Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Это интересно!»
Вы хотите запомнить сайт «Это интересно!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все самое интересное!

Меня обвинили в краже

развернуть

Сложно представить себе более абсурдную и неприятную ситуацию. Вчера меня обвинили в краже одной конфеты. Я не шучу.

Меня обвинили в краже




Я покупал продукты в магазине Атак на улице Снежной в Москве. После оплаты на кассе меня остановил охранник и потребовал предъявить содержимое карманов.

Разумеется я удивился и спросил, с какой стати? Он ответил, что ему передали по рации, что на изображении с камер увидели, что якобы я взял из коробки с развесными конфетами одну конфету и положил в карман.

Я даже не воспринял это всё серьёзно. Ну что за бред? Неужели я похож на человека, который будет красть в магазине одну конфету? Но охранник совершенно серьёзно требовал показать, что в кармане. Ну ладно, мне не жалко, показал ему, что в кармане лежит только телефон и больше ничего.

Тут же появился начальник охраны и начал на меня давить: "Куда Вы её выбросили?", "Или Вы её успели съесть?". Второй охранник начал искать эту несчастную виртуальную конфету под кассой. Не нашёл само собой.

Знаете, что самое неприятное в этой дурацкой ситуации? Неприятно, что меня, человека, который не только никогда ничего не крал, но даже возвращает деньги продавцам с Алиэкспресс, когда товар приходит через несколько месяцев после выигранного диспута, обвиняют в краже, причём какой-то копеечной ерунды.

Я допускаю, что бывают ошибки. Допускаю, что на картинке с камер может что-то показаться, но в этом случае было бы корректно, если бы охранник просто попросил подождать и спокойно объяснил, что на камерах было обнаружено что-то подозрительное. В моём же случае охранники меня обвиняли и начальник охраны был абсолютно уверен, что я украл эту несчастную конфету.

Мне пришлось стоять и ждать - начальник охраны не позволял мне уйти, второй охранник пошёл смотреть запись с камер. Минут через пятнадцать он вернулся и сообщил, что они ошиблись - я просто положил в карман телефон, который был у меня в руке. Охранники извинились, второй пошутил "было приятно провести с Вами время".

Совершенно дурацкая ситуация, когда ты знаешь, что ни в чём не виноват, а задержавшие тебя охранники уверены, что ты вор. И очень неприятная ситуация. Настроение конечно испортили.

Разумеется, я написал жалобу в книгу жалоб и предложений, но вряд ли в этом есть какой-то смысл.

У меня такое в жизни случилось впервые, а вас когда-нибудь останавливали охранники магазинов и обвиняли в том, что вы не делали?

© 2018, Алексей Надёжин


Источник →

Ключевые слова: Рации
Опубликовано 28.08.2018 в 14:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Павел Рыжиков
Павел Рыжиков 28 августа, в 16:26 Заявление в милицию на охранников за унижение достоинства. И требовать увольнения. Текст скрыт развернуть
12
Игорь Иванов
Игорь Иванов 28 августа, в 17:04 Интересно, куда он конфету спрятал Текст скрыт развернуть
0
Чипита Нагоняева
Чипита Нагоняева Игорь Иванов 28 августа, в 18:38 Да сожрал же наверное)))))) Я всегда так делаю - утром в обед и вечером)))) Пошла в магазин, налупилась от пуза и домой налегке)))) Буду я еще тяжести таскать через кассу))))) Текст скрыт развернуть
5
Чипита Нагоняева
Чипита Нагоняева Игорь Иванов 28 августа, в 18:39 А вас вон минусуют)))) Тяжело у людей с ЧЮ)))) Текст скрыт развернуть
2
Игорь Иванов
Игорь Иванов Чипита Нагоняева 28 августа, в 20:08 100% Текст скрыт развернуть
0
Е Ва
Е Ва 28 августа, в 20:48 да, в Икее))) "покажите сумку и ... почему ничего не купили" в ответ получил "покажите ордер.. торгуете фигней", все было не так, но близко к этому, потом сильно извинялись, но пришлось кое кого подключить(((( Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Ш
Татьяна Ш 29 августа, в 11:03 Спасибо скажите, что не придушили. Блюдем..с. Вот если бы Вы миллиард сперли, тогда другое дело, никаких претензий. Нагибают ли нас? Да практически каждый день, как массово, так и по отдельности. Про пенсионный возраст говорить сейчас не будем. А вот счет за эл.энергию выкатили не хилый всему нашему дому-это да! За что? "За ОДН за 2016год"!!! Почему? "А не ваше дело, вы платите, платите." "Как это у вас нету задолжностей, а эта? Не согласны-отключим свет." Разговор окончен. Далее непробиваемая стена. На запросы не отвечают, пени насчитывают. Как бороться? Большинство заплатили, по принципу: "а чего плевать против ветра, все одно нагнут". Текст скрыт развернуть
0
Александр Алексеевич
Александр Алексеевич 1 сентября, в 22:07 ко мне пристал охранник в одном из гиперов города требуя , чтоб я положил свой портфель с ноутом в камеру хранения ,( на самом видном месте объявление администрация ответственности за вещи в камерах не несёт ) пришлось провести ему ликбез и предложить ходить за мной и следить чтоб я в портфель не напихал вкусняшек , и в узком месте, между прилавками с дорогим алкоголем я резко повернулся в его сторону , естественно он шарахнулся  и снёс отдельно стоящую ( с нарушениями правил размещения прилавков и витрин )стойку с дорогим алкоголем , подошедший управляющий МНЕ претензий  предъявить  НЕ СМОГ ,,,,,, Текст скрыт развернуть
0
Ольга Плотцева
Ольга Плотцева Александр Алексеевич 7 декабря, в 05:38 Хорошо, что вы знаете законы, а многие их просто не знают и попадаются на уловки недобросовестных администраторов, продавцов и охранников.  У меня были не единичные случаи подобного рода, с товаром проходила в зал, но были чеки с других магазинов.Чеки выбрасываю только дома. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook

О сайте

Последние комментарии

Юрий Кузнецов

Поиск по блогу

Блог
Первая древнейшая, да и еще и денежная: о профессиях
15 дек, 17:01
+5 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Поиск по блогу