Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Это интересно!»
Вы хотите запомнить сайт «Это интересно!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все самое интересное!

Когда умирает человек, СРАЗУ останавливаются его часы. Кто еще свидетель такого явления?

развернуть

Когда умирает человек, СРАЗУ останавливаются его часы. Кто еще свидетель такого явления?

Я часто слышу от родственников умерших людей, что во время смерти их близкого в тот же момент останавливаются часы. Как правило, часы либо на руке, либо на стене в комнате, где то ли жил усопший, то ли где он умер.

Обычно я такие свидетельства родственников слышу в телефильмах, посвященных знаменитым людям. То есть, это не передачи о сверхестественном или о науке, а обычные биографические фильмы, снятые в память космонавтов, политиков, артистов.

Родственники известных людей говорят это между прочим, как и обо всем остальном.

Вот, например, интервью "Комсомольской правде" журналиста Андрея Караулова, автора и ведущего "Момента Истины". На 43-й минуте он говорит:

Бог все таки есть, у меня, когда мама умерла, в ту секунду остановились ее любимые часы. Они пошли на 9-й день. Как мне сказал мой друг митрополит Феофан, что они пойдут на 9-й день. Сами пошли. Их не заводил никто.

Название: "Момент истины: как Ходорковский заказал семью Карауловых"

Мои замечания:

1. Из всех услышанных мною свидетельств о самоостановке часов это первый раз, когда говорится, что они сами пошли на 9-й день. Хотя, я мог раньше не обратить на это внимания.

2. В других случаях родственники умерших вряд ли обращают внимание на часы, когда происходит смерть близкого. Не до часов как-то.

3. Тем более, вряд ли родственники умерших следят за часами 9 дней, даже если заметят, что они остановились в момент смерти. Так что, скорее всего, такие явления происходят чаще, чем мы о них знаем.

4. Чудо с часами Караулов интерпретировал как доказательство существования Бога. Я с этим не согласен. Это лишь доказательство существования чудес, то есть, необъяснимых наукой явлений. Если Бог есть, то, с моей точки зрения, лучше бы Он это доказывал чудесным спасением детей в горящей Зимней Вишне, чем показывал фокусы с часами.

5. Судя потому что запуск часов на 9-й день предсказал митрополит Феофан, это явление распространенное, просто митрополит о нем знает больше среднего человека, ибо, по долгу службы чаще общается с родственниками усопших.

6. Караулов отметил, что то были именно "любимые" часы. Я предполагаю, что, в таком случае, какие-то изменения могут происходить и с другими любимыми объектами усопшего. Как с предметами, так и с людьми и животными. Просто изменение в часах заметнее, чем изменения с неподвижными предметами. Возможно, существует какая то духовная или ментальная связь человека и любимых объектов, что использую разные маги для влияния на человека через предметы.

7. Возможно эти фокусы делают демоны, чтобы люди поверили в существование "души", и "загробной жизни", которых нет в Библии, но, есть в религиях.

***
Вопросы к Андрею Караулову, которые стоит ему задать.

1. Пытались ли запустить эти часы после того, как они остановились?

2. Какие это часы? (механические, кварцевые, электронные, ручные, настольные, настенные и т. д. А еще лучше назовите точную модель или хотя бы покажите фотографию крупным планом).

3. Что было дальше с этими часами? Где они сейчас? Происходят ли с ними еще какие то чудеса?

4. Был ли ваша мама как-то связана с магией, религией, гаданиями, происходили ли с ней какие-то аномальные явления при жизни?

5. Какие еще аномальные явления вы лично наблюдали?

***

Уважаемые читатели! Напишите если вы были свидетелями аномальных явлений особенно описанного в этой публикации.

***

Источник https://goo.gl/thPnK6

Лев Худой


Источник →

Опубликовано 09.08.2018 в 10:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Соболь
Елена Соболь 9 августа, в 12:00 когда моя мама покинула этот мир, часы в ее комнате остановились. Это были старые ходики, давно отслужившие свой век, но она ни за что не соглашалась их менять, и часы шли каким-то непостижимым образом. Остановились в день ее кончины.
Текст скрыт развернуть
1
Ольга Михайловна Андрющенко
Ольга Михайловна Андрющенко 9 августа, в 12:16 Часы остановились в 21.50 - в это время ушел мой муж. Часы настенные. Они были подарены родителям мужа на новоселие. Заводил их всегда муж. Прошло 5 лет. Я их иногда завожу. Они исправно ходят. 
Текст скрыт развернуть
3
Татьяна
Татьяна 9 августа, в 12:42 Когда умерла моя мама, остановились часы в прихожей. Мама последние три года посещала церковь, за исключением последних полгода, когда заболела. Часы отец выбросил, ремонту они не подлежали Текст скрыт развернуть
1
Татьяна
Татьяна 9 августа, в 12:43 Мама умерла в 22.57. Так показывали часы. И только после того, как уехали скорая и милиция,  я обратила внимание на них, на это время. Похоронила. Они стоят. Стала бояться их и заходить в комнату. Был дикий страх, просто ужас какой - то. И так дня 3 - 4. Не знала что делать с ними. Попросила соседку взять и выкинуть. Сама боялась дотронуться до них. Она забрала, не знаю куда девала.
Текст скрыт развернуть
1
Александр _
Александр _ 9 августа, в 12:53 Не верю. Странно, что близкие люди вместо переживания и отчаяния смотрят на часы и запоминают точное время до секунды. Я был свидетелем ухода из жизни близких людей, но и разу не пришла в голову мысль посмотреть на часы. Да и часы не останавливались. Человеческая память, доказано учеными, способна подменять события и человек начинает верить в то, что он себе придумал.
Увы, но человек для вселенной мелкая букашка и после смерти человека ничего не происходит во вселенной. Всё идет своим чередом - время идет, вода течет, дети растут, горы разрушаются.
Текст скрыт развернуть
2
Николай Леухин
Николай Леухин 9 августа, в 16:06 Когда у меня умерла мама часы остановились у меня на руке часы со стрелками на батарейке в 2:25 
Мне утром позвал брат и сказал о смерти. Она жила на другой улице с братом. Я часы подвел и они пошли.
Текст скрыт развернуть
1
Е Ва
Е Ва 9 августа, в 18:45 что делать поколению, у которого часы только в смарте))))) Текст скрыт развернуть
0
Сергей Вест
Сергей Вест 10 августа, в 18:59 Точно. Сразу останавливаются, как только кто-то живой их остановит Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook

О сайте

Последние комментарии

Марина Николаева
А что происходит когда ломается табло?
Марина Николаева Гениальное решение для гипермаркетов

Поиск по блогу

Блог
Гениальное решение для гипермаркетов
19 авг, 17:01
+6 4
Читать

Поиск по блогу