Последние комментарии

  • Александр Воронин23 мая, 5:15
    Таблица Пифагора - это хорошо. Когда она у тебя перед глазами. А когда надо по памяти? Я как выучил классическую табл...Настоящая таблица умножения
  • Лаврентий Палыч Берия23 мая, 5:12
    Сарказма вы видимо не понимаете. Настоящая таблица умножения
  • Pawel Polistchuk23 мая, 5:11
    Сэр, а где Вы в таблице Менделеева умудрились найти спиртовой раствор,  да ещё и с непонятной буквой "Сы"? Уж не знач...Настоящая таблица умножения

Берегите здоровье

Накануне работал себе в поликлинике, принимал людей. Очередная вошедшая женщина ничем особым не выделялась. Ухоженная 55-60-летняя женщина с дочкой. Люди частенько приходят со своими близкими, видимо так им легче. Жалобы - на образование в молочной железе. Спрашиваю, как давно заметила - отвечает 3 года назад, предчувствуя неладное, приглашаю в смотровую.



В результате осмотра: практически вся молочная железа представляет собой опухоль, которая уже "проросла" в кожу, а это сразу минимум 3 стадия. На вопрос: "а почему тянули столько?", ответила, что боялась. Пока женщина одевалась, спросил у дочери: почему не обращалась раньше, дочка ответила, что никогда никому ничего не говорила, к врачу не ходила, хотя говорит, что регулярно ездила отдыхать на море.

Дальше все просто: КТ органов грудной клетки, брюшной полости, малого таза - множественные метастазы в кости, лимфоузлы корней легких. Соответственно, это 4 стадия, об излечении никакой речи и быть не может. Дальше взял биопсию, так как без гистологического подтверждения диагноза противоопухолевое лечение начато быть не может и отправил домой.



Что я бы хотел сказать после этой истории: очень обидно, когда в принципе нестарый, здоровый человек приближает свою кончину. Онкологические заболевания появляются все чаще, уже мало есть людей, родственников которых не коснулось бы это заболевание. Заставьте своих матерей, жен, дочек сходить и проверить молочные железы.

Это абсолютно не больно, и узнав, что все хорошо, вы спокойно вздохнете, а обнаружив что-то плохое, впоследствии порадуетесь, что было выявлено рано, когда вероятность вылечиться навсегда более 90 процентов. Объем обследования - маммография ежегодно (в различных ассоциациях и странах свои рекомендации, но все в целом склонны считать, что с 50 до 65 лет это однозначно профитно), УЗИ молочных желез ежегодно в любом возрасте. Итого на самый опасный период жизни каждые полгода молочные железы под контролем.

Спасибо тем, кто прочитал до конца, если хоть одному человеку это поможет - значит я писал не зря. Если понравится, то напишу еще истории из моей практики. Ну и по традиции - больно не бейте, первый опыт написания постов в жизни:)

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх