Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Это интересно!»
Вы хотите запомнить сайт «Это интересно!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все самое интересное!

Способ поставить продавца на место: проверено, действует

развернуть

Способ поставить продавца на место: проверено, действует

Буквально вчера в полупустом магазине:

- Ну, по какому такому закону? – торжествующе наезжала дебелая кассирша на молодую девицу. – По какому такому закону я должна вам пробивать по другой цене? Вы мне этот закон покажите, я вам пробью. Какой менеджер, десять вечера, все нормальные люди уже по домам сидят! Как я вам возврат сейчас буду делать, кого звать? Наберете не глядя, а я из своего кармана плати?



Девушка выглядела безобидной, скандал крутился вокруг сметаны. Возможно, если бы на месте девицы была такая же внушительная дама, то кассир и пикнуть бы не смела – быстро сделала возврат. Или пробила эту несчастную банку по той самой “акционной” цене, которую и требовала девица.

Нo, покупательница была маленькая, от горшка два вершка. На вид – безобидная. Покупательница тыкалась в смартфон.

Потом торжествующе предъявила его тетке и дрожащим голоском объявила:

-Вот! Закон.

Представление я досмотрел до конца. Маленькая мышка весьма успешно уделала слона – и менеджер нашелся, извиняющийся заученной фразой (просите, не успели поменять ценники), и сметану пробили по акционной цене, и слоноподобная повелительница кассы неожиданно стала почти вежливой. Прямо таки чудо.
Рукотворное.

Еще одно доказательство того, что свои права надо знать.

Наезд “покажите мне такой закон” – он, знаете ли, классический. В оной из поездок наблюдал, как возрастной мужчина возвращал упаковку подплесневелой пахлавы. Такая же ушлая, как и в этот раз дама, которая, по ходу сохранилась в том магазинешке с тех славных времен, когда продавец всегда был прав, уперев руки в боки наотрез отказывалась за пахлаву возвращать деньги. Несмотря на наличие чека.

Главный ее аргумент был:

-Вы ее открыли, кто ее теперь купит?

Пахлаву. Плесневелую. Кто ее второй раз купит, открытую? Это был аут. Растерялся не только покупатель – растерялись все присутствующие. Свидетели из магазина утекли, так и не став покупателями, но…Будут и другие, так?

Именно этим правилом руководствуются многие продавцов – покупателей на наш век хватит. Особенно продуктов.

-На жратву деньги найдут всегда. – Когда-то презрительно говаривал владелец нескольких “мини-маркетов”. Помните, существовали такие мутанты, уже не ларьки, но еще и не нормальные магазины. Теснились в местах с высоким трафиком прохожих. Уважения там к покупателям было мало – все равно придут еще раз, даже если их обмануть или и подсунуть гадость – альтернативы то тогда практически не было, особенно для тех кто поздно веером добирался домой с работы…

Года прошли, такие магазинчики практически все уничтожили, а логика торгашеская, именно торгашеская – осталась.

Она проста: покупатель – враг и никто одновременно. Он должен заплатить, потом заплатить и еще раз заплатить. Его права – это фикция, тех, кто их изобрел, надо было казнить еще до зачатия. Сделать все, чтобы покупатель этими правами не воспользовался, и не то что не воспользовался – ему бы это даже в голову не пришло, святая обязанность каждого продавца и умение, которым можно гордиться.

Для того, чтобы от таких защититься, права свои реально надо знать – не в принципе, общее, а, согласно букве закона.

Итак, поехали: если попали в такую ситуацию, что на ценнике одна цена, на кассе другая, “акция вот-вот закончилась неделю назад, просто не успели объявление снять”, “ой, не туда ценник прилепили”, “ а это вообще старый”, то действуем по схеме:

1. На пререкания с кассирами и прочими не размениваемся. На их стоны что “ну это же копейки, нам из своего кармана платить еще и оштрафуют, ну не успели, работы много” – не обращаем внимания. Если реально не успели – их проблемы, пусть идут работать туда где все будут успевать, если же такое происходит с ведома руководства, или с его распоряжения – руководство все равно расшаркается и извинится. Заодно фотографируем ценник. Потому как его кинутся менять, а потом скажут, что вам все привиделось (были случаи)

2. Вызываем то самое руководство. Менеджера любого звена. Если он на подлете не извиняется, а пытается что-то качать против вас (есть и такие, худшие торгашеские замашки не извести ничем), то сообщаем: что, по Закону «О защите прав потребителей» (статья 10)торговая точка обязана предоставлять покупателю достоверную информацию о цене товара. А Правила продажи отдельных видов товаров (пункт 19) требуют, чтобы магазин обеспечил «наличие единообразных и четко оформленных ценников». Любые ошибки — путаница со штрих-кодами, названиями, моделями товаров и т.д. — зона ответственности продавца, все ошибки трактуются в пользу покупателя.

На ценнике в обязательном порядке должна присутствовать следующая информация:

— наименование товара,

— сорт (при его наличии),

— цена за вес или единицу товара,

— подпись материально ответственного лица или печать организации,

— дата оформления ценника.

В случае нарушения любого из этих правил магазину грозит штраф.

3. Если менеджер доводов не понимает или пытается их игнорировать, добавляем: за нарушение правил розничной торговли грозит административный штраф: до 30 тысяч руб. торговой точке и до 10 тысяч руб. ответственным должностным лицам (часть 1 статьи 14.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях).


В общем, дорогие друзья, знайте своим права и заставляйте их уважать, если уж кто-то не хочет делать этого добровольно.

Удачи!


Источник →

Опубликовано 13.11.2017 в 15:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Зина Петренко
Зина Петренко 13 ноября, в 15:49 А куда жаловаться то на такую торговлю? Текст скрыт развернуть
0
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия 13 ноября, в 15:57 Вообще на такой магазин где тухлятину пытаются сбадрить можно натравить санитарную инспекцию. Думаю что они там найдут и тараканов и дохлых мышей в холодильнике. В советские времена помню статью у нас, кто-то обратил внимание что на дороге остановилась легковушка и водитель в багажник засунул сбитую на дороге мёртвую собаку. Поехал за ним. Оказалось что работник это модного тогда кафе шашлычной . Вызвал ОБХСС, и дальше была картина маслом. Потом даже снесли это кафе вообще. Текст скрыт развернуть
1
Наталья Зайцева
Наталья Зайцева 13 ноября, в 16:38 Читаю такие статьи и удивляюсь - это мне везет или вы специально отыскиваете такие магазины? Не сталкиваюсь ни с хамством, ни с тухлятиной. Был случай в супермаркете с ценниками - продали по указанной цене без спора. Около дома в магазинчике купила колбасу с нормальным сроком, но гадкую на вкус - взяли обратно без разговоров. Не нагнетайте. Сейчас все заботятся о своей репутации. Текст скрыт развернуть
-11
alla сираева
alla сираева Наталья Зайцева 13 ноября, в 21:16 Ну...еЩе не вечер...Подождите...жизнь она всяКая бывает... Текст скрыт развернуть
1
Valentina Korobova
Valentina Korobova Наталья Зайцева 15 ноября, в 21:33 Не все магазины заботятся о своей репутации. Вернее, заботятся, но надеются на незнание законов нами, покупателями. А мы не всегда настаиваем на своей правоте, нервы дороже. Такая безнаказанность и порождает хамство, жадность... Текст скрыт развернуть
0
Владимир Семёнов
Владимир Семёнов 13 ноября, в 16:43 Продавца то же можно понять. Ему и кушать хочется и из своего кармана платить за то-за сё не хочется. К тому же в целях экономии хозяева ставят вместо 10 подавцов к примеру 5. Они ессно не успевают всего. А всё почему? Потому что у всех зарплаты никакие! И у продавцов и у покупателей. А хозяева на всём экономят(и их так же можно понять) Результат - имеем то что имеем. И оно отнюдь не с неба свалилось. Потому крайних надо искать не здесь.. Текст скрыт развернуть
-4
Дмитрий
Дмитрий Владимир Семёнов 13 ноября, в 23:55 какая вы понятливая.. прям ааахх как
поймите грабителя - ему ж тож жрать надо, а работать не хоцца
Текст скрыт развернуть
3
Владимир Семёнов
Владимир Семёнов Дмитрий 14 ноября, в 00:45 Именно так. Но сначала надо обеспечить работой и достойно платить. Если после этого работать не захочет, пойдёт грабить тогда и обвинять будешь. Только тогда!

Текст скрыт развернуть
-4
Дмитрий
Дмитрий Владимир Семёнов 14 ноября, в 23:28 вот теперь я не понял.
разговор шел про обман покупателей, при чем тут достойная работа?
т.е. если этот продавец, проеб.. забыл что то сделать, виноват будет ограбленный, потому как у продавца вычтут из зарплаты его ошибки?
да вы ду.... с таким подходом и судя про всему, работающий в одном из магазинов.
и все магазы частные, а не государственные, все претензии к дяде гоше, или абраму или вазгену или.....
Текст скрыт развернуть
1
Владимир Семёнов
Владимир Семёнов Дмитрий 14 ноября, в 23:46 Подрастёшь поймёшь. Когда жрать нечего пойдёшь воровать.. куда денесся. Клептоманами не рождаются. Обманщиками то же. А если рождаются то очень мало. Остальных жизнь заставляет. Вопрос к человеколюбам. Почему?
Как по мне дык всё просто - не надо создавать предпосылки.
Текст скрыт развернуть
-2
Дмитрий
Дмитрий Владимир Семёнов 15 ноября, в 00:18 ну раз на ты, че ты хуню несешь? и воров оправдываешь?
жрать нечего? иди работай, ты так все оправдаешь...
хуею с таких уродов, тыкают, подрасти советуют
не хотел желать, но надеюсь, один из продавцов, который задолжал, не успев снять товар, про..бал еще что-то и задолжавший кучу бабла, долбанет тебе по голове
все, иннах
Текст скрыт развернуть
1
Дмитрий
Дмитрий Владимир Семёнов 15 ноября, в 00:25 и да, про слово клептоман
хоть его смысл в википедии прочти, дятлофффф
Текст скрыт развернуть
1
Владимир Семёнов
Владимир Семёнов Дмитрий 15 ноября, в 04:04 Я нее оправдываю воров. Я обьясняю дубу что и как)) Да вижу безтолку.. Кроме "самдурак" в голове нихрена. И это не лечицца)) Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий
Дмитрий Владимир Семёнов 15 ноября, в 10:37 а меня и не надо лечить. лечить будут тебя, после того, как продавец попадет под раздачу и голодный и бедный пойдет воровать, но тебе не повезет - не воровать он пойдет, а грабить
все учитель-лечитель, отвалите нах
Текст скрыт развернуть
0
Елена
Елена 13 ноября, в 18:30 все зависит от руководства магазина. Если заботятся о своей репутации, то и скандалить не придется. В универмаге "Московский" в Санкт-Петербурге купила пиджак, на кассе выяснилось, что акция кончилась буквально в обед, и по штрихкоду пиджак теперь дороже, чем на ценнике, ценник не успели поменять. Я даже сомнение на лице не успела выразить, как кассир пробила по той цене, которая меня устраивала, т.е. по ценнику, и с с криком продавцу - живо меняй ценники на такие-то и такие-то товары, еще днем звонили от руководства. Не знаю, как они там с бухгалтерией потом объяснялись, но это уже покупателей не касается. Текст скрыт развернуть
2
Надежда, Петербург
Надежда, Петербург 13 ноября, в 19:45 Очень хорошо, что сейчас много разных торговых сетей и между ними идет конкуренция. Поэтому у покупателей есть возможность выбрать магазин по своему предпочтению. Продавцы стали более вежливы, готовые сделать процесс обслуживания покупателя более приятным. У нас, например, в магазине "Семья" продукты часто можно купить с 30%-й скидкой. Да и за пенсионеров идет настоящая "битва". Каждая торговая сеть пытается "обойти" конкурента "на вираже";) Кто дает 5%-ю скидку каждый день до 13 часов, кто 10%-ю с понедельника по четверг, кто всю неделю с 5%-й скидкой, а по понедельникам дает 10%. В общем, борьба за покупателя идет нешуточная)
Но...на войне, как на войне...)
Текст скрыт развернуть
1
Оксана
Оксана 13 ноября, в 21:30 Я наш Магнит выдрессировала. У них через день косяки с ценами. Возвращают разницу молча. А в других магазинах.где чек не округляют в пользу покупателя, сдачу мне отдают до копейки. Воспитала. Не потому, что жадная.Ради принципа. Обнаглели потому что. Текст скрыт развернуть
3
Lena Ross
Lena Ross Оксана 17 ноября, в 07:11 Я Магнит тоже дрессирую, причем по-крупному)). Они частенько товар выставляют без ценников, потому что "только что пришел, и не успели напечатать". Я спрашиваю, знают ли они про публичную оферту (само собой, нет), потом звоню начальнику отдела продаж, и мне отдают товар бесплатно. И именно ради принципа! Текст скрыт развернуть
1
Оксана
Оксана Lena Ross 17 ноября, в 08:54 Вот именно,тут дело принципа. Мы так привыкли к беспределу торгашей, что даже самим неловко требовать мелкую сдачу или требовать перевзвесить. А когда я понаблюдала, как за границей рассчитываются в магазинах, подумала, а почему мы не требуем? За мной в Испании продавец мелкого магазинчика несся два квартала, чтобы сдачу в несколько центов отдать. Вот за это можно дать на чай. А за наглость наших только наказывать. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Комментарии Facebook

О сайте

Последние комментарии

Валентина Говорова

Поиск по блогу

Блог
Велосипедист сбил мотоциклиста ракетным залпом. И это не бред!
16 дек, 18:02
0 2
Читать

Поиск по блогу