Последние комментарии

  • Сергей Тычинский24 июля, 7:48
    Автор преподносит свою теорию как состоявшийся факт,но бездоказательный.Русские никогда не жили в избах
  • Серж Орлов24 июля, 7:39
    Прописка  была в палатах.Русские никогда не жили в избах
  • Алла24 июля, 7:03
    Прямо в хоромах все и жили, крепостные особенно в хоромах, светлицах, палатах.....Русские никогда не жили в избах
  1. Блоги

Текила помогает худеть. Срочно садимся на диету!

Широко известно, что алкоголь даёт множество пустых калорий, однако новое исследование обнаружило пользу текилы для похудения. Это отличная новость для любителей мексиканского напитка — да и вообще для всех, кто любит опрокинуть пару рюмочек.


По данным Американского химического общества, которое в прошлом году изучило влияние текилы на уровень глюкозы в крови, агава — растение, из которого делают текилу, — содержит сахара, понижающие сахар крови.
Сахара в составе растения называются агавинами (не путать с агавовым сиропом!) и не усваиваются, поэтому сахар крови от них не повышается.

В ходе эксперимента обнаружилось, что мыши, которые получали стандартное питание, а потом пили воду с добавлением агавинов, ели меньше и имели более низкий уровень сахара в крови, чем те, которые не употребляли агавинов. Более того, у мышей, которые получали агавины, также вырабатывался гормон ГПП-1, который продлевает ощущение сытости и способствует выработке инсулина. Это означает, что агавины могут быть полезными для людей с диабетом 2-го типа и лишним весом.

Конечно, это не значит, что нужно тут же бежать в бар или в магазин за бутылкой. Но зато теперь вы точно знаете, какой коктейль заказывать, чтобы не потолстеть!

А вы любите текилу?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх