Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Это интересно!»
Вы хотите запомнить сайт «Это интересно!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все самое интересное!

Как обманывают в ювелирных магазинах.

развернуть

Продавцы ювелирных украшений по всему миру пользуются одной и той же хитростью, и покупатели попадаются на эту удочку уже десятки лет. Причём с помощью этой уловки клиента вводят в заблуждение как в дорогих магазинах, так и в маленьких лавочках, а иногда даже на прилавках с дешёвой бижутерией.


Как обманывают в ювелирных магазинах.


Кто не сталкивался с тем, что в магазине любое колечко выглядит превосходно — золото ярко блестит, камешек сверкает и переливается, но стоит выйти на улицу, как неожиданно всё меняется — камень перестаёт играть всеми своими гранями, и изделие выглядит уже весьма скромно, явно не на ту сумму, которая была за него заплачена?

Данный эффект объясняется очень просто: ничто не блестит само по себе, и всё что воспринимается нашим глазом как сияние — это всего лишь блики, отражения источников света. А уж этих источников в ювелирных магазинах всегда предостаточно. Причём там никогда не используются люминесцентные лампы, или световые панели, только точечные источники света, дающие игру света и искорки!

Здесь дизайн потолка не случайно повторяет форму витрины, он помогает создать тот блеск, который производит впечатление на покупателя.

Как обманывают в ювелирных магазинах.

Ни в одном магазине, торгующем одеждой, вы не увидите в витринах такого нагромождения точечных светильников. Они там просто ни к чему.

Как обманывают в ювелирных магазинах.



А вот в ювелирных их обилие весьма оправдано, под светом многочисленных лампочек любая вещь переливается и сверкает, как драгоценность.

Как обманывают в ювелирных магазинах.

— Ой, смотри какое красивое колечко! — восклицает наивная покупательница, и мужчина лезет в карман за кошельком.

Как обманывают в ювелирных магазинах.



Но стоит достать обновку из коробочки по возвращении домой — и где тот шикарный блеск и ослепительное сияние? Они остались в магазине. И претензии предъявлять некому. Просто нужно иметь в виду, что внешний вид ювелирки в магазине, и то как она будет выглядеть вне магазина — это очень-очень разные вещи!


Источник →

Опубликовано 15.07.2017 в 19:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
zoya.antonen АNTONEN
zoya.antonen АNTONEN 15 июля, в 20:15 Давно известно! Текст скрыт развернуть
6
Надежда Владова
Надежда Владова 15 июля, в 20:59 Да, я уже попалась на это... Текст скрыт развернуть
2
Александр Алексеевич
Александр Алексеевич Надежда Владова 15 июля, в 21:11 к великому сожалению нынче надо быть ( или иметь ) специалистом в любой области жизни ! у продаванов одна цель - ВПАРИТЬ Текст скрыт развернуть
8
И
И Александр Алексеевич 16 июля, в 03:41 это просто бизнес.... сказано - обмани ближнего ибо ближний обманет тебя и возрадуется... потреблядство торжествует... Текст скрыт развернуть
1
Леонид Лукьянов
Леонид Лукьянов И 19 июля, в 23:22 Не обманешь не продашь. Текст скрыт развернуть
0
alexxsey Новицкий
alexxsey Новицкий 15 июля, в 21:30 Ни о чем статейка... Текст скрыт развернуть
5
АНАСТАСИЯ КАПИТОНОВА (ВОЛОШКЕВИЧ)
АНАСТАСИЯ КАПИТОНОВА (ВОЛОШКЕВИЧ) 16 июля, в 09:01 Обманывают везде. И это прискорбно(((( Текст скрыт развернуть
2
Совушка Ночная
Совушка Ночная 19 июля, в 16:41 в больших магазинах над фруктами тоже горит свет, что мешает увидеть, насколько фрукты спелые. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook

О сайте

Последние комментарии

Мила Вишнякова

Поиск по блогу

Блог
К Земле приближается гигантский астероид Фаэтон
20 ноя, 18:23
0 1
Читать

Поиск по блогу