Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Это интересно!»
Вы хотите запомнить сайт «Это интересно!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все самое интересное!

Зажили по-новому: женщины спасли село от вымирания

развернуть

Жительницы села Броди Новгородской области взяли на воспитание в свои семьи сразу по несколько детей из детдомов и приютов. В связи с этим в местных детсаде, школе, клубе и медпункте появилась работа. И деревня зажила новой жизнью. Теперь здесь самая востребованная и уважаемая профессия — мама.

Зажили по-новому: женщины спасли село от вымирания

Молодежь из-за отсутствия работы уезжает из деревни. Соответственно, их родители, которые работают в местных бюджетных учреждениях, могут лишиться последней работы: в школу, детский сад и клуб попросту больше некому ходить. А это значит, что их могут закрыть. Поэтому местные жительницы приняли решение взять на воспитание детей из ближайшего детдома. В итоге 23 ребенка приютили восемь деревенских семей.

"Никто не понимал, что такое некровные дети. Свои почти у всех были выращены, но как воспитывать чужих — не знали. Нам, конечно, прочитали курсы приемных родителей. Но о подобной семье мы имели смутное представление. В деревне жил один приемный мальчик. На него смотрели как на инопланетянина. Его маму понять не могли, думали о плохом: будто воспитывает она его только потому, что государство за это деньги платит. А как сами взяли детей, так к ней за советами и пошли," - говорит Екатерина Соловьева, завуч школы, приемная мама шестерых детей.

Женщины вспоминают первое время как очень тяжелое: педагогические советы в школе собирались каждый день. Сначала обсуждали школьные дела, а потом свои: воспитательные, психологические проблемы с детьми из детского дома.

 

Тяжелейшим испытанием для Екатерины и Виктора Соловьевых стал суд по поводу их приемного сына Петра, которому сейчас уже 13 лет. Попал он к ним десятилетним, а через год его настоящая мама потребовала вернуть ребенка. Вся семья переживала и не знала, что скажет Петя на суде, когда его спросят, в какой семье он хочет жить. Мальчик остался с Соловьевыми. Его мама обиделась и больше не появлялась у сына. Другая семья, Ершовых, проиграла суд по приемной дочке Насте. Девочку отдали матери.

В доме Соловьевых, который они постоянно достраивают, чтобы у детей было больше места, висят списки обязанностей: для мальчиков, для девочек, для родителей. После того как у Соловьевых уже родились внуки от первых детей, бабушка Катя и дед Виктор стали снова мамой и папой маленького Матвейки. Светлоголовый улыбчивый мальчик — любимец всех родных и приемных детей. Но старшие дети вырастают и разъезжаются. Только что уехали из дома две сестренки — Инна и Катя. Инна станет фельдшером, а Катя — учительницей.

"В деревне приемных детей воспитывать легче. Они все на виду, им спрятаться негде, приходится вести себя достойно. К тому же у каждой семьи есть хозяйство: огород, скотина, дом. Детям всегда найдется работа," - утверждает Екатерина Соловьева.

Зажили по-новому: женщины спасли село от вымирания

 

 

 

В прошлом году в деревне появилось всего два приемных ребенка и один родился у местной жительницы. Что будет дальше с деревней, женщины не загадывают. Говорят, что на их век работы и детей хватит.

источник


Опубликовано 03.01.2017 в 20:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Такаявот
Татьяна Такаявот 3 января, в 20:33 МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
3
I I
I I 3 января, в 20:33 Наконец-то, кто-то догадался. Молодцы! Текст скрыт развернуть
3
Ludmila Afanas'eva
Ludmila Afanas'eva 3 января, в 20:35 ВЫ ПРОСТО УМНИЧКИ .СУПЕР. ХОЧУ К ВАМ Текст скрыт развернуть
2
Алексей АК
Алексей АК 3 января, в 20:38 Это конечно круто, но интересно, кто это разрешил?))) Текст скрыт развернуть
1
Елена Шиловская
Елена Шиловская Алексей АК 3 января, в 20:42 Почему бы не разрешить, если условия позволяют? Текст скрыт развернуть
3
Алексей АК
Алексей АК Елена Шиловская 3 января, в 20:49 Чтобы усыновить ребенка- ОДНОГО!..Это надо куча времени. + Доход...+ ребенка не одного усыновляли и удочеряли.....
Что, в новгородских деревнях хорошие доходы у людей?
Быстро детей отдают иностранцам, за деньги, даже сейчас, после всех репортажей, ПОТОМУ-ЧТО за деньги!!! Для этого и Ювеналы существуют, чтобы отбирать и перепродавать!
А чтобы нашим людям отдавали....для меня это удивление.)))
Текст скрыт развернуть
2
Елена Шиловская
Елена Шиловская Алексей АК 7 января, в 12:46 Нужно для этого иметь достаточную жилплощадь - часто смотрят есть ли у ребенка своя комната. В условиях деревни это просто. Нужно иметь доход. Но я так понимаю брали люди либо на пенсии уже либо перед пенсией, у которых взрослые дети выросли и разлетелись. Ну т.е. какой-то пусть не самый большой, но доход есть. Плюс если они оформляли опеку, это денежная помощь опекунам. Небольшая, но все же. Знаю в МСК женщина живет на съемной квартире и у нее 2 девочки на инвалидности удочеренные. Текст скрыт развернуть
1
Алексей АК
Алексей АК Елена Шиловская 7 января, в 13:24 Я тоже знаю двух человек, но это целая эпопея! Текст скрыт развернуть
0
Елена Шиловская
Елена Шиловская Алексей АК 7 января, в 16:51 А кто сказал, что будет легко?) Легко только водку пить да и на ту заработать надо Текст скрыт развернуть
0
Алексей АК
Алексей АК Елена Шиловская 7 января, в 17:16 Пьешь что ли? Текст скрыт развернуть
0
Елена Шиловская
Елена Шиловская Алексей АК 9 января, в 10:28 Нет. Текст скрыт развернуть
0
Raziel
Raziel 4 января, в 08:07 Я просто боюсь что не справлюсь....Годов многовато....Печалька....
Текст скрыт развернуть
0
светлана остапенко
светлана остапенко 6 января, в 06:59 Показали пример самореализации другим людям...ничего не бойтесь...действуйте! Текст скрыт развернуть
1
Елена Шиловская
Елена Шиловская светлана остапенко 9 января, в 11:13 И главное, что детям лучше в семье, чем в детском доме. Из ДД они выходят абсолютно не приспособленные ни к жизни, ни к быту. Очень важно иметь пример нормальной семьи перед собой. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Комментарии Facebook

О сайте

Последние комментарии

Аким Аким
дети гор...
Аким Аким «Их было пятеро, я не могла с ними справиться»

Поиск по блогу

Блог
«Их было пятеро, я не могла с ними справиться»
22 ноя, 18:01
+4 5
Читать

Поиск по блогу