Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Это интересно!»
Вы хотите запомнить сайт «Это интересно!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все самое интересное!

Меня обвинили в краже

развернуть
Давайте проведем эксперимент: зайдите в ближайший магазин, и не обязательно в супермаркет, и просмотрите предложения от многочисленных производителей мороженого.
«Настоящее», «лучшее» — именно так они позиционируют свою продукцию. Но если ваше детство пришлось на период Советского Союза, вы запомнили «тот самый» вкус. Если сейчас приходится выбирать из десятков видов, то раньше предложение было не так велико: молочное, сливочное и пломбир. Зато вкус был потрясающим и действительно настоящим.
То самое советское мороженное, которое скупал весь мир! Взбиваю, замораживаю и посыпаю орехами...

Советское мороженное

Сегодня всё чаще можно услышать о так называемом феномене советского мороженого. Тот ярко выраженный молочный вкус найти нереально, сколько бы видов холодной сладости вы не перепробовали. Что остается? Приготовьте его самостоятельно так, как это делали в СССР.
История, которую не хочется забывать
В промышленных масштабах любимое лакомство начали производить в 30-е годы. Руководство считало, что такая продукция должна стать массовой и доступной. Необходимое оборудование было закуплено в США. Позже, после его установки, в ноябре 1937 года был выпущена самая первая партия.
То самое советское мороженное, которое скупал весь мир! Взбиваю, замораживаю и посыпаю орехами...
ГОСТ. Просто 4 буковки, смысл которых сейчас не воспринимается всерьез. Кто угодно может нанести знак на упаковку и продавать мороженое, утверждая, что оно сделано согласно ГОСТу. Если согласно современному — возможно, а вот советскому ли… 12 марта 1941 года был введен самый жесткий ГОСТ в мире! Поэтому мороженое того времени содержало исключительно натуральное молоко и никаких консервантов.
То самое советское мороженное, которое скупал весь мир! Взбиваю, замораживаю и посыпаю орехами...
Качество. Партии холодного десерта оценивали согласно 100-балльной системе. Если запах, цвет или вкус отличались хотя бы на несколько баллов, товар признавался бракованным. Да и хранили мороженое 7 дней, а не год, как сейчас. Советское мороженое даже отправляли на экспорт: до 2 000 в год. Что интересно, там его предлагали как десерт в лучших ресторанах. Да и цена была соответствующая.
Стоимость действительно была копеечной. В то время как фруктовое и молочное можно было купить за 7 и 9 копеек, шоколадное «эскимо» и «ленинградское» шоколадное продавали по 11 и 22 копейки. За особое лакомство, сливочное с кремовой розочкой, нужно было отдать 28 копеек. Продавали его в кафе, киосках и уличных лотках. Можно было увидеть яркие плакаты, которые привлекали и без того многочисленных покупателей.
Перестройка положила конец советскому мороженому. Уже в 1990 году в СССР начали завозить импортную продукцию с химическими наполнителями. Именно так мы начали забывать «свое».

Как приготовить советский пломбир

На молоке и сливках
То самое советское мороженное, которое скупал весь мир! Взбиваю, замораживаю и посыпаю орехами...
Ингредиенты
  • 125 г молока
  • 100 г сахара
  • 5 г ванилина
  • 300 г сливок (33-35%-й жирности)
  • 3 желтка
Приготовление
  1. Возьмите посуду с толстым дном. Наполните ее молоком. Доведите его до кипения.
  2. Высыпьте сахар, а также ванилин в молоко. Отставьте массу в сторону и подождите, пока она полностью остынет.
  3. Разделите яйца на белки и желтки. В остывшую массу нужно добавить только взбитые желтки.
  4. Поставьте емкость на огонь и доведите до кипения. Обязательно помешивайте ее в процессе и подождите, пока она не загустеет и станет похожей на сгущенное молоко.
  5. Взбейте сливки в отдельной емкости.
  6. Смешайте обе массы, а после отправьте замораживаться.
  7. Раз в час доставайте емкость из холодильника и перемешивайте всё. Тогда масса станет пышной, а комочков и вовсе не будет.
На сливках
То самое советское мороженное, которое скупал весь мир! Взбиваю, замораживаю и посыпаю орехами...
Ингредиенты
  • 4 желтка
  • 200 мл сливок (10%-й жирности)
  • 500 мл сливок (35%-й жирности)
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 г ванилина
Приготовление
  1. Смешайте все желтки и сахарную пудру. Масса должна получится белой.
  2. Аккуратно введите в полученную сухую смесь 200 мл сливок. Смешайте составляющие.
  3. Добавьте в яичную массу ванилин.
  4. Перелейте всё в сотейник с толстым дном. Затем поставьте его на медленный огонь. Помешивайте массу на медленном огне. Доведите ее до кипения, но не кипятите, иначе всё нужно будет начинать сначала.
  5. Процедите молочно-яичную смесь через сито.
  6. Отправьте массу в морозилку, но следите, чтобы она не заморозилась полностью.
  7. Пока масса замораживается, взбейте 500 мл сливок. Они должны стать густыми, но не слишком. Если у вас получится масло, сливки нужно будет заменить.
  8. Достаньте массу из морозилки и добавьте уже взбитые сливки 35%-й жирности. Хорошенько смешайте всё и снова отправьте в морозилку.
  9. Раз в час доставайте емкость с мороженым и перемешивайте его.
  10. Когда мороженое готово, просто добавьте к нему орехи, тертый шоколад или фрукты.
Источник

Источник →

Ключевые слова: Рации
Опубликовано 28.08.2018 в 14:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Павел Рыжиков
Павел Рыжиков 28 августа 18, в 16:26 Заявление в милицию на охранников за унижение достоинства. И требовать увольнения. Текст скрыт развернуть
12
Игорь Иванов
Игорь Иванов 28 августа 18, в 17:04 Интересно, куда он конфету спрятал Текст скрыт развернуть
0
Чипита Нагоняева
Чипита Нагоняева Игорь Иванов 28 августа 18, в 18:38 Да сожрал же наверное)))))) Я всегда так делаю - утром в обед и вечером)))) Пошла в магазин, налупилась от пуза и домой налегке)))) Буду я еще тяжести таскать через кассу))))) Текст скрыт развернуть
5
Чипита Нагоняева
Чипита Нагоняева Игорь Иванов 28 августа 18, в 18:39 А вас вон минусуют)))) Тяжело у людей с ЧЮ)))) Текст скрыт развернуть
2
Игорь Иванов
Игорь Иванов Чипита Нагоняева 28 августа 18, в 20:08 100% Текст скрыт развернуть
0
Е Ва
Е Ва 28 августа 18, в 20:48 да, в Икее))) "покажите сумку и ... почему ничего не купили" в ответ получил "покажите ордер.. торгуете фигней", все было не так, но близко к этому, потом сильно извинялись, но пришлось кое кого подключить(((( Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Ш
Татьяна Ш 29 августа 18, в 11:03 Спасибо скажите, что не придушили. Блюдем..с. Вот если бы Вы миллиард сперли, тогда другое дело, никаких претензий. Нагибают ли нас? Да практически каждый день, как массово, так и по отдельности. Про пенсионный возраст говорить сейчас не будем. А вот счет за эл.энергию выкатили не хилый всему нашему дому-это да! За что? "За ОДН за 2016год"!!! Почему? "А не ваше дело, вы платите, платите." "Как это у вас нету задолжностей, а эта? Не согласны-отключим свет." Разговор окончен. Далее непробиваемая стена. На запросы не отвечают, пени насчитывают. Как бороться? Большинство заплатили, по принципу: "а чего плевать против ветра, все одно нагнут". Текст скрыт развернуть
0
Александр Алексеевич
Александр Алексеевич 1 сентября 18, в 22:07 ко мне пристал охранник в одном из гиперов города требуя , чтоб я положил свой портфель с ноутом в камеру хранения ,( на самом видном месте объявление администрация ответственности за вещи в камерах не несёт ) пришлось провести ему ликбез и предложить ходить за мной и следить чтоб я в портфель не напихал вкусняшек , и в узком месте, между прилавками с дорогим алкоголем я резко повернулся в его сторону , естественно он шарахнулся  и снёс отдельно стоящую ( с нарушениями правил размещения прилавков и витрин )стойку с дорогим алкоголем , подошедший управляющий МНЕ претензий  предъявить  НЕ СМОГ ,,,,,, Текст скрыт развернуть
0
Ольга Плотцева
Ольга Плотцева Александр Алексеевич 7 декабря 18, в 05:38 Хорошо, что вы знаете законы, а многие их просто не знают и попадаются на уловки недобросовестных администраторов, продавцов и охранников.  У меня были не единичные случаи подобного рода, с товаром проходила в зал, но были чеки с других магазинов.Чеки выбрасываю только дома. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook

О сайте

Последние комментарии

Pciha Ivanova

Поиск по блогу

Блог
Как хакеры взламывают Wi-Fi в квартирах
18 мар, 19:45
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Поиск по блогу