Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Это интересно!»
Вы хотите запомнить сайт «Это интересно!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все самое интересное!

В РПЦ раскритиковали "наркоманские" опыты над священниками

развернуть

Ученые из Университета Джонса Хопкинса в Балтиморе задумали дикий эксперимент над священниками - они объявили, что намерены дать нескольким десяткам представителей различных религий две мощные дозы псилоцибина. Это вещество содержится в галлюциногенных грибах. Ученые хотят понять, какая из религий ближе всего к пониманию Бога. Интересный метод.



В РПЦ раскритиковали "наркоманские" опыты над священниками

Глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион раскритиковал попытку американских ученых изучить религиозный опыт с помощью галлюциногенных грибов.

Эксперимент также проводится для того, чтобы оценить влияние психоделиков на религиозный опыт священников. В частности, психологи хотят выяснить, сделают ли они религиозных деятелей более уверенными в своей работе и изменится ли у них религиозное мышление. Может быть, они вдруг станут атеистами. Или ближе к Богу.

"Это не имеет никакого отношения к религиозному опыту, даже если в этом эксперименте принимает участие священнослужитель, а опыт, в свою очередь, не имеет ничего общего с галлюцинацией. Есть определенная разница между тем, как ветхозаветные пророки получали откровения от Бога, и ощущениями от приема галлюциногенных средств", — заявил митрополит Иларион.

Он добавил, что не понимает сути эксперимента и не представляет его возможных результатов. По его словам, на православное понимание религиозного откровения инициатива ученых не окажет никакого влияния.

Между прочим, представителя Ortodox Church, как называют Православную Церковь в США, тоже собираются кормить галлюциногенными грибами. Интересно было бы посмотреть на священника, который согласился на подобный эксперимент.


Источник →

Опубликовано 23.07.2017 в 15:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Николай
Николай 23 июля, в 16:11 * Текст скрыт развернуть
4
Татьяна Бирюкова (Терешко)
Татьяна Бирюкова (Терешко) 23 июля, в 17:35 А это ещё зачем? Я убеждённая атеистка, но никогда бы не порекомендовала попам, людям в основном нормального образа жизни, подобный эксперимент. Они и так знают, что никакой связи с богами не имеют, а здоровье гробят пусть те, кто эту глупость придумал. Текст скрыт развернуть
0
Lana Лада
Lana Лада 23 июля, в 17:41 "Это не имеет никакого отношения к религиозному опыту, даже если в этом эксперименте принимает участие священнослужитель, а опыт, в свою очередь, не имеет ничего общего с галлюцинацией. Есть определенная разница между тем, как ветхозаветные пророки получали откровения от Бога, и ощущениями от приема галлюциногенных средств", — заявил митрополит Иларион.
Очевидно, у Иллариона уже была возможность сравнить, раз точно знает разницу.
Текст скрыт развернуть
2
Сергей Вест
Сергей Вест 23 июля, в 17:51 Попы-мракобесы известные наркоманы, нанюхаются, мохнорылые, ладану и гонят Текст скрыт развернуть
-1
Тамара Воронина
Тамара Воронина 23 июля, в 18:10 Американцы совсем сошли с ума.Неймется им.Не знают,чем и как достать.Успокойтесь,у нас все хорошо. Текст скрыт развернуть
4
milli160347
milli160347 23 июля, в 22:02 До чего додумались! Слов нет! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

О сайте

Последние комментарии

Аким Аким
дети гор...
Аким Аким «Их было пятеро, я не могла с ними справиться»

Поиск по блогу

Блог
«Их было пятеро, я не могла с ними справиться»
22 ноя, 18:01
+4 5
Читать

Поиск по блогу