Последние комментарии

  • Иван19 апреля, 17:06
    Спутал. Вот атрибут для него. Пионер-всем ребятам пример !
  • Татьяна Северная19 апреля, 17:00
    надо держать дома те вещи которыми пользуешься  ,можно делать запас нужных вещей ,продуктов ,но надо различать патологиюОбщество больно синдромом Плюшкина
  • Надежда Мацура (Юрова)19 апреля, 16:36
    Старые вещи  греют душу.  Каждый человек имеет свое хобби. А чтоб его иметь, нужно иметь что-то, чтобы было  для заня...Общество больно синдромом Плюшкина

Кладоискатель нашел сокровище средневекового короля

В английском графстве Линкольншир кладоискательница обнаружила шляпную брошку, предположительно, принадлежавшую королю Эдуарду IV.



42-летняя Лиза Грейс (Lisa Grace) нашла драгоценность XV века, гуляя с металлоискателем по недавно вспаханному полю. По ее словам, брошь лежала неглубоко под землей. Британка очистила от грязи украшение и увидела, что оно идеально сохранилось.



Женщина связалась с друзьями и, по их совету, отнесла брошь экспертам по антиквариату. Те пришли к выводу, что украшение могло принадлежать королю Эдуарду IV, так как выполнено в форме солнца — его личной эмблемы, а в центре броши расположен аметист — любимый камень монарха. Вероятно, король потерял украшение в одной из битв Войны Алой и Белой розы.

К находке проявили интерес как частные коллекционеры, так и музеи. За брошь предлагают от десяти до 15 тысяч футов. Она будет продана на аукционе в конце апреля.


Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх