Последние комментарии

  • Валера Казанцев19 августа, 19:45
    Всякое напоминание о британских учёных наводит на определённую мысль - а не долбо@бы ли они !Британские ученые выяснили, что я дебил. А вы дебилы?
  • Павел19 августа, 19:27
    Барана этого на цепь и в намордник чтоб не вякал против любителей животныхВладельцев собак могут сильно наказать
  • Альберт Бабак19 августа, 18:49
    Собак нужно не бояться, а понимать. Что касается стаи - я фиг его знает что опаснее: стая собак или толпа людей. Соба...Владельцев собак могут сильно наказать

"Вот и лечитесь у своих Малышевых и Мясниковых!"

 

Всегда умиляет, когда Малышева в «Жить здорово» говорит: «Немедленно идите к врачу». «Не тяните, сразу обращайтесь в больницу». И лицо при этом такое доброе, встревоженное, озабоченное.

 

Да попробуй попади в ту больницу. Она что, в этом своём Останкино, совсем оторвалась от жизни? С Луны свалилась?

! С другой Галактики её сюда забросили? Попутала нищую районную больницу с супер-пупер навороченной поликлиникой "для властей"?

Можно подумать, в больнице медперсонал все глаза проглядел. Вот сидят врачи у окошка и ждут – не дождутся: а когда там появится свет наш батенька, любимый, дорогой пациент? А не хочет Малышева: записаться к узкому специалисту за 2 месяца вперёд? Потому что нету их, узких специалистов. Кто вон в телевизор без мыла влез, кто в платную медицину подался.

***

- А вот в интернете совсем наоборот... - упорствую я в кабинете врача.

– Беда с вами, - вздыхает врач. - Раньше были просто больные. А сейчас вот новая разновидность: интернет-больные, телебольные.

Я вспомнила, как недавно в поликлинике сидела на приёме к участковому терапевту. Сначала через приоткрытую дверь был слышен унылый, упрямый бубнёж пациента:

- А вот доктор Мясников сказал… А Малышева советует…

Сначала врач мягко уговаривала, увещевала, внушала что-то. И вдруг, потеряв терпение, крикнула, хлопнув ладонью по столу:

– Так чего вы тогда к нам-то, простым докторам ходите?! Идите к своим Малышевым и Мясниковым! Лечитесь по своему телевизору. Вам лечение нужно или цирк-шапито? Весь вечер на арене известные ковёрные… «Ап!» – в секунду выдадут и зайца из цилиндра, и ленточки из носа и ушей, и и готовый диагноз! Вы за фокусами или за лечением пришли?!

Но как нужно было вывести из себя их добрейшую, деликатную пенсионерку-терапевта: старушка и голоса никогда не повысит. Значит, совсем допекло.

«И ведь, правда, – размышляла я. – Нас уже целые секты образовались. «Интернетовцы», «малышевцы», «мясниковцы». Раньше ещё «малаховцы» были: объявляли панацеей огурец на завязи и мочу».

***

Вынь да положи нашим людям Чудо на блюдо. Не может народ без Божков.

В перестройку с экранов ТВ не сходили Кашпировский и Чумак. В 90-е годы их заменил Малахов.

Теперь вот на смену пришли другие. Одна, в которой умерла великая актёрка, с патологической тягой к спектаклям, к постановкам, к живым презервативам, маткам и кишечникам. В окружении топчущейся свиты из коллег, здоровых мужиков-бездельников, время от времени выдающих прописные истины. Что при ангине нужно полоскать горло, а Волга впадает в Каспийское море.

Их бы посадить на приём в районной поликлинике, где острая нехватка участковых врачей.

А также "человек-рентген", быстро уверовавший в свою богоизбранность и, сквозь брезгливо и высокомерно оттопыренную губу, цедящий непререкаемые и не подлежащие сомнению диагнозы. Со скоростью: одна минута - один диагноз.

Оба пользуют "сразу, всех и от всего". Только и разницы - гипнотизёры были в свитерах, народный лекарь в трениках, а эти в белых халатах. Лишь бы ухватить свою минуту славы, щедро оплачиваемую Центральном Телевидении, пока доверчивая публика с благоговением внимает развесив уши.

А в это время незаметную, грязную и неблагодарную работу в провинциальных больницах делают Врачи. Один врач на 3 ставки, на 3 этажа.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх