Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Это интересно!»
Вы хотите запомнить сайт «Это интересно!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все самое интересное!

Про зарплаты на Западе

развернуть

Про зарплаты на Западе

Любит у нас народ как пример успешности западной экономической модели приводить их зарплаты, переводя в рубли по курсу Центробанка, вот видели сколько у них народ получает, а у нас народ за копейки вкалывает.


На самом деле всё далеко не так однозначно, ну если вдаться в детали, в которых дьявол как известно.

Расскажу на своем примере, не претендуя на истину в последней инстанции. Сам я инженер, не ИТ, а инфраструктура, это газ, вода, телефон, электричество и тд. Сейчас работаю в Великобритании, есть и были проекты в РФ, поэтому худо-бедно представление имею.

Первое отличие работы инженера на Западе в том, что у тебя голый оклад и это как правило твой единственный доход. В России, да и наверное во всем СНГ, не так, у толкового инженера есть всегда возможность подколымить. Я не говорю про тупое воровство, но вот у меня когда в России было 3-4 бригады, я мог спокойно отправить , парочку бригад на так называемую халтуру, при условии конечно, что основная работа была выполнена. Мне всегда везло с начальством, оно не возражало, ибо официально платить бOльшую зарплату не позволял бюджет, а так можно было удержать лучших в штате организации.

Значит так, это было вступление, теперь ближе к телу. Великобритания, средняя зарплата £30,000 тысяч в год. Первые £12,000 не облагаются налогом, потом идёт прогрессивная шкала налогообложения , в промежутке от £12,000 до £46,000 -20%, от £46,000 до £150,00 -40%, ну а дальше всё что больше - 45%.
Есть еще бедные и очень богатые, эти вообще никаких налогов не платят, как всегда за всё отдувается "средний класс" и теперь предлагаю посмотреть как это происходит.

У меня как у инженера неплохая зарплата, здесь вообще технари получают в среднем больше гуманитариев, ибо для овладения профессией требуется учить математику и прочую физику, а местные этого не любят, им проще выписать специалистов из-за рубежа, например из солнечной Индии. О этих горе-специалистах, отдельный рассказ.

Так вот основной оклад у меня около £65,000, плюс отчислений на £10,000 в год от компании в пенсионный фонд. Вроде на первый взгляд не плохо. Но!
Пенсионный фонд мне обеспечит по выходу на пенсию в 65 лет, если я буду платить таким-же темпом, доход в £19,000 в год с учётом государственной пенсии. Плюс с этих денег еще возьмут подоходный.

Остаётся £5,400 грязными в месяц. Так как у меня служебный автомобиль, который я могу использовать в личных целях, он тоже облагается налогом, к £ 65к накидывают еще £5к и уже с этой суммы высчитывают подоходный. Короче , на руки остаётся около £3,000.

Много это или мало? А нужно смотреть на расходы, поехали дальше.

Мы живём в провинции, правда не в самой дешёвой, в дешёвой работы нет, за семейное жильё типа нашей 3-ки, нужно выложить £900 и не важно, это ипотека или аренда, разницы почти нет, при том что если ты арендуешь, то всё равно платишь коммуналку.
Сверху нужно заплатить коммунальный налог, там на уборку и вывоз мусора, местная полиция и тд. еще £180 в месяц.
Потом газ/электричество - еще £100, вода - £50 и интернет £50. Плюс еще сотня в месяц за четыре мобильных, у нас в семье 4 человека
Это уже всё вместе : £1,380. Хоть и машина от фирмы, за свои поездки нужно оплачивать бензин самому, это еще £200 в месяц.
У нас осталось из £3,000 всего £1,400.
Нужно что-то пожрать, наверное можно уложиться в £400 в месяц, но это придётся есть дешёвые продукты
Но я бы никому не рекомендовал питаться в Англии дешёвыми продуктами, вы когда на турецких курортах видите женщин ( хотя этих существ трудно назвать женщинами) под 150кг живого веса, это как раз и есть дешёвая английская еда. У нас в среднем на семью получется около £700 вмесяц.

На всё про всё у нас остаётся £700, вроде тоже как неплохо , но идём дальше.
Дети, если думаете, что дети в Англии это дешевое развлечение, и на них платят пособия, то вот хуй, это неграм всяким и беженцам платят, среднему классу дырку от бублика.
Детский садик с учётом бесплатного 1.5 дня в неделю, £50 за день, причём деньги вперёд и некого не волнует если ваш ребенок заболел и не ходит. То есть теоретически мы уже в минус уходим даже с одним ребёнком дошкольного возраста. Поэтому в Англии очень часто один из родителей тупо сидит дома с детьми, работать не выгодно.

Но ладно, у меня уже дети большие, ходят в школу. Школа бесплатная, но школы в Англии даже самые хорошие - хуевые, все более или менее толковые дети занимаются дополнительно, одно занятие £30, нам хорошо, наши дети занимаются помимо английского, удалённо с российскими преподавателями физики , математики и тд за 500р/ч. У нас на двоих детей уходит не менее £400 в месяц. Занятия спортом, это в России за 1000-2000 рублей в месяц с вами будут заниматься профессиональные тренера по 5 тренировок в неделю. В Англии это любители как правило, ну кроме футбола, и цена совсем другая , мы за плаванье платим по £100 в месяц за каждого. Девчонка хотела фигурное катание, но там вообще какой-то запредельный ценник.

То есть остаётся £100 в месяц , это на всякую одежду, развлечение, мебель, отпуски, котиков, зубного и тд. При этом прошу заметить у меня зарплата в 2.5 раза выше средней по стране.

Для того, чтобы нормально существовать, работать как папы Карлы должны оба родителя, причём не дай бог заболеть или потерять работу, моментально попадаешь в яму бедности, начинают расти долги. Опуститься на дно, как два пальца, или вы думаете, рассказы про англичан которые себе сами плоскогубцами зубы рвут и без отопления зимой сидят, сказки? Ну-ну

К чему я это написал? Я уж точно не кремлебот, можете посмотреть мои предыдущие посты, но хочу показать что пролетариат, а мы все пролетарии, даже несмотря на высшее образование, в любой стране всегда будем вынуждены вкалывать как бобики, за орешки, бежать некуда. И не верьте, что где-то по другому, может конечно чуть лучше, но не принципиально по другому.
Короче только сами и только вместе, наши же деды смогли в 17-ом.

UPD>Смысл моего поста, не пожалейте меня, а в том, чтобы показать, что везде более или менее одинаково, хочешь нормально жить, лопату в зубы и арбайтен, пока не сдохнешь. Халявы нигде нет


Источник →

Ключевые слова: Мебель
Опубликовано 07.02.2019 в 06:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Voland 3D
Voland 3D xakim янов 7 февраля, в 11:26 В "газо-бензо-колонку" превратил СССР ещё Леонид Ильич, это при нём ведущим экспортным товаром на запад стали нефть и газ а про развитие высокотехнологичных отраслей совсем забыли от чего наше отставание к 90-му году уже составляло 10-20 лет и выше...  потом 10 лет бардака и развала кооперационных связей с закрытием тысяч заводов, ну ОТКУДА вы ждали процветание? Текст скрыт развернуть
-2
Voland 3D
Voland 3D Александр Дибцев 7 февраля, в 11:27 Границы открыты и виза в Израиль не требуется, так в чём проблема? Текст скрыт развернуть
0
xakim янов
xakim янов Voland 3D 7 февраля, в 22:27 Уважаемый посмотрите  РОССТАТ при Брежневе какую часть бюджета составлял продажа нефти и газа и сегодня какую часть бюджета составляет продажа нефти  и газа.Хотя в 2018 году продали нефть и газа на 27триллиона рублей,а в бюджет попал только около 13триллионов,остальные где,если не ошибаюсь бюджет где то 16 триллионов. считайте какую часть бюджета составляет нефть и газ при путине,а при Брежневе ,это было 30-40%.
Текст скрыт развернуть
-1
Voland 3D
Voland 3D xakim янов 9 февраля, в 10:55 Вы видимо совсем не подумали КАКАЯ часть экспорта СССР была ВАЛЮТНОЙ? (т.е. самой важной для СССР ибо именно на неё закупалось всё западное высокотехнологическое оборудование а так-же брались валютные кредиты) а это на 90% были нефть и газ, а экспорт в слаборазвитые страны (как правило задаром) особой роли не играл, неужели не обратили внимание что СССР подкосило именно сильное падение цен на нефть и газ в 1986-м ? ПОЧЕМУ не задумывались?  да потому что это ВАЛЮТА ! и основные долги (западным странам конечно) нужно было отдавать в валюте, которая получалась именно за нефть и газ, так что внимательнее смотрите структуру экспорта... ибо цифры лукавы хотя 30-40% (валютного товара) это и так ОЧЕНЬ много... а сравнивать СССР в период так сказать расцвета (при Брежневе) с Россией периода хаоса и распада 90-х это просто смешно, да начало 2000-х (период начала восстановления) это тоже глупо сравнивать..  сейчас тоже увы но основной поток валюты именно от СЫРЬЯ...  а что делать коли Россия ОТСТАЛА?  а нагонять в условиях санкций (и запрета продавать нам высокотехнологическое оборудование) это только усиливает трудности ведь даже Сталин смог осуществить своё "чудо" только благодаря массированным поставкам немецкого и американского высокотехнологического оборудования для заводов первых пятилеток.. а сейчас где вы его возьмёте? а самим делать это лет 20-ть надо.. которых нам просто не дадут. Текст скрыт развернуть
0
Александр Дибцев
Александр Дибцев 7 февраля, в 09:45 упаковке ..И не более.. Текст скрыт развернуть
1
Борис Осипов
Борис Осипов 7 февраля, в 13:18 Везде хорошо, где нас нет... Текст скрыт развернуть
2
Дмитрий Старченко
Дмитрий Старченко 7 февраля, в 13:49 Остаётся £5,400 грязными в месяц=405000 тыщ рублей. Работаю один.У меня з/п 25000р. Считаем: 6000р кварплата , 1000р-мобильная связь, 4000-5000р на бензин(если машина не ломается.если сломалась ещё 5000р),садик для двоих детей-2500р,продукты(покушать)15000-25000р.
Это получается минус 15000 .Это перечислил необходимый набор платежей для существования...А если одеться надо, сломается бытовая техника или ещё чего...
400000 тыщ ему мало----СКАЗОЧНИК.......
Текст скрыт развернуть
0
Бобкина Татьяна
Бобкина Татьяна Дмитрий Старченко 7 февраля, в 18:08 А что делает жена? Если есть квалификация,поезжайте  в Европу или Израиль , посмотрите КАК ТАМ ХОРОШО ,тогда и  запоёте по другому Везде хорошо, где нас нет  .особенно, если мы не можем заработать даже здесь!
Текст скрыт развернуть
6
Дмитрий Старченко
Дмитрий Старченко Бобкина Татьяна 8 февраля, в 13:02 Когда медвепуты подняли цены на бензин супруге стало не выгодно ездить на работу(10000-12000р-зарплата) на машине, да и на маршрутке тоже уже не выгодно...Проезд стоит 25р в одну сторону...+ покушать на работе за свой счёт рублей 200р. Получается минимум 300р в день* 25дней = 7500 (Суббота работают да обеда). Простая арифметика 10000-7500= 2500. ЗА 2500 КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЕЗДИТЬ ПО 1ЧАСУ НА РАБОТУ И С РАБОТЫ ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ-это МАЗОХИЗМ!!!! Ищем работу в шаговой доступности!!!!! Текст скрыт развернуть
1
Светлана Баяндина
Светлана Баяндина Дмитрий Старченко 8 февраля, в 15:25 А Вы то что было ниже этих £5,400  прочитали?!  Для мужчины маловата зарплата в 25 000 рублей. Может быть нужно подрабатывать, да и жена, при такой Вашей зарплате и дети в садите, должна  выйти на работу. Уже другое финансовое обеспечяение будет-- в +, а не в -. Текст скрыт развернуть
0
Светлана Баяндина
Светлана Баяндина Дмитрий Старченко 8 февраля, в 15:27 Вы ищите не работу, чтобы заработать деньги на жизнь семье, а удобства для себя любимых. Тогда и претензии только к себе. Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий Старченко
Дмитрий Старченко Светлана Баяндина 8 февраля, в 16:12 Мы ищем зарплату...Работа уже имеется, только нету зарплаты... Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий Старченко
Дмитрий Старченко Светлана Баяндина 8 февраля, в 16:28 Да всё ниже этих £5,400 прочитал... Ну тогда "Welcome to Russia"? ,бежато от загнивающего запада бегом от£5,400 к нашим рубликам.......Ещё ни один из моих знакомых невернулся в Рашу... 25000 это ещё хорошо (средняя зарплата по городу), по области 15000р. У нас бедная нефтяная область, всё газпром выкупил и никому не платят...Зачем ещё и подрабатывать?--платить достойно должны... Текст скрыт развернуть
1
Voland 3D
Voland 3D Бобкина Татьяна 9 февраля, в 11:06 Два украинца на Майдане, один другому:
-Вот в Германии жизнь хороша! Работать не надо! С утра до вечера шампанское и трахаться, пока в глазах не потемнеет! И так каждый день!
-Мыкола, а когда ты был в Германии?
-Я не был, жена рассказывала…
Текст скрыт развернуть
0
Alex McArrow
Alex McArrow 7 февраля, в 19:22 Срочно возвращайся в рашку, братан! Текст скрыт развернуть
1
Victor Leschenko
Victor Leschenko 7 февраля, в 21:17 Еще один МУДАК -СКАЗОЧНИК рассказывает как ХРЕНОВО на Западе живется народу, но почему то в Россию ехать ни за какие коврижки не хочет !!   Ну почему - ведь там так ХРЕНОВО !!  А ведь ВРАТЬ не хорошо !!! Текст скрыт развернуть
-5
Юрий Викторович Рыбаков
Юрий Викторович Рыбаков 7 февраля, в 22:40 ... единственное чем "цивилизованная европа или запад" отличается от постСССР - там закон работает (в основном) - если написано что за ... далее по списку вас просто вые**т то так и будет, то же самое и с "плюшками", но мое мнение очень простое - "где родился там и пригодился"
Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Бирюкова (Терешко)
Татьяна Бирюкова (Терешко) Юрий Викторович Рыбаков 8 февраля, в 13:59 У нас все кто родился вне мегаполисов почему то не пригодились. От слова совсем.
Текст скрыт развернуть
0
Андрей Новиков
Андрей Новиков 8 февраля, в 08:36 Я вообще не понимаю этих бизнесменов, как можно ожидать эффективную работу персонала экономя на его зарплате. В России просто нерадивый собственник, который появился благодаря сомнительной приватизации. Мне приходится видеть как реализация инициативы работника дает компании к примеру 20 млн.руб. в год, вместо прибавки к зарплате, он в лучшем случае получает 10 тыс. руб. премию единовременно, после чего руки опускаются. Людям хочется зачастую реализовать себя и они не видят как это можно сделать дома, вот и едут туда в надежде на удачу. Текст скрыт развернуть
3
Сергей М.
Сергей М. 12 февраля, в 20:30 Статейка то заказная! Не надо нам вешать лапшу на уши! Типа мы развитая страна? Да если мы начнём делать такие же ежемесячные платежи, которые он тут понаперечислял, то у нас на 3 пункта всего и хватит денег. Вот и все расчёты! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 25
Комментарии Facebook

О сайте

Последние комментарии

Natali Климова

Поиск по блогу

Блог
Еще одно слово в копилочку бесполезной информации
19 фев, 17:37
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Поиск по блогу