Последние комментарии

  • Людмила людмила24 июня, 22:25
    А еще можно сложить простыню,намочить ее водой,положить в морозилку и потом,замороженную повесить в комнате.Как бороться с жарой без кондиционера
  • Сакура Сакура24 июня, 21:24
    Комар легко прокалывает сосуд...а ещё сотрясение мозга...да познавательно...спасибо...я бы ещё что-нибудь посмотрела...Лучше любого учебника: 20+ изображений об анатомии человека, которые вас удивят
  • Елена Смирнова24 июня, 20:44
    а почему это он себя обосрал? в чем это видно-то? он написал, что есть, и правильно написалОтключили горячую воду? А вот на Западе-то... )))

18 историй оставшихся за кадром знаменитых фильмов

1032

Фильмы дарят нам возможность путешествовать в дальние миры, узнавать фантастические истории и удивительных персонажей — одним словом, вырываться из повседневной жизни и рутины. Мы можем иногда забывать, что это кино и актеры исполняют роли, но, когда чернеет экран и начинаются титры, мы возвращаемся в реальный мир…

А в реальном мире за кадром интереснейшие происшествия, случившиеся во время съемок любимого фильма, грим и отношения актеров. И у каждого фильма есть несколько очень любопытных закадровых фактов.

«Вселенная Стивена Хокинга»

clip_image003

В своем письме режиссеру фильма Джеймсу Маршу об исполнении роли Эдди Редмэйном Стивен Хокинг написал, что в какие-то моменты ему казалось, что он смотрит видео с самим собой. Также ученый одолжил для съемок Орден Кавалеров Почета, прислал запись своего голоса и подписанные им научные тезисы в качестве реквизита.

«Крестный отец»

clip_image004

В начальной сцене фильма Марлон Брандо держит на руках кошку, которую Фрэнсис Форд Коппола на самом деле нашел в одном из павильонов студии Paramount и в оригинальном сценарии ее не было. Причем кошке так понравилось сидеть на руках актера, что она постоянно мурлыкала и заглушила диалог Брандо. Пришлось переснимать.

«Армагеддон»

clip_image005

В НАСА во время программы обучения новичкам показывают этот фильм, чтобы они нашли как можно больше ошибок. Пока рекорд — 68 ошибок.

«Матрица»

clip_image006

Хореограф драк кунг-фу Юань Хэпин изначально отказался работать над фильмом в надежде набить себе цену. Однако это не сработало. Тогда он выдвинул, как ему казалось, требование, которое невозможно будет исполнить, — у него должен быть абсолютный контроль над всем, что касается сцен с драками, и актеры должны пройти 4-месячную подготовку перед съемками. Вачовски согласились.

«Джанго освобожденный»

clip_image007

Когда Леонардо Ди Каприо бьет по столу рукой в одной из сцен фильма, то нечаянно разбивает стакан и ранит ладонь. Однако актер проигнорировал стремительно бегущую кровь и остался в образе, пока не закончил сцену. После команды «снято» Ди Каприо аплодировали стоя.

Режиссер фильма Квентин Тарантино был так впечатлен игрой, что включил сцену в финальную версию.

«Форрест Гамп»

clip_image008

Тому Хэнксу не платили гонорар за этот фильм. Вместо этого он выбрал проценты от кассовых сборов и в итоге заработал 40 миллионов долларов.

«Титаник»

clip_image009

После того как Кейт Уинслет узнала из сценария, что ей придется раздеваться перед Леонардо Ди Каприо, она решила побороть неловкость с наскока. Когда актеры познакомились, она распахнула плащ, под которым ничего не было.

«Властелин колец»

clip_image010

Для съемок актерам часто приходилось летать на вертолете в отдаленные уголки Новой Зеландии. Шон Бин, который исполнял роль Боромира, боялся летать и садился в вертолет только при крайней необходимости.

Когда снимали сцену фильма «Братство кольца» в снежных горах, актер каждое утро поднимался на вершину два часа, чтобы дойти до места съемок. Другие актеры видели его, пролетая на вертолете.

«Стражи Галактики»

clip_image001

Крис Пратт тихонько умыкнул костюм Звездного Лорда со съемок, чтобы навещать детей в больницах и приносить им радость.

«Далласский клуб покупателей»

clip_image002

Бюджет картины был настолько низок, что на грим отводилось всего 250 долларов. Визажистам пришлось работать в таких условиях, и фильм получил «Оскар» за макияж и прически.

«Список Шиндлера»

clip_image011

Чтобы собрать 20 тысяч костюмов той эпохи, художник по костюмам разместил в польских газетах объявления о том, что студия приобретет военную одежду. Поскольку в Польше экономическая ситуация в 90-х была сложной, местные жители с радостью продали одежду, которую носили в 1930-1940-х годах.

«Джон Уик 2»

clip_image012

Киану Ривз исполнял 95 процентов трюков сам. Чтобы подготовиться к роли, актер три месяца тренировался и изучал дзюдо, бразильское джиу-джитсу, осваивал стрельбу и экстремальное вождение.

«Интерстеллар»

clip_image013

Сцену в кукурузном поле режиссер Кристофер Нолан хотел снимать в настоящем поле, но сколько нужно ждать, пока кукуруза вырастет, было неизвестно. Тогда он обратился к режиссеру Заку Снайдеру, который уже успел вырастить свое поле для фильма «Человек из стали». После съемок собрали неплохой урожай и продали.

«Красотка»

clip_image014

Сцена фильма, где Ричард Гир неожиданно закрывает футляр с ожерельем и пугает Джулию Робертс, импровизированная, и реакция актрисы настоящая. Режиссеру так понравилась естественность актеров, что сцену оставили в финальной версии фильма.

«Терминатор»

clip_image015

Однажды во время перерыва между съемками Арнольд Шварценеггер зашел в кафе в Лос-Анджелесе пообедать. Когда на него стали глазеть другие посетители и официанты, он понял, что пришел в гриме Терминатора — с одним глазом, сожженной кожей и челюстью робота.

«Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф»

clip_image016

Реакция юной актрисы Джорджи Хенли на мистера Тумнуса, стоящего у фонаря, настоящая. Девочка не видела своего коллегу по фильму Джеймса Макэвоя в гриме до начала съемок. Реакция девочки на снежный мир Нарнии тоже настоящая. К месту съемок ее несли с закрытыми глазами.

«Звездный путь»

clip_image017

Звук автоматически закрывающихся дверей на корабле «Энтерпрайз» — это звук спускаемой воды в туалете российского поезда.

«Парк Юрского периода»

clip_image018

Звук, который издают велоцирапторы, общаясь, — тот же звук, который издают черепахи во время спаривания.

«Выживший»

clip_image019

Ради съемок Леонардо Ди Каприо решил есть настоящую сырую печень бизона. Актер также научился стрелять из мушкета, разводить костер, говорить на двух индейских языках и обучился древним техникам врачевания. Ди Каприо назвал эту роль самой сложной в своей карьере.

via




Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх