Последние комментарии

  • Александр Воронин23 мая, 5:15
    Таблица Пифагора - это хорошо. Когда она у тебя перед глазами. А когда надо по памяти? Я как выучил классическую табл...Настоящая таблица умножения
  • Лаврентий Палыч Берия23 мая, 5:12
    Сарказма вы видимо не понимаете. Настоящая таблица умножения
  • Pawel Polistchuk23 мая, 5:11
    Сэр, а где Вы в таблице Менделеева умудрились найти спиртовой раствор,  да ещё и с непонятной буквой "Сы"? Уж не знач...Настоящая таблица умножения

10 тысяч в неделю на еду. А НДС уже 20%!

На ценнике сверху — средняя сумма, которую наша семья из трех человек тратит на продукты в неделю. Около 8-10 тысяч рублей. Впервые в новом году сходил в магазин. На ценнике уже красуется праздничные 20% НДС. Пробежался взглядом по товару — будто цены стали ниже, а не выше. Потратил я тоже мало — 109 рублей.

Правда и купил я батон и бананы. Благо, холодильник после отмечаний забит битком.

Впервые в жизни я оставил на продукты в магазине чуть больше ста рублей. Даже пачка сигарет дороже выходит. Великолепное ощущение. Обычный поход за хлебом, сыром и молоком обходится, минимум, в тысячу. Раньше тот же набор продуктов выходил на 500 рублей. Сейчас в эту сумму практически невозможно уложиться, разве что ты не покупаешь самое дешевое и несъедобное дерьмо.






Тут НДС 20% и 109 рублей.

Зарплата в 45-50 тысяч обесценилась и по сегодняшним меркам превратилась где-то в стойкую двадцатку. Только раньше на эту двадцатку можно было прожить, а сейчас нет. Не знаю, поднимали ли продовольственные сети цены или нет, но уже по новогодним предпраздничным «скидкам» в том же Окее было ясно, что их подняли и снизили «красной ценой» до уровня обычных цен.

После «Пятерочки», в которой ничего не купить кроме несъедобного мяса и невкусного пива, страшно идти в нормальный большой магазин. В прошлом году средний чек у меня там выходил 8-11 тысяч рублей. Это продукты на троих примерно на одну неделю.




Новогодние покупки вышли в 16. Это только продукты + искусственная елка за 3,5 тысячи. Идти в этом году в Окей решительно не хочу. Настроения, как говорится, нет.

А вы заметили подорожание цен в этом году?

Какой у вас средний чек на продукты? Сколько тратите?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх