"Не вставляйте карту!": В Роскачестве объяснили, как отличить банкомат, "обработанный" мошенниками

Не вставляйте карту!: В Роскачестве объяснили, как отличить банкомат, обработанный мошенниками

Фото: Aleksandr Schemlyaev/Globallookpress

Эксперты Роскачества назвали причины, по которым по возможности не стоит пользоваться банкоматами на улицах. Также они объяснили, как отличить банкомат, "обработанный" мошенниками. Если вы увидели на нём постороннее устройство, закреплённое скотчем или клеем, ни в коем случае не вставляйте карту, предупреждают специалисты.

Специалисты Роскачества посоветовали по возможности не пользоваться уличными банкоматами. А также проверять, нет ли на них "посторонних" считывающих устройств (скиммеров), во избежание кражи денег с вашей карты, рассказывает ТАСС.

Мошенники часто устанавливают на уличные банкоматы фальшивую клавиатуру. Или же картоприёмник, который считывает данные с карты и "запоминает" ПИН-код.

 
 
 

Скиммер можно заметить, если хорошенько присмотреться к банкомату: его аферисты, как правило, прикрепляют скотчем или клеем. Он может отличаться от устройства по цвету и "шататься".

Увидев скиммер, не вставляйте в банкомат карту, предупреждают в Роскачестве. Лучше отойти на безопасное расстояние и сообщить банку о нём. То же следует сделать, если вы всё же воспользовались картой в таком банкомате.

Эксперты предупреждают: если банкомат стоит в помещении, и чтобы пройти к нему с улицы, нужно открыть кодовый замок, введя в устройство на входе ПИН-код своей карты - его точно установили мошенники!

Нельзя использовать банкомат и в том случае, если на экране, когда вы подошли, горит надпись: "Вставьте карту". Специалисты поясняют: мошенники могли активировать функцию перевода денег. И как только вы вставите карту и введёте ПИН-код, сразу же запустится механизм перевода.

Вставлять свою карту в банкомат можно, лишь когда на экране появляется заставка банка, добавляют специалисты.

Набирая свой ПИН-код, напоминают  в Роскачестве, не забывайте прикрывать клавиатуру рукой. Поскольку мошенники иногда устанавливают мини-камеры на устройстве или подглядывают из-за вашей спины.

Также эксперты рекомендуют: всегда подключайте СМС-информирование о проводимых операциях с деньгами. Благодаря им вы тут же будете знать обо всех списаниях с вашей карты. Кроме того, отдельные банки дают возможность ограничивать снятие денег по картам с помощью различных лимитов. Эта опция позволит даже при удавшемся мошенничестве не остаться без всех денег на карте.

 

Источник ➝

Постановление суда: Смертная казнь сбежавшим из карантина

Правильно утвердили - казнь. Верховный суд решил. Расстреливать и тела сжигать... Только известных по именам людей, сбежавших из карантина в России - 5 человек. А сколько их на самом деле - не очень понятно. Наказание у нас - 500 рублей за побег. Потому что пока велся розыск одной мадам в Питере, убежали еще двое, потом оказалось, что еще несколько человек убежали в других городах. И вроде бы кто-то вернулся. А кого-то ищет полиция и эпидемиологи. Не пора ли у нас расстреливать за побег из карантина?

Если человеку плевать на здоровье сограждан, своих близких, может, он не достоин жить? А если он заражен? И именно он - носить, из-за которого потом умрут тысячи. Пуля в затылок - и сжечь тело, как в Китае.



А они, докладывает ВОЗ, сжигают тела умерших сразу же. Никаких захоронений больных коронавирусом - только кремация.

Верховный суд Китая постановил - "заболевший, а затем распространивший коронавирус человек будет обвинен в создании угрозы общественной безопасности и приговорен к 10-летнему либо пожизненному тюремному заключению или к смертной казни". Поскольку распространения заразы среди заключенных и охранников тоже опасаются, будут скорее всего по-китайски "гуманно" выносить смертные приговоры, приводить в исполнение, а потом сжигать тела.

Все вернувшиеся из зоны очага эпидемии должны находиться дома или под наблюдением врачей две недели, в строгой изоляции от общества. Отказ от карантина будет караться тем же наказанием.

Если, как говорят отдельные врачи, коронавирус - ситуация нетипичная и может привести к разрастанию гигантской эпидемии, никакого штрафа в 500 рублей. И поставьте наконец у больниц и санаториев вышки с охранниками. Надо стрелять в тех, кто пытается совершить побег.

Совет Европы нам запретил смертную казнь, говорят умники. Вот, когда окажется, что в Совете Европы все умерли от коронавируса, пора будет принимать меры?

Чудеса российской медицины: Как на комиссиях по инвалидности "излечивают" болезни

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх