Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Это интересно!»
Вы хотите запомнить сайт «Это интересно!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все самое интересное!

Новое мошенничество: на вас вешают ИП или ООО и списывают по 500 тысяч за каждого "работника"

развернуть

Схема рабочая. Попадаются, как обычные продавцы, чьи данные засвечены, так и известные актеры (например, Павел Баршак). Причем, можно даже квартиру потерять. Причем, благодаря электронным сервисам совершить мошенничество проще простого.

И даже оригиналы документов - паспорта, ИНН, пенсионного удостоверения - не нужны. Достаточно их копий.

Новое мошенничество: на вас вешают ИП или ООО и списывают по 500 тысяч за каждого "работника"

Получается письмо, где на вас зарегистрирована фирма ИП Иванов Иван Иванович (имя ваше, само собой).

Далее оказывается, что у вас есть работники, которые ужа подали заявления о взыскании заработной планы. До 500 тысяч на каждого взыскивают даже без вас. Десять сотрудников - уже 5 миллионов. И счета арестованы.

А сейчас мошенники и ООО умудряются регистрировать. Понятно, что никаких фирм человек никогда не открывал. Но ИНН совпадает с ИНН человека. Адрес - с домашним. И все, бегите в налоговую, а потом в полицию.

А вообще действия такие мрачные: В районной налоговой нужно. Запросить копию решения № 1 о создании ООО с подписью учредителя (услуга платная, от 200 руб. до 400 руб. в зависимости от срочности). В отделе регистрации и учета налогоплательщиков подписать протокол отказа от регистрации ООО. В ту налоговую, где регистрировалось ООО, отнести: заявление о недостоверности сведений (форма Р34001); заявление о недостоверности адреса. К заявлению должны быть приложены копии правоустанавливающих документов на адрес (форма Р34002). Возражение о регистрации юридических лиц с использованием твоих персональных данных и адреса (форма Р38001).

Дело, говорят в полиции, уже ставится на поток. Так что хотя бы раз в месяц проверяйте не стали ли вы владельцем ИП или ООО "Рога и копыта". А то потом можно сильно пожалеть.


Источник →

Опубликовано 10.02.2019 в 06:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Samarium
Samarium 10 февраля, в 08:36 Как подобное вообще стало возможным, что оформляют без предоставления ПОДЛИННИКОВ документов и без ЛИЧНОЙ подписи? Следует немедленно ликвидировать этот беспредел в законодательном порядке. Текст скрыт развернуть
17
Леонид
Леонид Samarium 10 февраля, в 09:49 Законодатель намеренно создаёт возможности для подобных фокусов.
И ничего. Воз и ныне там.
Текст скрыт развернуть
9
Сергей Некий
Сергей Некий Леонид 10 февраля, в 11:31 Так они от этого ИМЕЮТ ДОЛЮ!!!
 А иначе чем можно это объяснить? 
Текст скрыт развернуть
4
Светлана Никульникова
Светлана Никульникова Леонид 10 февраля, в 15:22 Тем паче что мошенничемтво декриминилизировано... Текст скрыт развернуть
1
Саша Беляков
Саша Беляков 10 февраля, в 08:43 Мы живём в воровской стране.
Текст скрыт развернуть
16
Сергей Некий
Сергей Некий Саша Беляков 10 февраля, в 11:26 Это - точно!!!!
И чем дальше - тем больше "воров".
Текст скрыт развернуть
5
Александр Рябчиков
Александр Рябчиков Сергей Некий 10 февраля, в 14:20 Воров - без всяких кавычек.
В России в прежние времена вором называли преступника.
Текст скрыт развернуть
2
Бобкина Татьяна
Бобкина Татьяна 10 февраля, в 09:29 За это должны отвечать налоговые органы, которые и регистрируют такие ИП или ООО без подлинников документов. Один раз заплатят " работникам по 500 тыс р". охота к участию в мошенничестве пропадёт
Текст скрыт развернуть
19
Сергей Некий
Сергей Некий Бобкина Татьяна 10 февраля, в 11:32 Так они и располагают данными ВСЕХ документми, которые  перечислены!!!!! Текст скрыт развернуть
4
Ник Иванов
Ник Иванов 10 февраля, в 09:37 В воровском государстве воруют разными способами, это уже стало данностью, поскольку воровство прикрывается законами. А деньги нужны всем. Особенно ненасытным и беспредельщикам во власти.
В законодательстве настолько много недочётов, что мошенники этим пользуются.
Налоговая конечно будет разбираться. Но маховик уже запущен, человека уже обобрали до нитки, продали его имущество. Вернуть это невозможно. Вернут копейки, жизнь человеку испоганили.
Пока у власти будет ворьё, никакого порядка в государстве не будет
Текст скрыт развернуть
11
Сергей Некий
Сергей Некий 10 февраля, в 11:33 Совершенно верно! Текст скрыт развернуть
3
Сергей Некий
Сергей Некий 10 февраля, в 11:46 Давайте рассуждать логически: кто обладает пакетом наших перснальных данных?  Отделы кадров, бухгалтерия, а также пастортный стол, пенсионный фонд, НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ.
 Вспомните клерка "Сбербанка" , который похитил из родного банка 28 тысч рублей, проведя какие-то махинации. Его уволили ине стала даже возбуждать уголовного дела , так как он "полностью возместил ущерб"... ТАк вы думаете, что он не пошёл по этому же пути опять???? 
 Искать источники "утечки" по каждому конкретному случаю - легче лёгкого!!!! Если захотеть.... 
 А теперь  и кредит в микрофинансовой  организации можно получить ,  предъявив КОПИЮ ПАСПОРТА!!!! При желании мошенник сможет получить массу кредитов , расплачивваьтся за которые станет  владелец паспотра
 Дальше "ехать " некуда!!!! 
 А Центробанк  - безмолвстует.....
Текст скрыт развернуть
12
Лиза_Jordan_ Айсгрей
Лиза_Jordan_ Айсгрей 10 февраля, в 13:14 брехня небось Текст скрыт развернуть
0
Сергей Кириченко
Сергей Кириченко 10 февраля, в 16:00 Может эти частности и не правда... Но общая система уже сложилась так. Мы построили монументальное бюрократическое общество. А каждый бюрократ исповедует обязательные принципы. 1. Усидеть на своем месте, многократно подчеркивая свою необходимость. По этому и возникает масса новых требований к соискателям, инструкций, справок, положений... Гражданин обязан доказать  государственным органам, что на него стоит обратить драгоценное внимание. 2. Не дать шанса усомниться в своей компетентности (важности). По этому любое участие к гражданину не приветствуется. Только жесткое выполнение законов, инструкций, положений "от и до"! 3. Не надрываться на работе, по возможности, переложить свою работу на других. Как следствие, тесное взаимодействие с другими бюрократическими структурами. Примеров - море! Все эти финансовые "пирамиды", секты, коллекторские агенства и т.д. прокручивают в жерновах массу народа, пока государство не может уже не реагировать. Потом эта частность решается законодательным путем, а, параллельно, возникает новая. И не одна. Как наркотик -  с одной формулы переходит на другую и уже не подсуден. А там и адвокаты наживаются на ситуациях... Вот предложенную ситуацию можно было "разрулить" в пользу простого человека. 1. Гражданин обращается с заявлением в полицию. 2. Полиция возбуждает следствие по факту "мошенничества". 3. Гражданин получает иммунитет от действий в отношении его других гос. структур на время следствия. 4. Следствие вскрывает мошенничество и осуждает фигурантов. 6. Гражданин получает документ о своей "чистоте" перед "Всеми" и спокойно живет дальше. Вот так можно защищать своих граждан. Таким же способом можно и наказывать подонков, на которых (увы) не оказалось в данный момент и по данным нарушениям написанных законов. Текст скрыт развернуть
2
Сергей Князьков
Сергей Князьков Сергей Кириченко 10 февраля, в 18:09 Чем больше проблем у населения, тем больше шансов у руководства страны творить то, что им заблагорассудится. Слово заблагорассудится, здесь совершенно неуместно из за своего корня БЛАГО, скажем обогащаться грабя страну и народ!
Пусть народ бегает бесконечно собирая справки, меняя документы всвязи с истечением срока действия, меняет счётчики, переоформляя документы со вновь возникшими обстоятельствами и т.д.
Текст скрыт развернуть
1
Сергей Князьков
Сергей Князьков Сергей Князьков 10 февраля, в 18:17 А собственник БИЗНЕСА!!! ЭТО СВЯЩЕННАЯ ДОЙНАЯ КОРОВА! Здесь можно всё! Вплоть до указаний (например со стороны налоговой) как вести бизнес!!!
Но защитить от аферистов и мошенников, это нет! Бегайте сами, а удачный бизнес ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТНИМУТ! 
А в доказательство это сплошные банкротства и сворачивание среднего бизнеса, с вектором стремящемся к 0 (НУЛЮ).
Текст скрыт развернуть
3
G.B. Nickiforov
G.B. Nickiforov 10 февраля, в 21:17 С каждым днём все радостнее жить !!! Текст скрыт развернуть
2
КИТАЙСКИЙ ЛЁТЧИК ДЖАО ДА
КИТАЙСКИЙ ЛЁТЧИК ДЖАО ДА 10 февраля, в 21:50 Полная херня, в суде будет достаточно заявить что к этому ИП я не имею никакого отношения и дело сразу будет закрыто. Да и скорее всего и дело до суда не дойдёт, потому что следаки по липовым документам тоже подставляться не станут. Скорее всего речь идёт о конченных алкашах или наркомах, которые за дозу готовы подписать всё что угодно. Но в этом случае с них взять нечего.
Текст скрыт развернуть
-2
Татьяна Польшинова (Попадейкина)
Татьяна Польшинова (Попадейкина) 10 февраля, в 22:38 Ау-тор так спешил проинформировать аудиторию, что, увлёкшись, наклацал "заработную плану"...  Живём в эпоху перемен в бывшей СТРАНЕ СОВЕТОВ.  Окольными и подпольными путями движемся в СТРАНУ ДЕЛ,  по пути замечая ползущих, притаившихся и пр. ... Одно неизменно — волшебный день ЗАВТРА не наступает, даже активно участвуя в наших планах. Удачи всем творцам! И три фунта соли подлецам. Текст скрыт развернуть
0
Василий Сидоров
Василий Сидоров 11 февраля, в 01:16 Похоже, херь полнейшая. Такую маклю может провести только налоговая служба. И кто станет разменивать "хлебное место" на стопроцентный расклад скоротечного цугундера? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20
Комментарии Facebook

О сайте

Последние комментарии

Владимир Акулов
Может  быть  ,  до  взрыва  оставалось несколько  секунд...
Владимир Акулов Хорошо, что не принял за бред пьяного…

Поиск по блогу

Блог
Бабушка российского криминала
15 фев, 17:42
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Поиск по блогу