Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Это интересно!»
Вы хотите запомнить сайт «Это интересно!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все самое интересное!

Отключение аналогового ТВ: развенчание слухов

развернуть

Как только появилась новость о грядущем отключении аналогового телевидения, появились слухи, что у всех перестанет работать телевизор и активизировалось огромное количество жуликов, пытающихся продать людям чудо-антенны и приставки для приёма цифрового ТВ, которые на самом деле нужны далеко не всем, кто смотрит ТВ.


Отключение аналогового ТВ: развенчание слухов




15 апреля планируют отключить эфирное аналоговое телевещание в в Москве, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Мордовии, Удмуртии, Чувашии, Сахалине, Ставрополе, Ямало-Ненецком округе, в Амурской, Ивановской, Кемеровской, Кировской, Костромской, Курганской, Липецкой, Московской, Новгородской и Тюменской областях.
В Рязанской, Тульской, Ярославской, Ульяновской, Пензенской, Магаданской областях и Чеченской республике аналоговое эфирное вещание должны были отключить 11 февраля. Наверное отключили.
Во всех остальных регионах отключение должно произойти 3 июня.

Важно понимать, что отключают именно эфирное вещание, про отключение аналогового кабельного вещания пока никто ничего не говорит. Поэтому отключение касается только тех, кто пользуется индивидуальной антенной и не платит за приём телевидения.

Если вы платите за телевидение, отключение вас не касается!

.
Не важно, какой у вас телевизор и поддерживает ли он цифровое телевидение. Если вы платите за телевидение (за антенну в платёжке ЖКХ, или за телевидение провайдеру), на 99% отключение аналогового ТВ вас не коснётся.

Грядущее отключение почти не коснётся жителей городов: практически везде телевидение давным-давно не эфирное, а кабельное. Где-то стоит оборудование, которое принимает цифровой сигнал от телеканалов, преобразует его в аналоговый сигнал и подаёт по кабелю. По старинке это называют "коллективной антенной", хотя на самом деле никакой антенны давно нет. Такое аналоговое телевидение отключать пока не планируется.

В Москве два провайдера кабельного телевидения - Ростелеком (ранее НКС) и Акадо (на юге города). Оба провайдера сейчас передают по кабелю как аналоговый, так и цифровой сигнал. Если телевизор поддерживает цифровой приём DVB-C, можно поймать цифровые каналы с более качественной картинкой и не пользоваться аналоговыми. Если телевизор поддерживает только аналоговый приём, можно без проблем продолжать смотреть аналоговые каналы и ничего покупать не требуется.

В основном отключение касается жителей частных домов. Для того чтобы смотреть эфирное телевидение им действительно нужно иметь возможность приёма цифрового сигнала в стандарте DVB-T2. Все современные телевизоры этот формат поддерживают, а для старых телевизоров можно купить приставку, которая стоит около 1000 рублей.

Впрочем, и в Москве можно отключить "коллективную антенну", перестать платить за неё 230 рублей в месяц, и начать смотреть цифровое эфирное телевидение, вещание которого идёт с Останкинской башни.

Цифровое телевидение менее критично к качеству антенны, поэтому 30 бесплатных цифровых каналов можно принимать даже на простую комнатную ДМВ-антенну и даже в том случае, если окна выходят не на ту сторону, где расположена башня. Отличную самодельную антенну можно сделать из двух пивных банок.


© 2019, Алексей Надёжин


Источник →

Опубликовано 17.03.2019 в 10:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Мальчиш Плахиш
Мальчиш Плахиш 17 марта, в 16:32 Запудрили людям мозги с этим отключением.На самом деле мы уже давно цифру смотрим.Не могли пояснить что ли, что кто смотрит 20 каналов,тому переживать не стоит?Народ на новые телевизоры умеющие читать цифру,приставок накупил,нафиг им ненужных! Текст скрыт развернуть
6
олег тягунов
олег тягунов Мальчиш Плахиш 17 марта, в 17:24 Как зачем , деньги лишними не бывают. А вообще многие смотрят не более 5-6 каналов. Текст скрыт развернуть
1
Михаил Фёдоров
Михаил Фёдоров 17 марта, в 18:39 Купил приставку для приёма цифрового ТВ. 20 каналов есть на ней, но почему то в данный момент "Нет сигнала" на "Первом", на "РТР", на "Культуре", на "НТВ", на "ТВЦ", на "Пятом". Что за дела? Текст скрыт развернуть
0
natusik ivanova (,,,ская)
natusik ivanova (,,,ская) Михаил Фёдоров 17 марта, в 20:43 Как отключат в вашем регионе аналоговое ТВ, так цифровой сигнал и появится.  Что тут непонятного?
Текст скрыт развернуть
0
Михаил Фёдоров
Михаил Фёдоров natusik ivanova (,,,ская) 20 марта, в 15:31 Девочка милая! У меня полмесяца показывало в ОТЛИЧНОМ качестве через цифровую приставку. Но потом что то случилось и всё "Нет сигнала" и уже на всех 20 каналах. Текст скрыт развернуть
0
sergei petrov
sergei petrov 18 марта, в 15:53 Господа-у ковото есть сын и ему нужны денюжки-вот ответ на проблему. Попробуйте узнать кто этим занимается-ответ будет. Удачи Всем. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

О сайте

Последние комментарии

Михаил 357 ***

Поиск по блогу

Блог
Флакон самых дорогих духов в мире стоит 1.300.000$
21 мар, 15:20
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Поиск по блогу