Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Это интересно!»
Вы хотите запомнить сайт «Это интересно!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все самое интересное!

Людей в парках и скверах хоронят

развернуть

Если бы не реальность законопроекта, можно было бы счесть данную информацию пропагандой Кремля. Но это данность. Украинские парламентарии хотят разрешить гражданам хоронить людей в парках и скверах из‐за нехватки мест на кладбищах. Соответствующий законопроект внес Кабмин Украины в Верховную Раду.



Людей в парках и скверах хоронят

При этом нельзя будет устанавливать памятники и кресты, но можно расположить именную табличку с датой смерти.

Согласно законопроекту, тело должно быть погребено в биоразлагающейся ткани без использования гроба. В общем, парки станут братскими могилами.

Подобный вид захоронения, по задумке парламентариев, можно будет использовать повторно. Через 20 лет в «могилу» можно будет поместить еще одно тело.

Людей много, территории мало. Надо как-то решать проблему.


Источник →

Опубликовано 17.04.2018 в 17:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Дина Алексеева (Дашковская)
Дина Алексеева (Дашковская) 17 апреля, в 18:53 Бред какой-то!Шизофрения полная!! Текст скрыт развернуть
14
Михаил 357 ***
Михаил 357 *** 17 апреля, в 19:00 Есть вариант лучше. Просто большууууууущая траншея и складировать трупы до заполнения. И только после бульдозером зарывать. А поверх полигон твёрдых бытовых отходов. Чтоб всё говно хранилось в одном месте. Текст скрыт развернуть
8
Анна Дранишникова (Горлова)
Анна Дранишникова (Горлова) Михаил 357 *** 17 апреля, в 20:11 ну они же давненько хотели ров вырыть на границе с нами. я еще удивлялась = зачем? оказывается дальновидно в будущее заглядывали= готовились заранее к к этому законопроекту )) Текст скрыт развернуть
2
Ирина
Ирина 17 апреля, в 19:58 Фейк. Текст скрыт развернуть
2
Антон Писиканцев
Антон Писиканцев Ирина 17 апреля, в 20:47 В Украине хотят разрешить хоронить людей в парках и скверах.
Кабинет Министров предлагает Верховной Раде разрешить отведение мест на территории парков и лесопарков для биопогребений.
Об этом говорится в законопроекте № 8248, зарегистрированном в Раде 5 апреля, передают Українські Новини.
"Разрешается отводить в населенных пунктах на территории кладбищ и объектов благоустройства общего пользования - парках (лесопарках, парках культуры и отдыха) места биопогребений умерших", - говорится в законопроекте.
Также Кабмин предлагает внести в закон "О погребениях и похоронном деле" термин "биопогребения", где определить, что оно предусматривает использование материалов, разлагающихся в течение 5 лет.
При этом, место биопогребения должно быть оборудовано информационной табличкой вместо надгробий или других намогильных сооружений.
В пояснительной записке к законопроекту не описывается эта инициатива, но отмечается, что одна из целей законопроекта - это решение проблемы недостатка мест для погребения из-за дефицита земельных ресурсов.
Как сообщали Українські Новини, также в данном законопроекте Кабмин предлагает Раде ввести штраф в размере 200 необлагаемых налогов минимумов доходов граждан (3 400 гривен), арест до 6 месяцев или ограничение или лишение свободы на срок до 3 лет за надругательство над колумбарной нишей.
Кроме того, с целью дерегуляции рынка ритуальных услуг предлагается ввести декларативный принцип введения хозяйственной деятельности в сфере захоронений вместо устаревшей системы заключения договоров между ритуальной службой и субъектами хозяйствования, предоставляющими услуги захоронения.
Документ также предусматривает запрет работникам правоохранительных органов, органов регистрации актов гражданского состояния и учреждений здравоохранения передавать представителям услуг захоронения информацию об умершем и его родственниках, с установлением уголовной ответственности за такое разглашение.
Как сообщали Українські Новини, в Киеве хоронят людей только на 1 из 29 кладбищ города.
Из-за катастрофической ситуации с кладбищами украинцы массово переходят на кремацию.
Текст скрыт развернуть
0
Ирина
Ирина Антон Писиканцев 17 апреля, в 23:10 (((((((((( Текст скрыт развернуть
1
Олег Стригунов
Олег Стригунов 17 апреля, в 19:59 Во еб@нутые!.. Текст скрыт развернуть
5
Галина Липко
Галина Липко 17 апреля, в 20:16 Мало того что страну хотят превратить в сплошное кладбище , да и хоронить как собак . Какой ужас ! И кому такие идиотские идеи в голову приходят ? Чернобыль явно аукнулся . Текст скрыт развернуть
6
gennadiy ermakoff
gennadiy ermakoff 18 апреля, в 05:04 Маразм крепчает.... Текст скрыт развернуть
3
мария петровна (иванова)
мария петровна (иванова) 18 апреля, в 07:57 Уму непостижимо,а не слабо туда Порошенко зарыть в биоматериале? Текст скрыт развернуть
2
donskoy sphinx
donskoy sphinx 18 апреля, в 09:25 Так, вот, она какая - Эуропа. Текст скрыт развернуть
0
Виктор Требухин
Виктор Требухин 18 апреля, в 09:51 Даа лучше пусть закапывают на огороде. Текст скрыт развернуть
1
светлана сорока
светлана сорока 18 апреля, в 12:55 все приехали. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook

О сайте

Последние комментарии

Pciha Ivanova
Ну, и что?
Pciha Ivanova А вы знали, что ...

Поиск по блогу

Блог
Верите в приметы?
24 сен, 17:02
+3 1
Читать

Поиск по блогу