Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Это интересно!»
Вы хотите запомнить сайт «Это интересно!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все самое интересное!

Нелегал - герой Франции (видео подвига)

развернуть

Вечером прошедшей субботы парижане стали свидетелями небывалого героического поступка 22-летнего малийца-нелегала - он спас 4-летнего ребенка, повисшего на балконе 4 этажа.



"Я услышал крики людей и тревожные сигналы автомобилей - все кричали, было видно, что ребенок вот-вот упадет. Я, недолго думая, бросился его спасать" - немногословно рассказывает Мамоду Гассамо.

О нем написали все французские СМИ. Уже принято решение: Мамоду выдают французские документы и устраивают на работу в пожарно- спасательную службу. Сегодня его принял президент Макрон в Елисейском дворце.
https://img-s-msn-com.akamaized.net/tenant/amp/entityid/AAxUtL1.img?h=613&w=1119&m=6&q=60&o=f&l=f&x=1206&y=385
Удивительно, но французы в сетях не верят этим сообщениям. Пишут, что это поставленное шоу, спектакль - для того, чтобы оправдать наплыв беженцев в республику. Французов можно понять - они живут в своей стране и их скептицизм вполне обоснован и понятен.

Но при всех этих терактах и просто безобразном поведении и хулиганстве огромной массф мигрантов, нельзя всех одним миром мерить.

Я в героизм Мамоду верю. Стоит в этом видео увидеть, как висит ребенок на перилах, чтобы поверить в реальность происходящего. Но недоверчивость французов тоже можно понять: в тот же самый день в парижском сквере была изнасилована 9-летняя девочка - об этом вкратце сообщили пару местных СМИ.

А новость про Мамоду прошла по всем - этот пропагандистский выборочный подход к информации и накачивает скептицизмом французов, сразу же отвергающих любую хорошую новость про беженцев.

Но в данном случае это как раз характерный пример - героизм одиночки и гадство толпы.

Можно сколь угодно долго обсуждать каждый кадр видео, спорить о том, почему Мамоду не поддержал ребенка снизу, а потерял несколько секунд, забираясь этадом выше, но вряд ли в этом есть смысл - первые кадры этого видео достаточно красноречивы.

Ну а скептики - скептики будут всегда. Тем более, что героизм Мамоду не меняет главного - массовый приток мигрантов смертелен для любого общества, если это мигранты из мест с иными ценностями, образом жизни, религией и жизненным укладом.

https://tanya-mass.livejournal.com/4747337.html


Опубликовано 28.05.2018 в 16:53
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Андрей Павлов
Андрей Павлов 28 мая, в 21:16 Да он и вправду герой! Текст скрыт развернуть
2
LPF Лифанов
LPF Лифанов 29 мая, в 12:28 Мамоду оставить во Франции , остальных депортировать на свою Родину Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook

О сайте

Последние комментарии

Сергей Терентьев

Поиск по блогу

Блог
В очередь, сукины дети, в очередь!
18 окт, 10:37
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Поиск по блогу