Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Это интересно!»
Вы хотите запомнить сайт «Это интересно!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все самое интересное!

Почему введение с 1 июля 2019 года социальной нормы потребления электричества таит в себе повышение платы

развернуть

Почему введение с 1 июля 2019 года социальной нормы потребления электричества таит в себе повышение платы

Если Государственную Думу России сравнивают с копировальной машиной, намекая на скорость, с которой депутаты штампуют законы, то чиновников из российского правительства с кем сравнить?

Они тоже не отстают в деле «служения народу». Вот, например, решили озаботиться о энергопотреблении населения. Слишком много, мол, потребляют, значит деньги еще водятся, а почему бы их еще больше не изъять?

«Энергетическая реформа»

Ведь куда человек без электричества денется? Да никуда! С 1 января вводится «мусорная реформа», по которой, как мы и писали, тарифы с населения увеличатся в разы. Энергетики тоже решили не отставать и ввести свою «энергетическую реформу», правда с 1 июля 2019 года.

Уже 15 января 2019 года министерство энергетики с министерством экономики должны представить в правительство для утверждения необходимые документы. Они уже практически готовы, просто сейчас новогодние каникулы, чиновникам пока не до этого.

Нормы потребления электроэнергии для населения

Чиновники решили ввести прогрессивную систему оплаты электричества. Чем больше потребляешь, тем больше платишь.

Если в месяц жильцы квартиры или дома, то есть «точки выделения электричества», потребляют до 300 кВт/ч электричества, то платить они будут также, как раньше. Это называется социальной нормой потребления.
Если от 300 до 500 кВт/ч, то уже по повышенному тарифу, а свыше 500 кВт/ч – по «экономически обоснованному», что в переводе на человеческий означает «очень высокому» тарифу.

300 кВт/ч - много это или мало?

Чиновники подсчитали, что в России человек тратит примерно 90 кВт/ч электричества в месяц. Но это в среднем, учитывая и летние месяцы, южные регионы, отпуска, когда люди отдыхают и не потребляют, и т.д. и т.п.

Зимой, понятное дело, и чем дальше от юга страны, тем электричества тратится больше.

Расчет нормы потребления берется не за год, а в месяц, поэтому, если зимой норму превысили, то придется платить по повышенному тарифу.

А если в квартире живет многодетная семья, много людей, то естественно, они больше будут расходовать электричество и превысят норму.

Чем введение норм объясняют чиновники?

В нашей стране так уж исторически сложилось, что у промышленных предприятий тарифы на электричество больше чем у населения. Это называется «перекрестным субсидированием». В 2017 году его объем составил 368 миллиардов рублей. Вот чиновники и решили подсократить его таким образом.

Но все дело в том, что население потребляет менее четверти всего объема электричества в стране, так что одним введением норм эту проблему не решить.

Чиновники сокращают категории плательщиков, приравненных к населению

С 1 июля 2019 года планируется, что садоводческие товарищества, гаражные кооперативы, жилье в военных городках, в местах лишения свободы, религиозные организации и некоторые другие, которые платили по тарифам населения, будут платить как промышленные предприятия, а значит по более высокому тарифу.

Чиновники решили убрать льготы

Сейчас жители домов с электроплитами, жители сел и деревень, где нет газового отопления, имеют льготу на оплату электричества в 30%. Она будет постепенно, в течение двух лет, отменена. В этом одна из главных «фишек» этой реформы.

Для отопления дома зимой требуется не менее 1000 кВт/ч в месяц, значит платить придется по драконовскому тарифу или переходить на дрова или уголь. Хорошо ли это для экологии? Об этом они подумали?

А зимы то у нас, ой какие холодные. А если за неуплату провода отрежут. Что теперь людям замерзать?

Да и во многих деревнях и садовых товариществах, напряжение подается 170-180 Вт, оно нестабильное, сети ведь изношены, а люди платят как за 220 Вт.

Может быть вначале это исправить, а потом людей спросить, нужны нам эти нормы и эти «реформы»?


Источник →

Опубликовано 06.01.2019 в 17:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юрий Якличкин
Юрий Якличкин 7 января, в 08:33 Поскольку повышения ставок на электроэнергию касается в целом населения России, следовательно, поскольку народ является главным представителем государства (согласно Конституции), то именно он должен дать одобрение на повышение ставок, если не одобрит то следовательно повышение ставок отменяется. Народ, пора вам проявиться как хозяину России. Текст скрыт развернуть
15
Владимир Лобанов
Владимир Лобанов 7 января, в 09:02 Дуранут народ опять Текст скрыт развернуть
6
Александр Алексеевич
Александр Алексеевич 7 января, в 11:22 походу ГосДура не в курсе ,, лучше 40 раз по разу , чем ни разу 40 раз за раз !,,  если домик в деревне потреблял 1000 Квт в месяц ,( и платили за это) то с переходом на дорогой тариф , народ перейдёт на альтернативное отопление , и как итог станет потреблять 100 Квт ! ( до 300 Квт тариф прежний ) СБОРЫ за потреблённое электричество УПАДУТ ! причём весьма значительно  и как потом быть с экономикой ? Текст скрыт развернуть
4
zygmund nedialkow
zygmund nedialkow Александр Алексеевич 7 января, в 11:50 Олигархи своего не потеряют, поднимут ещё тарифы. Экономика страны их не интересует, только свой карман. Текст скрыт развернуть
3
zygmund nedialkow
zygmund nedialkow 7 января, в 11:47 Олигархат заинтересован. Чем беднее население тем богаче олигархат. Олигархи это враги страны и народа. Текст скрыт развернуть
4
Юрий Булованчик
Юрий Булованчик 7 января, в 12:13 Электроэнергию нельзя хранить интересно куда эти недоумки излишки девать собираются? Или будут останавливать электростанции? Идиотизм высшей пробы Текст скрыт развернуть
3
gtu
gtu 7 января, в 12:30 Электричество это продукт который производит предприятие. Продукт имеет себестоимость, маржинальную часть, налоги. Так объясните мне почему при всех равных прочих условиях. Я Гражданин Российской Федерации должен платить больше за один и тот же продукт. Я потребляю больше произведенного продукта, я и плачу больше. Так почему я должен платить еще больше?
А что сейчас происходит это открытое действо направленное на обнищание народа.
Это искусственное извлечение сверх маржинального дохода как минимум. 
Текст скрыт развернуть
6
Pav Aks
Pav Aks gtu 7 января, в 12:48 Согласен. Тупость в квадрате! Весь мир устроен так - больше потребляешь, больше и платишь. А тут норма какая-то!!! Чушь! Мы действительно и так будем больше платить, потому что больше нажгли, а при чём тогда норма? Ну поставим тогда счётчики трёх тарифные и аккумуляторы. Ночью будем заряжать аккумуляторы, а днём вообще сетью не будем пользоваться.
Текст скрыт развернуть
3
Александр Алексеевич
Александр Алексеевич Pav Aks 7 января, в 18:55 плохо тему изучали ! при введении соц норм многотарифность исключается ! тариф будет просто разделён соцнорма - норма - перебор  ! причём без зависимости от времени потребления Текст скрыт развернуть
0
Vladimir Comlev
Vladimir Comlev 7 января, в 12:48 Ни чего удивительного , что повысят цены ! Ить только в России с Нового года повышают тарифы на всё ! ! ! Текст скрыт развернуть
3
валерий крылов
валерий крылов 7 января, в 13:01 Чубайс все продал.А частник-одно бабло в глазах. Текст скрыт развернуть
6
Виктор Козодоев
Виктор Козодоев валерий крылов 7 января, в 13:43 это точно
Текст скрыт развернуть
2
Игорь Плотников
Игорь Плотников 7 января, в 14:47 У нас в правительстве , думе вообще во власти находятся враги народа !  Кто то сомневается в этом ? Текст скрыт развернуть
12
татьяна Щурбакова (наумова)
татьяна Щурбакова (наумова) 7 января, в 15:08 преступную власть в отставку Текст скрыт развернуть
12
Геннадий Ивлев
Геннадий Ивлев татьяна Щурбакова (наумова) 7 января, в 16:45 ...дуру в дурдом Текст скрыт развернуть
-5
Олег Матвеев
Олег Матвеев 7 января, в 16:25 А вот это уже серьёзно, прямой толчок "жилетам" и вилам... Текст скрыт развернуть
4
Юрий Малявский
Юрий Малявский 7 января, в 20:27 Полностью согласен с автором. Нам надо всем вместе выступить против этой нормы. Есть данные, что в РФ вырабатывается электроэнергии на 20% больше, чем потребляется. Текст скрыт развернуть
7
Евгений Фролов
Евгений Фролов 7 января, в 22:09
Наше правительство одни ублюдки.
Текст скрыт развернуть
2
Сергей Шостка
Сергей Шостка 10 января, в 11:10 Правительство решило,что если больше тратишь электроэнергии, то больше и плати? Красавцы. А как просят у них изменить налоговые сборы у богатых, т.е. Больше получаешь- больше плати налоги! Ан нет. Они на это пойти не могут, уроды! Текст скрыт развернуть
3
Анатолий Свирид
Анатолий Свирид 10 января, в 15:51 И сидит в кресле премьера юрист с мозгами народных избранников,значит реформе быть!! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 60
Комментарии Facebook

О сайте

Последние комментарии

bianka012 Белая

Поиск по блогу

Блог
Эхо прошлого: в Омске обнаружили женщину, до сих пор живущую в СССР
19 янв, 17:02
+6 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Поиск по блогу