Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Это интересно!»
Вы хотите запомнить сайт «Это интересно!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все самое интересное!

За капиталиста замолвите слово!

развернуть

Всем привет! Я – капиталист и буржуй.

Ну, эта самая тварь, что, согласно ежедневно пьет жизненные соки из безправных работяг, которые вынуждены вкалывать с утра до ночи за копейки, пока я покупаю яхты и спорткары.


Нет, я не собирюсь оправдываться! Все так и есть. Однако, вам, возможно, будет интересно узнать жизнь капиталиста из первых рук, чтобы усилить, так сказать, пролетарскую ненависть и теснее сплотиться вокруг красного знамени.

Тут я поделюсь тем, как я эксплуатирую работников, потом расскажу как проходит мой день, к примеру, прошлый вторник.

За капиталиста замолвите слово!

Итак, я владелец (совладелец) компании в ИТ индустрии. Мы разрабатываем программное обеспечение для финансовых компаний.

На постоянной основе, на меня работают 93 человека в четырех офисах: один в Канаде, один в США и 2 в Восточной Европе (нет, не в Украине).

Плюс, еще несколько контракторов, нанятых для реализации конкретных проектов, когда нет смысла брать человека на полную ставку.
В чем разница?

Контрактор получает больше денег, его оплата почасовая, ему не полагаются никакие бенефиты от компании (мед страховка, страховка по безработице, отпуск, пенсионные отчисления и т.д.)

Обычно, контрактор получает от 30 до 60 долларов в час(я буду сразу переводить в американские доллары). Однако, если нужен какой-то особо крутой спец, он может стоить и больше 100 у.е. в час. Контракторам выдаются деньги и больше у компании обязательств у ним нет.

Постоянный работник – это другая история.
Мои специалисты получаю зарплаты от 30 до 110 тысяч долларов США в год.
30 получет секретарь, который сидит на ресепшене – вход в офис, а по 105-110 – архитектор систем, специалист по базам данных и главный спец по информационной безопасности.

К примеру, мой менеджер проектов получает 70 тысяч долларов год. При этом он платит около 30% налогов с этой зарплаты. Также, компания предоставляет ему: Дополнительную мед страховку на него и всех членов его семьи. К примеру, покрытие всех лекарств – 100%, услуги стоматолога – 80%, если попадает в больницу – палату на двоих – месяц, если надо больше – отдельная статья, зависит от ситуации. Массажи, очки/линзы, психолог, иглоукалывание, стельки для обуви и т.д. – определенное количество средств в год. Страховка на жизнь, само собой, страховка на инвалидность временную и долгосрочную. (сломал руку – временная, оторвало руку – долгосрочная)

При этом, в Канаде, сама медицина – условно бесплатна, т.е. посещение врачей, сканы, узи и т.д. – все покрывается государством. Взрослый платит за это 35 долларов в месяц, но компания покрывает и эту мизерную сумму.
50% стоимости на тренажерный зал – тут дело не в деньгах, просто, если покрывать полностью, то некоторые люди не будут ходить, а вот когда платишь свои – другое дело.

Еще, у нас так называемы мероприятия дял команды, раз в 3 месяца. Например, все кто хочет идут на хоккей, перед этим ужин в пабе. Все оплачивает компания. Или идем на картах кататься, или едем куда-то в горы. Это все только для сотрудников. На Рождество – большой банкет, тут уже с семьями.

У меня в компании, мы спокойно относимся к ситуациям, если работнику надо остаться дома и он будет работать из дома несколько дней. Или, ему надо уйти на полдня, к примеру. Никто ему слова не скажет. Если работник на 10 минут зашел в фейсбук, никто его тоже критиковать не будет, но не надо злоупотреблять.

Отпуск – 3 недели. Через 3 года работы – еще неделя. Еще через 2 года – еще неделя оплачиваемого отпуска.

Что мы требуем от работников – хорошей работы с полной отдачей и выполнять поставленные задачи. Кстати, задачи, сначала должны быть приняты самой командой, т.к. работники сами должны подтвердить, что они смогут выполнить задачи за указанный период времени. Иначе люди просто разведут руками и скажут, что задача изначально была невыполнимая за данный срок.

Рабочий день с 8 утра до 4 вечера. С 1 часом на обед и получасом на перекуры.

Можно сдвинуть на пару часов вперед или назад. Например, начинать в 9, а заканчивать – в 5.

Нет, никаких временных карточек учета у нас нет, но работники, конечно, вносят потраченное на работу время в систему для отчетности предоставляемой клиентам.

В пятницу – пиво за счет компании. Каждую неделю закупаемся фруктами, разными снеками похрустеть, чай выпить. Само собой кухня полностью оборудованная.

Про мелочь – вроде мороженного всем или пиццу купить на весь офис – не говорю, это не регулярно, но часто.

Примерно так я пью кровь из своих ребят.

Теперь про мой рабочий день. \

00:00 вторник. Мой день еще продолжается. После планерки с менеджерами европейских офисов, читаю все письма от рядовых сотрудников и все задачи в системе, где они меня упомянули. Это значит, что они или ждут чего-то от меня – например принятия какого-то предложения, или просто хотят, чтобы я был в курсе, например, если что-то не сделано вовремя и надо кого-то подтолкнуть.
Обычно, не менее 1 часа. Еще полчаса, звонки с продажниками из Европы, согласование планов.

2 ночи – я иду спать.

8 утра – я проснулся и пробегаю по списку емейлов, пришедших за ночь, чтовы выделить есть ли что-то срочное. Если бы было что-то совсем срочное – позвонили бы в любое время.

8:30 еду на работу, из машины говорю с одним из клиентов – он недоволен, что его задачи не сделаны в срок. Успокаиваю его, делаю пометку в своем планировщике разобраться.

9:15 – Я в офисе. 15 минут на пару срочных емейлов и разговоров по проблеме с клиентом, что звонил полчаса назад

9:30 – планерка с канадскими и американским офисами на текущую неделю в разрезе проектов и ресурсов.

10:30 – отвечаю на мейлы, пришедшие за ночь из Европы.
11:00 – звонок с аудиторской компанией. Нам надо получить сертификат по хранению данных, для этого необходимо создать/привести в порядок кучу документации, поправить некоторые процессы, а потом пройти аудит. За это никто не платит – все сами, но это надо сделать или крупные клиенты не смогут с нами работать – у них свои установки.

12:00 – обед с вице-президентом по операциям. Говорим и обсуждаем презентацию для финасового митинга – конец года, надо подкорректировать кое что на следующий год.

12:30 – 14:00 – звонки с клиентами, доклады, решение текущих задач.

14:00 – совещание с отделом кадров – они нашли несколько кандидатов на менеджерскую позицию, которые уже прошли собеседоние с кадровиками и моими спецами. Но на этом уровне я должен быть уверен, что мне будет комфортно работать с человеком, поэтому я провожу еще один раунд интервью лично.

15:00 – общее совещание, где участвуют все мои управленцы в Северной Америке. Обсуждение текущих задач, проблем, которые требуют финансирования и т.д.

16:00 – еду домой, надо переодеться, сегодня ужин с крупным клиетом, специально прилетевшим на встречу. Два разговора по телефону в дороге.

18:00 – встречемся с клиентом и моим главным продажником. Непринужденная атмосфера – по факту каждый пытается выяснить, как заключить контракт получше дял себя.

20:00 – еду домой.

20:45 – провожу время с семьей. Дети и так меня почти не видят. Посмотрели серию сериала, поболтали о новостях.

22:30 - емейлы за день – ответы на запросы американских офисов.

23:30 – звонок с текущими задачами и проблемами в Европейских офисах.

00:00 – мой день еще продолжается...

Ну и да, я могу купить яхту. Или спорткар. Но не интересно, может куплю гидросамолет, если будет время, чтобы на озера летать.

А машина у меня – для работы BMW x5. У некоторых моих сотрудников – значительно покруче.

Для отдыха – Jeep Wrangler.

И да, я зарабатываю достаточно много. Я подчеркну – зарабатываю. И да, мои дети учатся в крутых школах. И будут учиться в крутых университетах. Но денег я им много не дам, т.к. на золотую молодежь насмотрелся в 90х. Тех, у кого папики были сначала в КПСС, а потом пошли в бизнес по русски.

А я в Канаду я приехал 15 лет назад с женой, двумя чемоданами и предложением о найме программистом в среднюю по величине компанию. И нет, мой папа не миллионер и миллионов мне в наследство не досталось.

Выводы – это уже сами. Вот так это все работает на Западе.


Источник →

Опубликовано 06.12.2018 в 06:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Марина
Марина 6 декабря, в 07:49 Ты жалуешься или хвастаешься? Текст скрыт развернуть
7
G.B. Nickiforov
G.B. Nickiforov Марина 6 декабря, в 09:18 Он не хвастается и не жалуется. Он говорит как по идее все должно быть и как у него в фирме все это есть. Он молодец! Удачи ему ! Текст скрыт развернуть
3
Сергей
Сергей 6 декабря, в 07:55 Проблема не в самом капитализме... По большому счету, рабочему всеравно на кого работать на капиталиста или государство.. Проблема в "правилах игры" в отношениях и обязанностях работодателя и работника.. Вот эти отношения "правила" строились ,на западе,годами..А наши "реформаторы" пихнули страну в эту пропасть не приняв никаких законов!! Грабь страну, народ ,как хочешь..,он стал бесправным! Это не оплошность, а продуманное преступление чиновников, правящей верхушки.., которое происходит и сейчас.. Хорошо, если владелец болеет и заботится за коллектив..,чаще кидают, унижают и обдирают до нитки..,а податься просто некуда..
Текст скрыт развернуть
14
Виктор Шошин
Виктор Шошин Сергей 6 декабря, в 08:57 Полностью поддерживаю. Правильно сказано. Текст скрыт развернуть
2
Шагарьян Хайретдинов
Шагарьян Хайретдинов 6 декабря, в 09:31 я думаю, что в СССР был госкапитализм. Но в худшем виде. То есть, есть госкапитализм выросший из капитализма, так сказать, логическое его продолжение, и госкапитализм навязанный, выросший из феодализма. Все феодальное устройство человека таковым и осталось. Хорошая статья была, кажется, в 88 году в "Вопросах философии" Кормера "Власть номенклатуры". Он в ней определил номенклатуру, как правящий класс в СССР. Так вот именно этот правящий класс и обналичил свою власть в 91, 93, 96, 98 годах. Как можно сравнивать, например, положение рабочего в Штатах и в России? Ведь там профсоюзы имеют длительный боевой опыт защиты интересов рабочих. Что есть наши профсоюзы? Предохранительное устройство в деле имения капиталистом рабочих. И когда еще наши рабочие вновь сумеют объединиться в настоящие профсоюзы неизвестно Текст скрыт развернуть
2
Фотолюб
Фотолюб 6 декабря, в 09:56 Какая чушь! Главное, что к России это вообще никакого отношения не имеет! Как сказал Греф:"С программистами мы боремся!" ИТ рынок весь тотально блатной! В тендерах выигрывают только свои, которые ничего по сути не умеют делать, зато имеют мохнатую лапу и знают способы как пилить деньги. А истинно талантливые программные продукты в России распространяться не могут! Ибо их авторы либо не умеют давать взятки, либо не знают, как это делать. Чтоб понять, что я прав, достаточно лишь взглянуть на итоги "автоматизации" например тем же 1сом любой конторы среднего размера. Было например, 20 работников бухгалтерии, стало 70.
Текст скрыт развернуть
2
Владимир Иванович Сергеев
Владимир Иванович Сергеев 6 декабря, в 10:11 Уважаемые коллеги! Не могу не откликнуться на это послание всем нам - антикапиталистам. Так вот, во-первых, картинка к тексту - о совершенно другом капиталисте, которых ныне-то уже и днём с огнём не сыщешь. "Город жёлтого дьявола", Маяковский, Драйзер, Золя и все другие уважаемые нами авторы-обличители капитализма - это всё о прошлой эпохе. Ныне капиталист другой. Возьмите хотя бы Прохорова с его Куршавелями, Дерипаску с Настей Рыбка и высокопоставленным чиновником от правительства Медведева на яхте в Средиземном море или Алишера Усманова в драме Навального. А чего стоят друзья-соседи Путина по кооперативу "Озеро" Роттенберги, Вексельберги и прочие Ковальчуки, да даже скрипачи со скрипками за миллиард. Для нынешних - читай больше Веблена "Теория праздного класса" подходит. Да другая литература о том, как разграбили Россию. Во-вторых, что касается настоящей публикации и самого автора статьи, судя по всему преуспевающего капиталиста в области ИТ-технологий, то есть исключительно интеллектуальной сферы услуг, то и я, и многие мои коллеги, с кем я поддерживаю отношения, к людям подобного рода испытывают только уважение и признательность за то, что интеллект этих "капиталистов" не вышел за пределы нравственных общечеловеческих категорий и правовых понятий. По такому же принципу, кстати (не выходить за рамки), построены капиталистическо-социалистические отношения во многих цивилизованных странах, в тех же Дании, Швеции, Норвегии, Финляндии и там, где выручка от продажи собственной земли (её ресурсов) распределяется между всеми гражданами страны (монархические страны Аравийского п-ова). К великому сожалению, капиталисты и ещё в гораздо большем числе феодалы, то есть государственные чиновники, абсолютно прикормленные буржуазией нынешней России действительно грабят её по чёрному. В том числе и с помощью специалистов из сферы ИТ-технологий. Потому приведённый пример в обсуждаемой статье к нашему случаю не подходит. Много есть настоящих тружеников в современном бизнесе, которым живётся не намного лучше, чем и всем нам в нашей стране. К нашему же случаю подходит тот капиталист, который и есть основной грабитель страны и народа. Тут интересен труд современного исследователя Валентина Юрьевича Катасонова "Капитализм. История и идеология денежной цивилизации". Грабитель - это финансово-банковский капитал, капитал ростовщический, тот, в котором созданы дичайшие условия делать деньги из воздуха и сделанные - сразу же превращать в инвалюту, а инвалюту потоками гнать за рубеж; грабитель - тот, где конечная цена продукта достигает заоблачных высот по сравнению с первоначальной; грабитель - тот, кто не платит по несколько месяцев зарплату рабочим, а сам со своим "святым" семейством нежится на ласковом солнышке в собственных заморских виллах да ещё на государственные субсидии, предоставляемые ему нашей властью из-за американских санкций; грабитель - тот, кто пользуясь покровительством, блатом, или с помощью многочисленных законно-коррупционных схем постоянно сосёт госбюджет, а высосанные деньги тратит на дичайшую и опять же заграничную роскошь, собственные прихоти и праздность. И именно этот капитализм стоит уже поперёк горла каждому русскому человеку. Так что и на этот раз используемый приёмчик подмены понятий не сработал. Не удалось автору собственным позитивным примером снизить накал классовой ненависти простого русского народа к буржуазии.
Текст скрыт развернуть
4
Татьяна Бирюкова (Терешко)
Татьяна Бирюкова (Терешко) 6 декабря, в 10:17 А чего нам канадские сказки рассказывать если мы видим российских капиталистов, платящих своим работникам гроши за работу 12/7 без больничных, отпусков и перспективы пенсии ибо работники банально не оформлены. Сами капиталисты не забывают при своей загруженности пару-тройку раз в год отдохнуть по паре недель на тёплых заграничных берегах. Есть такие, что скрепя сердце оформляют сотрудников, но не стесняются давать им на подпись документы на тот же отпуск с отпускными и на 36 дней, предоставив в лучшем случае пару недель без какой либо оплаты. Возмутишься- пошёл вон, заболеешь и вздумаешь взять больничный- тоже пошёл вон. Безработица в провинции страшенная, не 4 президентских%, а в десятки раз больше. Могут оформить на полставки при работе на все полторы, а то и две, могут просто ничего не заплатить. Настоящие акулы капитализма, которые опять будут плакать о неблагодарности народа когда тот развесит их на фонарных столбах.
Текст скрыт развернуть
13
Николай Кузнецов
Николай Кузнецов Татьяна Бирюкова (Терешко) 6 декабря, в 11:32 Да нет, бывают подобные капиталисты. У меня сын работает в подобной фирме, но это скорее приятное исключение, подтверждающее реальность. А реальность такова, как вы описали, да и еще похуже, особенно в глубинке, где сдохли пара-тройка основных градообразующих предприятий. Это полная жопа, помоложе еще могут при большом желании уехать, а остальным - вешайся. Вот таковы реалии жизни. Это для тех поклонников слогана - жить стало лучше, жить стало веселей. Текст скрыт развернуть
5
Василий Фёдоров
Василий Фёдоров 6 декабря, в 12:06 Во, бл...., а мы тут социализм, коммунизм. Да здравствует капитализм! Самый справедливый строй! И памятники, памятники буржуям от благодарных тружеников... Текст скрыт развернуть
3
Наталья Самофалова
Наталья Самофалова 6 декабря, в 12:57 Как трогательно! Прям сейчас заплачу! Бедненький! Не переутомился? Нет? А то, что-то многовато ошибок для "труженика" умственного труда! 
Лучше скажите мне, как назвать ситуацию, когда на линии розлива оборудование не работает, и вместо того, чтобы наладить это самое оборудование, говорят: "На линии что то не получается, пусть люди  без обеда поработают.".... Даже не буду упоминать, что работаешь за 2-3 человек, а з/п одну получаешь.... а порой вообще не понимаешь, КЕМ ты работаешь, потому что  только не делаешь, какие только задачи тебе не вменяют в обязанность. Как я иногда  на вопрос, кем я работаю,  отвечаю,  что я работаю ассенизатором: кто то "нагадил", а я разгребаю...
Текст скрыт развернуть
4
Назин Владимир
Назин Владимир 6 декабря, в 15:09 Пусть автор напишет номер телефона, отправлю ему 50 рублей, с подписью "Добро". Текст скрыт развернуть
2
Сергей Еркаев
Сергей Еркаев 7 декабря, в 05:27 Не очень умный, но очень претенциозный представитель среднего класса буржуа, пытающийся выдать себя за капиталиста, до которого ему как до Луны пешком, но зато как хочется. Текст скрыт развернуть
1
Александр Зотов
Александр Зотов 8 декабря, в 16:20 "Привет,Капиталист,у которого 93 человека в штате,где  специалисты получают зарплату от 30 до 110 тысяч долларов США в год". Итого в среднем в год 70 000 долларов каждый, или 6 510 000 в год, или 542 500 долларов в месяц. Каждый ваш работник  свой труд(стоимость произведенной продукции) обменивает эквивалентно на труд других товаропроизводителей и услуг,если это свободный товарообмен.А сколько тружеников сельского хозяйства и промышленного пролетариата должны произвести продуктов,чтобы совершить эквивалентный обмен.если в месяц они в среднем получают 60 000 руб.или 1000 долларов. 542 500 делим на 1000=543 человека делим на 93=5.8 раз больше. Таким образом уважаемый суммарный капиталист,никакого эквивалентного обмена нет.93 человека в 6 раз больше эксплуатирую 543 человека. Да здравствует Капитализм? Нет .да здравствует социальный государственный капитализм! А ведь,вы,капиталист не вкладываете сегодня свой капитал в средства производства,вы,вероятно покупаете золотые унитазы? Браво,капиталист,вы производите воздух,ибо производительность от покупки унитазов  у производителей материальных средств в других областях не растет.Вы напоминаете капиталиста по производству левых перчаток,выпустивших в 6 раз больше,чем капиталист по производству правых перчаток.Но зачем всему обществу в 6 раз больше левых перчаток,если у других 5  трудящихся отморозятся правая рука? И все же вы лучше, чем банкир,который выпустил в 6 раз больше бумажек.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Комментарии Facebook

О сайте

Последние комментарии

Поиск по блогу

Блог
Советский вытрезвитель: как это было
18 дек, 18:29
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Поиск по блогу