Последние комментарии

  • Лиза_Jordan_ Айсгрей27 мая, 16:23
    Да.Капитализм это, когда несчастные родители просят на лечение смертельно больного ребенка, кто сколько сможет ..
  • Борис Полоутенков27 мая, 15:47
    И СКОКА, эта старая мымра забашляла, ради такого позорища, эта потасканная жидовка в зеркало то смотрелась!!!!!!!!!!!!"Боже мой!": Татьяна Навка стала звездой в Каннах
  • Poma Pomak27 мая, 15:33
    Марина  а ведь большинство счастливы бы были и заь15 т. Будет ли эффективней работать градоначальник за 33 тысячи рублей

Страшный секрет стульев и другой проклятой мебели

Верите в проклятия вещей? Я — нет. В далеком детстве ходили в «проклятый» дом, там, как говорят, стояла «проклятая» кровать. Среди детворы ходила легенда — каждый, кто на этой кровати ляжет спать, провалится в преисподнюю!

Мы слабо себе представляли, что такое преисподняя. Мы были пионерами, и атеистами.

Я до сих пор скорее атеист. А кровать ты была в таком состоянии (ну представьте, деревенский заброшенный дом), что каждый кто рискнул не нее лечь, на самом деле провалился. Сначала сквозь сгнивший матрас и доски, на которых он лежал, а потом — сквозь пол.

Возможно, это я слишком рационален и не чую тонкого мира духов?

Потому как народ-то в проклятые вещи верит.

Попалась на глаза история о проклятом стуле Басби.

Якобы, перед смертью своей через повешение убийца и фальшивомонетчик Томас Басби захотел поесть последний раз в любимом трактире, а когда встал со стула, заявил:

— Любого, кто осмелится сесть на этот стул, постигнет внезапная смерть!

На счету стула аж 64 смерти — посчитанных. Ну, а так, конечно, каждый, кто на него садился, рано или поздно умирал.

Тут вообще вот какая фишка — каждый, кто хоть раз садился на любой стул, кресло, стол, кровать, диван, пуфик или даже на землю или на пол — умирает. Это я еще не все приспособления для сиденья упомянул! А еще есть приспособления для лежания. И труся тоже есть. Представляете заголовок — проклятие трусов! Каждый, кто надел трусы, рано или поздно умрет.

Как жить, как жить…

Однако народ почему-то над этим вопросом не задумывается и радостно клепает новые легенды.

Очень быстрый поиск дал результаты, кроме стула мгновенно нашелся проклятый винный шкаф.

Его история началась в 2001, когда шкафчик купил Кевин Маннис. Шкаф оказался семейной реликвией и когда-то он принадлежал человеку, выжившему в Холокосте. А продали его по причине простой — в нем якобы обитал диббук — злой дух, согласно еврейской мифологии.

Внутри шкафа Кевин обнаружил несколько монет образца 1920 года, несколько локонов, небольшую статуэтку с написанным на ней словом «шалом», маленький золотой кубок для вина, высушенный бутон розы и подсвечник.

В ночь после покупки Кевина стали одолевать жуткие кошмары. Он на радостях от этих кошмаров решил подарить шкафчик маме (добрый сын какой!). У мамы от такой доброты, не иначе, сердечный приступ случился.

И с тех пор пошел шкаф жизнь людям портить. Последний владелец отправился к ребе, чтобы выяснить, как можно заточить диббука обратно в шкаф.И они спрятали проклятый ящик, да так никто его до сих пор и не нашел!

Но вот фотографии оставили.

Скажите, только мне кажется, что высушенные несколько десятков лет назад розы должны выглядеть как-то иначе, а?

Вы верите в потустороннее, только честно?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх