Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Это интересно!»
Вы хотите запомнить сайт «Это интересно!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все самое интересное!

Тайна аномальной звездной карты из египетской гробницы

развернуть

Тайна, окружающая гробницу выдающегося древнеегипетского архитектора Сенмута, на потолке которой изображена перевернутая звездная карта, до сих пор будоражит умы ученых.

Тайна аномальной звездной карты из египетской гробницы

Сенмут был архитектором самых величественных сооружений в период царствования женщины-фараона Хатшепсут. Он руководил разработкой карьеров, транспортом и возведением самых высоких в мире  обелисков-близнецов у входа в храм Карнак, а также созданием громадного погребального комплекса Джесер джесеру, что означает «Священнейший из священных».

Не менее интересна и собственная гробница Сенмута, характерной особенностью которой является перевернутая карта звездного неба. В центре карты изображена группа Орион-Сириус, в котором Орион находится на западе от Сириуса, вместо того, чтобы быть на востоке.

Ориентация звезд на панели такова, что человек, лежащий в могиле, видит Орион, который движется в неправильном направлении.

Тайна аномальной звездной карты из египетской гробницы

Иммануил Великавски в своей книге «Столкновение миров» высказал предположение о перевороте небесной сферы в результате всемирного катаклизма, который произошел около 12 тысяч лет назад и вызвал изменение наклона плоскости эклиптики всего лишь на 6 градусов, тем не менее, этого могло быть достаточно, чтобы вызвать цепную реакцию.

Однако есть простое и рациональное объяснение этой астрономической аномалии в гробнице Сенмута, который до сих пор не было принят во внимание. В древности север и юг не определялись согласно магнитным полюсам, а по положению солнца.

Современное положение звезд

Тайна аномальной звездной карты из египетской гробницы

В древности

Тайна аномальной звездной карты из египетской гробницы

Солнце всходило на востоке, на западе уходило за горизонт. По положению солнца в зените определялось направление на юг, где и находилось место бога солнца Ра.

И еще… В южном полушарии солнце находится в зените не на юге, а на севере. Поэтому пара Орион-Сириус находилась в южном полушарии для человека того времени.

Эта астрономическая картина, выходящая далеко за рамки простого сельскохозяйственного календаря, была очень важной для египтян. К сожалению, на протяжении веков она потеряла свое значение и была искажена официальной историей. Но хотя бы теперь, мы можем понять, на какое небо смотрели наши далекие предки.



Источник →

Ключевые слова: Паранормал
Опубликовано 17.04.2017 в 10:47

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Поиск по блогу

Блог
Завтра уже наступило
29 апр, 00:41
0 0
Читать

Поиск по блогу