Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Это интересно!»
Вы хотите запомнить сайт «Это интересно!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все самое интересное!

Уникальная коробка с подарками от мистера Кольта

развернуть

Очень редкая коробка, между прочим! Это один из двух сохранившихся в мире футляров под три револьвера мистера Кольта. Конкретно этот экземпляр был подарен создателем оружия своему шаферу, лейтенанту Сайлусу Бенту на его свадьбе в 1856 году.
Что в коробке и как этим пользоваться? Расскажем под катом!


Уникальная коробка с подарками от мистера Кольта


Три револьвера: Colt Navy образца 1851 года, карманная модель 1849 года и Colt Sidehammer Pocket, тоже карманный. Плюс всё, что нужно для стрельбы, заряжания и поддержания оружия в надлежащем виде.

Отметим, что в те времена револьверы не использовали унитарный патрон, поэтому заряжать их приходилось прямо в каморах барабана, помещая туда капсюль (они в баночке в правом верхнем углу), потом засыпали черный порох из пороховницы, а потом при помощи специального рычажка под стволом запечатывали камору свинцовой пулей, да так, чтобы она плотно утрамбовала порох. Для "производства" пуль из свинца в комплекте есть небольшой ручной пресс, кроме того баночка со смазкой. Ну и приспособления для чистки.

Конечно, заряжать револьвер таким образом было задачей долгой и кропотливой, но зато было преимуществе перед старыми однозарядными пистолетами – тут можно было произвести шести выстрелов один за другим. А это в шесть раз больше, чем один выстрел. Унитарный же патрон был запатентован еще в 1812 году, но тогда это изобретение просто не заметили. Позже предлагались бумажные патроны, но в них порох быстро отсыревал. И только после 1866 года начали массово вводиться унитарные патроны с металлической гильзой.



Источник →

Ключевые слова: Оружие
Опубликовано 10.07.2018 в 20:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Последние комментарии

Лариса Шемисова

Поиск по блогу

Блог
Пропавшие экспедиции: что стало с путешественниками времен Колумба и Миклухо-Маклая
17 июл, 18:42
0 0
Читать

Поиск по блогу