Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Это интересно!»
Вы хотите запомнить сайт «Это интересно!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все самое интересное!

СУДЬБА НАТАЛЬИ ВАРЛЕЙ

развернуть

СУДЬБА НАТАЛЬИ ВАРЛЕЙ

Наталья Варлей стала олицетворением фразы «спортсменка, комсомолка и просто красавица». Однако судьба ее складывалась непросто. Ее превратности актриса научилась принимать с благодарностью: вырастила двух прекрасных сыновей. Не разочаровалась, не ожесточилась, не разучилась надеяться и верить.


Вместе с фразой «Спортсменка, комсомолка и просто красавица» вспоминается эта любимая миллионами кинозрителей актриса. Но далеко не всем известно, как непросто складывалась ее судьба, превратности которой она научилась принимать с благодарностью. Она вырастила двух прекрасных сыновей. Не разочаровалась, не ожесточилась, не разучилась надеяться и верить.
СУДЬБА НАТАЛЬИ ВАРЛЕЙ

ИДТИ МЕЧТЕ НАВСТРЕЧУ

Наталья Владимировна Варлей родилась в румынском городе Констанца 22 июня 1947 года. Отец Владимир Викторович воевал, был капитаном дальнего плавания. Мать Ариадна Сергеевна Сенявина — внучка потомственного горного инженера Е.Н.Барбота де Марни, потомка выходцев из Франции. Предки по отцовской линии попали в Россию из Уэльса: в XIX веке русский фабрикант привез в Россию конюшню и двух братьев-жокеев по фамилии Варлей, которые впоследствии женились на русских девушках.

Детство Наташи прошло в Мурманске. С ранних лет она проявила себя как разносторонне одаренный ребенок: в четыре года написала первые стихи, с шести — училась в музыкальной школе, хорошо рисовала, много и с увлечением читала. Крепким здоровьем не отличалась, довольно рано у нее обнаружили ревмокардит. Врачи запретили ей заниматься физкультурой. В конце пятидесятых годов семья переехала в Москву. Однажды мама повела девочку в цирк на представление, где совершенно случайно Наташа увидела объявление о наборе детей 11—13 лет в цирковую студию. На следующий же день совершенно самостоятельно она отправилась туда поступать. И ее приняли.

Поэтому: реально оценить свои возможности можно только испытав себя. Если есть цель и стремление ее добиться, не нужно бояться сделать первый шаг навстречу мечте, даже если кажется, что обстоятельства против вас, ведь и они могут измениться.

НЕ БОЯТЬСЯ НЕУДАЧ

В 1965 году Наталья Варлей окончила училище циркового и эстрадного искусства и поступила в труппу Московского цирка на Цветном бульваре, с которым много гастролировала. В Одессе судьба свела ее с замечательным клоуном Леонидом Енгибаровым, она стала участницей одной из его реприз — лирической сценки в парке. Он пытался за ней ухаживать: провожал до гостиницы, читал стихи Бодлера и Элюара, но ей, восемнадцатилетней девчонке, тридцатилетний мужчина казался почти стариком. Один из приятелей Енгибарова — режиссер Одесской киностудии Георгий Юнгвальд-Хилькевич увидел Наташу на одном из представлений и предложил ей сыграть роль медсестры в новом фильме «Формула радуги». И хотя картину запретили по цензурным соображениям, эти съемки определили дальнейшую судьбу начинающей актрисы. На нее обратила внимание ассистентка Леонида Гайдая. На роль Нины претендовали около пятисот актрис, но режиссер выбрал никому тогда не известную девятнадцатилетнюю Наталью Варлей.

Поэтому: первая неудача на деле может оказаться ступенькой на пути к успеху, а значит, не стоит отчаиваться. Нужно просто делать, что должно, и усилия обязательно принесут результат. Он может быть неожиданным, но необязательно плохим.

НЕ ИЗМЕНЯТЬ СЕБЕ

Премьера «Кавказской пленницы» состоялась в Москве 1 апреля 1967 года. Успех фильма был ошеломляющим. Актрисе кроме всесоюзной известности и многочисленных поклонников он принес премию в 200 рублей, а в повторном прокате еще 100 рублей. Ее дважды представляли на звание Заслуженной артистки РСФСР, но дважды документы возвращались обратно. Первый раз они уже лежали в Министерстве культуры, но на зарубежном фестивале кинематографистов актриса не открыла ночью двери гостиничного номера ответственному чиновнику, и звание ей не присвоили.

Второй раз ее выдвинула Киностудия имени Горького, в штате которой она числилась, но «спортсменка» оттолкнула директора, который попытался пристать к ней в уголке — и снова осталась ни с чем. Звание она получила спустя двадцать четыре года после того, как снялась в своем первом фильме. «Я обходила стороной статусных поклонников, поэтому не получала на дни рождения ни колечек с бриллиантами, ни ключей от квартир», — написала актриса много лет спустя. Те, кто не знал Наталью Варлей близко, считали, что у нее есть «волосатая рука» покровителя, на том лишь основании, что ходила она всегда так, что «спинка была ровненькая, шейка – пряменькая и взгляд, как у баловня судьбы».

Поэтому: каждый может выбирать в жизни то, что считает главным, но при этом полезно помнить, что измена себе может обойтись дороже, чем мнимая выгода, у которой иногда так заманчиво идти на поводу.

ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К МНЕНИЮ БЛИЗКИХ ЛЮДЕЙ

Первый раз замуж Наталья Варлей вышла за Николая Бурляева. К тому времени, когда они познакомились, он уже был вхож в актерскую богему и знал себе цену. Но при этом был абсолютно неприспособлен в быту. Ему было двадцать лет, ей — девятнадцать. Родители Николая приняли невестку почти с распростертыми объятиями, а вот родители Натальи считали, что этот брак обречен. «Не та партия, не та!» — так выразила общее мнение ее мудрая бабушка. И хотя свадьба состоялась, уже после медового месяца, когда Николай пошел в свой театр, а Наталья — в театральное училище имени Щукина, куда она к тому времени поступила, в семье начались первые разногласия. Они прожили вместе всего год, хотя окончательно развелись позже. Много лет спустя, когда они встретились на «Кинотавре», бывший муж Варлей, у которого уже была другая семья, сказал ей: «Я все думаю, как ты со мной жила? Я был таким чудовищем».

Поэтому: полезно прислушаться к мнению родных, любящих людей, даже если оно не такое, как хотелось бы, ведь и они могут оказаться правы.

НЕ СТРОИТЬ ИЛЛЮЗИЙ

Владимир Тихонов, сын Нонны Мордюковой и Вячеслава Тихонова, был ее однокурсником. Романтик, очень красивый, добрый, чувствительный, он относился к Наталье с трепетом и обожанием. Она решилась выйти за него замуж, хотя ее расположения отчаянно добивался еще один однокурсник — Леонид Филатов. На свадьбе выяснилось, что Владимир употребляет наркотики. Жизнь превратилась в ад. Долгое время она пыталась как-то помочь ему, но безрезультатно. Родившийся сын Васечка фактически рос без отца. «Сыном он не интересовался никогда. А рядом со мной взрослел ребенок с его чертами лица. В Васькиной улыбке, поднятых уголках губ безошибочно угадывался Володя», — вспоминала Наталья Варлей.

Поэтому: брак не может изменить человека, а вот все недостатки и достоинства в семье проявляются очень быстро, но лучше знать о них заранее, чтобы не было неприятных открытий.

ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ И ВЕРИТЬ

В начале восьмидесятых она поступила в Литературный институт имени Горького. На втором курсе родила сына Александра. Имя отца осталось тайной. Преждевременные роды поставили под угрозу жизнь ребенка. Детский врач Алексей Грачев, выходивший малыша, впоследствии стал православным священником и духовным отцом Натальи Владимировны, а сама она приняла крещение. В 1994 году она окончила отделение поэзии Литинститута. Вышли диски с песнями на ее стихи в авторском исполнении. В фильмах, лишенных важной для нее духовно-нравственной основы, она предпочитает не сниматься. В ее жизни была еще одна попытка создать счастливую семью — причем пара даже повенчалась. Однако муж не смог найти общий язык с младшим сыном-подростком и поставил условие: «Либо я, либо он». Она выбрала сына. «Я часто влюблялась. Это были короткие вспышки или затянувшиеся истории. И все же... Влюбленность — не любовь. Любовь — когда люди встречаются, и солнце освещает и освящает это мгновение. Ведь они повстречались, чтобы прожить вместе долго и счастливо и умереть в один день. Да, я все так же верю в такую любовь. Иначе и быть не может», — признается актриса.

Поэтому: никогда не надо терять надежду и веру в то, что счастье возможно. Даже если оно немного заблудилось и запаздывает.
СУДЬБА НАТАЛЬИ ВАРЛЕЙ

В 1965 году Наталья Варлей окончила училище циркового и эстрадного искусства и поступила в труппу Московского цирка на Цветном бульваре, которым долгое время руководил Юрий Никулин

СУДЬБА НАТАЛЬИ ВАРЛЕЙ

Одним из первых появлений Варлей на экране стала роль панночки в картине «Вий». Кадр из фильма, реж. Г. Кропачев, 1967 г.

СУДЬБА НАТАЛЬИ ВАРЛЕЙ

На роль Нины в фильме «Кавказская пленница» претендовали сотни актрис, но Леонид Гайдай выбрал 19-летнюю Наталью Варлей

СУДЬБА НАТАЛЬИ ВАРЛЕЙ

Наталья Варлей всегда вела и продолжает вести активный образ жизни

СУДЬБА НАТАЛЬИ ВАРЛЕЙ

«Я обходила стороной статусных поклонников, поэтому не получала на дни рождения ни колечек с бриллиантами, ни ключей от квартир», — признавалась актриса

СУДЬБА НАТАЛЬИ ВАРЛЕЙ

В 1994 году она окончила отделение поэзии Литинститута, позднее вышли диски с песнями на ее стихи в авторском исполнении


Источник →

Опубликовано 05.01.2017 в 07:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Иванов
Александр Иванов 5 января, в 08:31 Отличная артистка!! Текст скрыт развернуть
6
Татьяна Сосновских (Пилипенко)
Татьяна Сосновских (Пилипенко) 5 января, в 08:45 В детстве было праздником сходить в кинотеатр и посмотреть "кавказскую пленницу"... Какие замечательные люди живут в России... Посмотрев фильмы Гайдая, люди светлели душой... Я верю: Россия не погибнет, У нас замечательные люди... Текст скрыт развернуть
12
Элиза
Элиза 5 января, в 09:48 Отличная женщина,не зациклилась на ожидании ролей,а нашла для себя путь в поэзию! Текст скрыт развернуть
4
Valery Lihachev
Valery Lihachev 5 января, в 12:01 Вот с кого нужно брать пример современным молодым артисткам, но, к сожалению, это из области фантазий. Текст скрыт развернуть
7
Людмила Осинцева
Людмила Осинцева 5 января, в 12:20 Так держать, Наталия! Мы тебя любим! Твои "кавказские пленники"! Текст скрыт развернуть
7
Aleksey Kvartnikov
Aleksey Kvartnikov 5 января, в 14:34 Наташенька! Здоровья и успехов в семье и в личной жизни! Текст скрыт развернуть
4
Сергей Синельников
Сергей Синельников 5 января, в 16:49 Любимая с детства актриса! Текст скрыт развернуть
3
Vladimir Boriak
Vladimir Boriak 5 января, в 17:44 Я служил в Группе Советских Войск Германии и Она приезжала туда с группой артистов. Была встреча с артистами в полковом клубе. Кто-то из зала крикнул:- сколько Вам лет? 22 -ответила Варлей. Красивая, обаятельная девушка! Текст скрыт развернуть
3
Геннадий Юродивый
Геннадий Юродивый 5 января, в 18:58 Очень неплоха, но со своими тараканами, как и все мы. Текст скрыт развернуть
-1
Vitalij Poklikajev
Vitalij Poklikajev 5 января, в 20:21 klass Текст скрыт развернуть
0
Элеонора
Элеонора 6 января, в 04:46 Замечательная актриса! Текст скрыт развернуть
0
Mihail Kosarev
Mihail Kosarev 7 января, в 23:58 МОЛОДЕЦ.ОТЛИЧНО. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook

О сайте

Поиск по блогу

Блог
В краю цветущих диких яблонь
24 май, 20:31
0 0
Читать

Поиск по блогу