологи агрессивно спорят. Кто-то думает, что ехидна млекопитающее, а кто-то считает ехидну отдельным классом.
Абсурдная ехидна, где все наоборот

Скелет ехидны похож на скелет рептилии

И вот наша тварь бегает и ловит языком муравьев и вдруг залипает на самочку. И происходит странная вещь, что, впрочем, характерно для Австралии. Стоит самка, а к ней пытаются пристроиться самцы. Но дырка же одна. Поэтому образуется караван: впереди идёт самка, а за ней в ряд шагают 6-7 самцов. И такая тусовка 4 недели. Самцы, как полные подкаблучники повторяют все за самкой. Потом начинается этап соревнований. Два или более самцов тычатся мордами друг в друга и крутятся. Начинается хоровод. Они так интенсивно крутятся, что выкапывают яму, настолько глубокую, что из неё сложно выбраться. Но в Австралии из ям не выбираются, а остаются. Самый крутой альфач должен вытолкнуть из ямы всех конкурентов.
Абсурдная ехидна, где все наоборот

Когда сразу весь район полюбил Катьку из соседнего двора

И только после этого начинается чпок-чпок. Писюн самцов ехидны имеет 4 головки, а самка ехидны имеет 2 матки. После откладки яичек размером с 50 копеек, самка начинает акробатические номера. С помощью кувырков она закидывает яйки в сумку и ждёт, когда тугосери вылупятся. Мелкотня имеет развитые передние конечности и готово лизать мамино розовое молоко, что выделяется у нее не из сосков, а прямо из кожи в сумке через обычное потение.
Абсурдная ехидна, где все наоборот

Это 4-головый пинус ехидны...

Девки готовы к размножению уже в год, а отсталые Мужики в 3-4 года. Жизнь тусовщика богата и насыщена, а длится аж 50 лет.
Абсурдная ехидна, где все наоборот

А это детеныш ехидны




Источник →

Ключевые слова: Жизнь, Мебель
Опубликовано 04.12.2018 в 11:38
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Последние комментарии

Поиск по блогу

Блог
Советский вытрезвитель: как это было
18 дек, 18:29
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Поиск по блогу