Последние комментарии

  • Misantrop20 июня, 20:39
    Для нашей ПОПа-тусовки любой PR - лыко в строку. Лишь бы дебилы шли на концерты и несли свое баблишко. С миру по тыщщ...Зачем Алибасов не умер?
  • Misantrop20 июня, 20:09
    Ну надо же публику возбудить, заставить писать комменты - это же хлеб для ленмиро, чем -то они должны питаться? Это и...Зачем Алибасов не умер?
  • Наталья Иванова20 июня, 20:03
    Почему-то сразу припомнились два двустишия: Я попросил бы вас остаться, Но вы ж останетесь, боюсь. И еще: Всё вроде с...Зачем Алибасов не умер?

Американец впервые попробовал гречку в России и удивился

 

Брендон приехал из Нью-Йорка, и его мечтой было полное погружение в русскую культуру. Мужчина бегал по Москве в поисках новых интересных мест и с удовольствием изучал русскую кухню.

Но, как истинный американец, одно блюдо он всегда обходил стороной. Гречку! Дело в том, что в США эта крупа считается ужасной и практически несъедобной.

В Америке это вообще корм для скота! Люди гречку не едят! Отважившиеся попробовать гречку рассказывали, что у нее жуткий горький и ненатуральный вкус и горелый запах.

Я решила разбить стереотипы и тайком приготовила Брендону гречневую кашу. Запретила ему заходить на кухню: обстановка полной секретности! Американец ходил кругами под дверью и один раз спросил, нагло засунув любопытный нос в щелку: "А что так пахнет? Подлым образом сгорел мой завтрак?!"

Большинство иностранцев искренне считают, что гречка пахнет чем-то паленым. Когда я принесла Брендону дымящуюся тарелку гречки с ломтиком сыра и ветчины, он просто завыл: "Я это есть не буду! Гадкая русская крупа!"

Я ответила: "Ты же даже не пробовал, откуда ты знаешь?!"

Американец страдальчески хмыкнул и съел одну ложечку. Потом вторую, третью... И слопал всю тарелку! Брендон сказал: "Просто потому, что я голодный!"

На следующий день я приготовила ему гречку на молоке с сахаром. В среду его ждала гречка с сухофруктами и корицей, потом - бефстроганов с этой же крупой. Затем уже с тушёнкой, напоследок - с грибами, луком и зеленью.


В конце концов Брендон даже полюбил нашу гречку! Сказал: "Удивительная штука! В зависимости от дополнительных ингредиентов может быть и десертом, и гарниром, и основным блюдом... А главное - такая полезная и лёгкая. Я слышал, это основа правильного питания. И помогает похудеть, правда?! Тогда это идеальная еда для американцев, ведь вжныз штатах остро стоит проблема ожирения.

Когда приеду в Нью-Йорк, заставлю своих друзей попробовать гречневую кашу. Хотя это будет нелегко, представляю их кислые лица!" - засмеялся американец.

via

Популярное

))}
Loading...
наверх