Борьба за парковку в нашем дворе. Драма с элементами идиотизма

У нашего дома очень маленькая парковка, расположена она с обратной стороны дома относительно подъезда, на ней любили парковаться сотрудники соседнего офиса, причем многие работали круглосуточно, поэтому решением собрания жильцов был установлен шлагбаум, но мест на всех все равно не хватало.

 

Принцип был «кто успел, того и тапки». Иногда, если многие уезжали в ночь или на дачу, проблем не было, но если дома были все, то некоторым приходилась ставить машину либо очень далеко от дома, либо на платной парковке.

Всех все устраивало пока в нашем доме не появились новые жильцы - семейная пара, двое детей и их три машины. У него, у нее и у старшего сына. Они заплатили стандартный для всех взнос за шлагбаум и начали ставить свои машины на парковке. Сначала все было нормально, но они опоздали раз, другой, третий и им надоело. В одно утро многие не могли выехать с длинной и узкой парковки из-за стоящей вторым рядом машины, принадлежащей той семейке.

 

Телефона под лобовым не было, лишь благодаря тому, что у нашего дома есть чат, удалось выяснить в какой квартире проживает эта семья. На звонок вышел очень недовольный и заспанный отец семейства и, бурча, согласился переставить машину. Никаких извинений он не принес.

 

Спустя два дня история повторилась снова, все уже знали в какую квартиру идти и попросили жильцов больше так не делать, те пообещали исправится. Мужчину добавили в общедомовой чат.

 

Вечером одна из машин той семейки стояла поперек, занимая два парковочных места (ждал пока жена приедет и так застолбил для нее место), это многих возмутило, отца семейства попросили так больше не ставить машину. Он возмущался, говорил, что заплатил деньги, у него три машины в семье и он имеет полное право занимать минимум два места. Ему объясняли, что все одинаково платят, вне зависимости от количества машин и имеют одинаковые права. В общем ругань в чате стояла до позднего вечера.

 

Следующим вечером история повторилась, в чате снова стоял мат, мужик слал всех лесом. Утром у двух его машин были спущены все колеса. Он орал, брызгал слюной и требовал записи с видеорегистраторов других машин, оказалось, что ни у кого камеры в тот день, не работали. Чистой воды случайность!

 

Вечером одна из машин снова заняла два парковочных места, а мужик торжественно объявил, что установил видеорегистратор. Народ привычно обозвал его мудаком и строил в чате козни до позднего вечера.

 

Утром, когда все три машины выехали, телефоны его домочадцев были исключены из базы шлагбаума. Часа в четыре вернулся с работы их сын, ткнулся в шлагбаум, не смог открыть, начал названивать отцу, отец начал написывать в чат, мол шлагбаум не работает. На что ему ехидно ответили, что все работает, а они, решением совета дома, исключены из списка лиц имеющих право пользования шлагбаумом. Остальным жильцам категорически запрещено пускать их на стоянку, а при въезде и выезде дожидаться закрытия шлагбаума. Свой взнос они могут забрать в такой то квартире. Народ встретил новости ликованием.

 

Мужик орал, грозил всеми небесными карами, угрожал судом, на что ему отвечали, что шлагбаум оформлен законно и совет дома так же законно может лишить кого-либо права пользования.

Мужик обозвал всех уродами и втихоря перекрыл своей машиной шлагбаум на всю ночь, как ему казалось, он сделал большую подлянку на утро для всего дома. Но еще ночью, по заявке одного из жильцов дома, машину увез эвакуатор на штрафстоянку. О чем жилец сообщил в чат только утром. Все рукоплескали, мужик орал, злился и психовал.

 

На пару недель все затихло.

 

А потом ночью кто-то выдрал шлагбаум с корнем. Все, конечно, понимали кто, совет дома объявил сбор денег на установку нового, антивандального, шлагбаума. Пока шлагбаум не работал все трое гордо заезжали на территорию и ставили свои машины, и всем видом показывали, что они победили.

 

Деньги собирали два месяца, когда сумма была набрана выяснилось, что кроме шлагбаума будет еще установлено восемь камер видеонаблюдения три из которых будут под разными углами смотреть на шлагбаум.

 

Это был шах и мат. Больше их машин на парковке ни кто не видел. Спустя некоторое время мужик просился, что бы их снова пустили, но получил категорический отказ. Так они и ставят машины далеко от дома. Автор - HondaVodka.

Источник ➝

Сатановский : Схамил и дальше пошёл.

Тут видный предстоятель в рамках укрепления духовных скреп назвал женщин, находящихся в гражданском браке, "бесплатными проститутками", честно и, как он делает всегда, искренне высказав им и своё отношение к женщинам вообще, и тонкое понимание особенностей развития современного общества, которое, как его ни обзывай, никак в патриархальную модель не вписывается, и то, с какой скоростью у нас церковь в сферах высоких материй заменяет КПСС, ничему при этом не учась. Ибо судьба партийных моралистов, вроде бы, не должна особенно стимулировать моралистов храмовых к тому, чтобы её повторять - пишет АРМАГЕДДОНЫЧ

Но по уровню и стилю общения с паствой, которую мало что призывают и назидают, так ещё и притаптывают в грубой форме, они уже сегодня сравнялись. Что особенно печально, ибо чего не простили одним, того от других и вовсе не ожидали. Ибо там в базовых ценностях, вроде как, и прощение за грехи было, и отпущение их, и понимание слабостей человеческих, и много чего ещё, доброго и хорошего.

А не развесистое хамство в стиле Никиты Сергеевича Хрущёва. Ну, тут что скажешь? Человек, который очередной эскападой отметился, пожилой, его не изменишь. Разве что, как с Г-дом в свой срок встретится, тот его укорит. "Что же ты, отец Дмитрий, при жизни нёс", - скажет, к примеру: "сколько вреда причинил, скольких оскорбил, скольких оттолкнул от религии, и конкретно от той церкви, в которой состоял и которую олицетворял!" И тут что скажешь?

Женщинам у нас с амвонов и трибун что угодно говорить привыкли. Да и всем прочим, тоже. Тут диалога никто не ждёт и выслушивать их никто не будет. Тем более, пытаться понять.

Схамил и дальше пошёл.

А вот с Б-гом, как свидитесь, так не поговоришь.

Что до морали, были у древних евреев два учителя Закона Б-жьего. Давно дело было. До всех церквей в мире, во времена ветхозаветные. Один был Шаммай. Жёсткий, вроде отца Дмитрия. Другой Гиллель. Умный,  терпимый к людям и их слабостям, понимающий, как мир устроен. И спорили они между собой, какой путь правильный. Две тысячи лет с той поры прошло. От первого ничего не осталось. И от школы его ничего. Только память про то, как он спорил с Гиллелем. Потому что не пошли по его пути люди.

А за вторым, по его пути - пошли и до сих пор идут. Так что тут вопрос не в том, кто что и про что именно сказал. Вопрос в том, что там, где Шаммаев целая толпа, хотелось бы увидеть хотя бы одного Гиллеля. А то ведь, не будет у церкви будущего, при всех по этому поводу усилиях верхнего начальства. Хотя, видит Г-дь - это её будущее и её проблема. Так что пускай со своими говорливыми предстоятелями сама разбирается.

Не будем в этом ей мешать.

undefined

Постановление суда: Смертная казнь сбежавшим из карантина

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх