Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Это интересно!»
Вы хотите запомнить сайт «Это интересно!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все самое интересное!

Отучайтесь пить воду стаканами

развернуть

Отучайтесь пить воду стаканами

Это лето в Москве значительно теплее обычного, поэтому соблюдение питьевого режима — вопрос весьма важный. Что нам пить и сколько?

Принято считать, что каждые сутки человек должен выпивать 30–40 миллилитров воды на килограмм тела.

Если, например, вы весите 80 килограммов, то нужно пить примерно 2,5 литра воды в сутки. Именно воды: чай, кофе, сок, кефир и любые другие жидкости не в счет. Это уже еда. При этом многие врачи сходятся во мнении, что пить воду нужно исходя из реальных потребностей организма, которые вы сами хорошо чувствуете. И главный вопрос — не сколько пить, а как.

Человеческий организм может одномоментно усвоить всего 60–80 миллилитров воды. Даже если вы разом выпьете 2–3 стакана, то реально усвоится лишь малая часть этой жидкости, а остальная уйдет через почки транзитом. Поэтому пить воду лучше маленькими глотками через каждые 15–20 минут. Для этого — если вы в дороге — всегда имейте с собой бутылку с водой. Если вы дома или в офисе — держите рядом полный стакан и время от времени отхлебывайте из него.

Пить минеральную воду я советую только тем, кому ее прописал доктор. Употреблять газированную тоже нет смысла: она раздражает стенки желудка, к тому же ее всегда выпиваешь в 1,5–2 раза больше, чем необходимо.

Сладкая вода — газировка — для утоления жажды тоже не годится. Чем больше ее пьешь, тем больше хочется. Поэтому пейте обычную питьевую воду: из бутылки, кулера или очищенную из-под крана. Лучше, если температура воды будет чуть ниже комнатной, но не холодной — чтобы не простудиться.

Многие уверены, что после трапезы, особенно если в рационе было мясо, нельзя пить аж четыре часа, чтобы не разбавлять желудочный сок. Это ерунда. Пить можно уже через час после еды. И если вы выпиваете по трети стакана каждые 15–20 минут, то желудочный сок вы точно не разбавите.


Источник →

Опубликовано 09.08.2018 в 06:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Фесенко
Александр Фесенко 9 августа, в 07:59 Слава Богу, что это касается только воды... Текст скрыт развернуть
4
Наталия Паклянова
Наталия Паклянова 9 августа, в 09:35 Не знаю, как в Москве, у нас в 250-км от Москвы обычное не очень-то и жаркое, с частыми дождями лето. И пить хочется сразу после еды, а через час уже совсем одуреешь от жажды.
Текст скрыт развернуть
4
Ольга Севастополь
Ольга Севастополь 9 августа, в 10:48 Как-то пыталась пить требуемые 30-40 мл воды на 1 кг веса. Все это проявлялось частым посещением туалета. Люблю кофе, чай, компот, молоко, кефир.  Причем именно молочные продукты, а особенно сыворотка, утоляют жажду лучше всего. Может это только в моем случае? Думаю, что вода выводит из организма все соли, а чем их возмещать? Текст скрыт развернуть
3
Ольга Смирнова
Ольга Смирнова Ольга Севастополь 9 августа, в 14:20 Очередная статейка из разряда "принято считать"... Организм у каждого свой. Прислушивайтесь к нему и пейте столько, сколько он попросит.. Мой организм, например, в жару почти совсем не хочет пить...пробовала поить его насильно - такое потоотделение начинается....ЗАЧЕМ? Текст скрыт развернуть
3
Рустам Рахматов
Рустам Рахматов Ольга Севастополь 9 августа, в 15:07 Вы не ошибаетесь насчет сыворотки. У нас в Азии знаете, готовят напиток летом, называется айран. Готовят путем разбавления кефира (катык) в пропорции один к одному с чистой водой (во всех смыслах), тщательно размешивают и подсаливают по вкусу. Остужают в холодильнике или иным способом. Лучшего напитка для утоления жажды не найти! Именно за счет наличия солей, которые организм потерял с потом.
Текст скрыт развернуть
1
Надежда, Петербург
Надежда, Петербург 9 августа, в 14:32 Вот интересно, а если предстоит длительная дорога и не будет возможности сходить в туалет, как придерживаться этих рекомендаций?) Текст скрыт развернуть
1
Павел Тютюнников
Павел Тютюнников Надежда, Петербург 9 августа, в 15:49 Продолжайте пить, но оденьте памперс. Текст скрыт развернуть
0
Надежда, Петербург
Надежда, Петербург Павел Тютюнников 9 августа, в 19:19 Не остроумно( Текст скрыт развернуть
0
Павел Тютюнников
Павел Тютюнников 9 августа, в 20:50 Прошу прощения, обидеть не хотел. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Петрухина (Цыганкова)
Людмила Петрухина (Цыганкова) 9 августа, в 22:21 КАК - ТО ПРИДЕРЖИВАЮСЬ СТАРЫХ СОВЕТСКИХ СТАНДАРТОВ, В ДЕНЬ ВЫПИВАЮ НЕ БОЛЕЕ ОДНОГО ЛИТРА ЖИДКОСТИ!!!  ИМЕННО ЖИДКОСТИ, А НЕ ВОДЫ!  СЛАВА БОГУ ЖИВА И ЗДОРОВА, ВЕС- 57 КГ, РОСТ -165 СМ,  ВОЗРАСТ -56 ЛЕТ. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook

О сайте

Последние комментарии

Марина Николаева
А что происходит когда ломается табло?
Марина Николаева Гениальное решение для гипермаркетов

Поиск по блогу

Блог
Гениальное решение для гипермаркетов
19 авг, 17:01
+6 4
Читать

Поиск по блогу