Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Это интересно!»
Вы хотите запомнить сайт «Это интересно!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все самое интересное!

На Урале мальчик пять дней ел траву и пил из болота, чтобы выжить

развернуть

ВКУСНЕЙШИЙ ЛАТКЕС

Латкес — (они же драники, они же левивот) — классическое ханукальное блюдо. Основу латкес составляет картошка. Лучше всего взять желтовато-коричневый, крахмалистый картофель.


Предварительно большинство хозяек очищает картофель от кожуры, но это дело вкуса. Благодаря картофельной кожуре латкес становятся хрустящими и приобретают аппетитный темно-желтоватый оттенок. Если вы не очищаете кожуру, хорошо потрите картофель щеткой для овощей. Если вы ее все-таки очищаете, положите очищенную картофелину в воду, пока очищаете остальной картофель, чтобы она не потемнела.

В латкес можно добавить любые дополнительные ингредиенты – ограничением служит только личные фантазия и вкус, например: бататы, яблоки, морковь, чеснок, укроп. Нужно только соблюдать пропорции — большая часть теста должна состоять из картофеля. Если вы хотите тонкие ажурные латкес с хрустящими краями, натирайте картофель на крупной терке. Если вы хотите более толстые латкес с мягкими краями, используйте мелкую терку.

Один из самых важных этапов приготовления латкес: отжимание картофеля. Из влажного и мокрого картофеля оладьи получаются жирные и мокрые, они распадаются на сковороде, так как мокрые оладьи медленно поджариваются в масле. Картофель должен быть сухим, а масло должно быть хорошим и горячим, чтобы оладьи снаружи быстро поджарились до корочки и латкес не впитали слишком много жира. Чтобы отжать тертый картофель, положите его в кусок марли и сильно сожмите. Когда больше из тертой картошки ничего не течет, перемешайте ее и подавите еще немного. Переложите содержимое марли в миску, смешайте с другими ингредиентами. Если используете молотую мацу, оставьте смесь на несколько минут, чтобы маца впитала оставшуюся жидкость. Теперь настало время закончить блюдо и пожарить оладьи.

Налейте в сковороду несколько миллиметров растительного масла и нагрейте сковороду. Когда масло закипит — время жарить оладьи. Выкладывайте тесто ложкой на сковороду, приплющивайте слегка и обжаривайте в горячем масле. Обжаривайте до коричневого цвета с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой стороны. Обсушите на бумажном полотенце и подавайте сразу же. Если вы не можете подать их сразу же, держите их в духовке при 95 гр Сº в сковороде или на блюде. Чтобы они были вкусные и хрустящие, не складывайте их стопкой и не накрывайте сверху. Особенно вкусны латкес с яблочным соусом или сметаной.

На 10-12 шт: 2 чашки очищенного и натертого на терке картофеля, 1 ст. л. тертого репчатого лука, 3 яйца взбить, 2 ст. л. муки, 1 1/2 ч. л. соли, 1/2 чашки масла

КЛАССИЧЕСКИЕ ЛАТКЕС

5 больших картофелин
1 большая луковица
4 яйца
Сметана - 100 г
1/4 чашки молотой мацы или муки соль и перец по вкусу.

Натрите картофель и откиньте на дуршлаг. Натрите лук. Лук, яйца и сметану смешайте с картофелем. Добавьте молотую мацу и приправы. Перемешайте.

Разогрейте масло на сковородке. Кладите смесь по столовой ложке в масло. Когда зарумянится с одной стороны, переворачивайте на другую.

Можно также приготовить морковные латкес. Для этого нужно заменить картофель натертой морковью.

ЛАТКЕС ИЗ КАБАЧКОВ

400 г кабачков
200 г муки
50 г масла растительного
2 шт яйца
соль по вкусу

Очистите кабачки, натрите на терке, дайте соку стечь. Смешайте тертые кабачки, яйца, соль, масло и муку. Масса должна быть не очень густой. Обжарьте латкес на хорошо разогретой сковороде. Подайте к столу горячими со сметаной.


Ключевые слова: Палатки
Опубликовано 17.06.2017 в 07:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
vadim kogan
vadim kogan 17 июня, в 07:36 Здоровый от природы человек - многое по плечу!
Лишь бы не заразился чем нибудь от клещей.
Текст скрыт развернуть
9
Анна Смолко
Анна Смолко 17 июня, в 07:39 Дай Бог, чтобы эта беда не отразилась на его будущем.Пусть скорее поправляется! Здоровья ему! Текст скрыт развернуть
11
Марина Новикова
Марина Новикова 17 июня, в 09:03 Бедный малышок,напугался то как! Ну что за родители то безголовые!Хорошо,что все так закончилось! Текст скрыт развернуть
4
мила бабаходжаева
мила бабаходжаева 17 июня, в 09:40 дай Бог еу здоровья,спасибо ,ребята-спасатели. Текст скрыт развернуть
4
Ария По
Ария По 17 июня, в 09:59 Искренне рада за ребенка и родителей. Господь ему помог выжить - слава Богу.
МАЛЬЧИК ОКАЗАЛСЯ ИЗБРАННЫМ ДЛЯ ЧЕГО-ТО, пусть все у него получится.
А люди наши - честь и хвала им. Не оставили в беде.
И никак не могут понять всякие ЕВРОПЕЙЦЫ и американцы - в чем сила наша.
Текст скрыт развернуть
3
Таня Бушко (семерджиева)
Таня Бушко (семерджиева) 17 июня, в 10:08 в лесу всякое бывает... Текст скрыт развернуть
0
Виктор Загоскин
Виктор Загоскин 17 июня, в 11:21 Отпустить ребёнка в лесу, даже и на 50 м, конечно глупость. Однако, в этой истории есть место и для похвалы родителям пацана. Молодцы родители. Понятно, что учили сына правилам поведения "на природе". Иначе он бы не выжил. Ни физически, ни духовно. Понятно, что страшно было одному - то! Однако в панику не впал!. А это - результат.....работы родителей.
Вот ранее был пример тоже. Девочка 4-х лет, на Алтае, после смерти бабушки, по просьбе и совету СЛЕПОГО дедушки, ОДНА прошла около 7 км, бе дорог, по снежной целине, по реке (!) до "жилухи". В мороз! Зимой! 4 года! И живой, здоровой осталась. Это воспитание.
Текст скрыт развернуть
5
jrullin mans Яруллин
jrullin mans Яруллин 17 июня, в 11:25 4 годика, и отправить его одного в лесу ?папа ау ты о чем думал? Текст скрыт развернуть
2
Жан Вальжан
Жан Вальжан 17 июня, в 11:52 Странные люди, на Урале летом в лес ходить, там полчища клещей, они тут у подьезда могут присосаться, а уж в лесу. Текст скрыт развернуть
1
Элиза Элиза
Элиза Элиза 17 июня, в 12:25 Будущий путешественник ! Текст скрыт развернуть
1
Виктор Муравьёв
Виктор Муравьёв 17 июня, в 14:28 Папане однозначно нужно по ушам надавать. Четырёхлетнего ребёнка отправить одного по лесу! Там не то что на 50 метров, на 10 отпускать нельзя. Соображалки-то нет, направление держать не научен. Упавшее дерево обошёл и всё - сбился с курса.
Счастье, что живого нашли - крепкий парень! Только теперь у него может развиться фобия к лесам и болотам.
Текст скрыт развернуть
3
Vitalij Poklikajev
Vitalij Poklikajev 17 июня, в 19:35 klass Текст скрыт развернуть
0
Natali
Natali 17 июня, в 21:13 Хотелось бы, чтобы пацан выкарабкался без последствий из этого происшествия.
Вот бы журналисты через время написали, что все хорошо с ним, ну, чтоб отлегло от сердца, как говорится...)
Текст скрыт развернуть
2
АфиноГеНнадий Юродивый
АфиноГеНнадий Юродивый 18 июня, в 12:32 Дээээ...
Лет 10 назад у нас эдак шашлыковать поехала компашка. Пацана потеряли, 5 лет.
Так и не нашли. Ужас...
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Комментарии Facebook

О сайте

Последние комментарии

Сергей Замыслов
Так пусть теперь беркову приглашают, чтоб совсем обосраться.
Сергей Замыслов Бузова подставила Первый канал 

Поиск по блогу

Блог
Бузова подставила Первый канал 
13 дек, 10:28
+5 1
Читать

Поиск по блогу