Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Это интересно!»
Вы хотите запомнить сайт «Это интересно!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все самое интересное!

Идеальное кино

развернуть
Идеальное кино
Кеннет Брана снял фильм,
по которому можно обучать студентов киноискусству. Причем, студентов всех специальностей: от сценаристов, артистов – до операторов, гримеров и звукорежиссеров.
Брана хотел снять идеальное кино – и он его снял – фильм «Убийство в Восточном экспрессе» по знаменитому роману Агаты Кристи. Сам режиссер играет одну из главных ролей – сыщика Пуаро, но не главную, потому что в этой постановке Пуаро как бы уходит в тень, а на первых ролях выступают другие герои - пассажиры того самого Восточного экспресса. И в главной  идее произведения Агаты Кристи Брана смещает акценты: не месть становится ведущей идеей фильма, хотя именно ею обуреваемы все персонажи, нет. Боль и сострадание – вот что важно для режиссера, эту мысль он всячески подчеркивает, ею завершает фильм, к ней приводит и без того обескураженного зрителя.

Снимать картину по известнейшей книге, да еще детективу с хорошо всем известным финалом – это, знаете, особенный случай. Хотя «Убийство в Восточном экспрессе» экранизировался как минимум пять раз ( самая знаменитая – сериал с Дэвидом Суше), взяться за экранизацию нового варианта мог только человек, которому было что сказать – сказать новое и важное и для него. И режиссеру это удалось – фильм смотрится на одном дыхании, зритель ждет финала в напряжении, как будто не знает, чем фильм закончится. А Пуаро, это хитрый сыщик с ледяным сердцем, вдруг открывает глаза на нравственные, моральные истины не только героям происшествия, но и себе.
Я уже молчу про операторскую работу ( совершенно изумительный Харис Замбарлукос), ее можно разбирать по кадрам – и учиться, учиться как надо владеть камерой и … головой.
Блестящие актерские работы – Мишель Пфайфер сыграла едва ли не лучшую свою роль.
Кеннет Брана создал учебник для киношкол и киновузов. Ну, а нам, зрителям, остается только аплодировать.

 

Источник →

Опубликовано 14.11.2017 в 13:09

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Последние комментарии

Pciha Ivanova
Российские продукты - как брынцаловские лекарства!
Pciha Ivanova Новые русские сосиски: соя, стиральный порошок и ботулизм

Поиск по блогу

Блог
К Земле приближается гигантский астероид Фаэтон
20 ноя, 18:23
0 1
Читать

Поиск по блогу