Последние комментарии

  • Сан-Саныч Демченко21 апреля, 4:41
    Честь и хвала Вам. Не буду судить этого деятеля, есть высшая инстанция, но вот хоть убейте-такие,заточенные на зараба..."Вы себя на помойке нашли, что ли?": Герман Стерлигов раскрыл тайну "фермерского" хлеба
  • Лариса Шемисова21 апреля, 2:10
    Я знаю и процесс сушки зерна и измельчения . Для этого на мельницах есть подготовительное отделение https://nomnoms.i..."Вы себя на помойке нашли, что ли?": Герман Стерлигов раскрыл тайну "фермерского" хлеба
  • Лаврентий Палыч Берия21 апреля, 1:20
    Что то мне подсказывает, что умных и талантливых там и не было вообще никогда. А вот хитрые и лицемерные- этого добра...Люди живут так, как жить не должны

Тяжело в деревне бабе без нагана

Я всю жизнь любила собак. У нас жила подобрашка Чапа. У дедушки в деревне всегда были одна-две мелких дворовых псины, сменяясь только по старости. Родители завели болонку, чтобы был повод погулять на пенсии. Продолжать можно очень долго. У меня вокруг много собачников. Я всю жизнь контактировала с собаками, ухаживала за ними, любила их, играла и дрессировала.

А теперь я их люто ненавижу!

По работе мне пришлось переехать в небольшой город в области. Возможно, я тут и застряну до пенсии. Город хороший, климат и экология лучше, работа отличная, оплата работы ещё лучше, до родного города и всех дорогих мне людей не очень далеко. Всё бы хорошо, если бы не собаки. Город маленький, разделён пополам железной дорогой и, соответственно, кучей обслуживающих предприятий. А по окраинам частный сектор. И везде. Везде бегают стаи собак. Поскольку север, собаки крупные. Почти половина диких стай в ошейниках. Это заводят псин, чтобы дом охраняли. Ну да, собаки даже раз в день возвращаются поесть. В остальное время носятся по городу. Но хуже другое. Я не знаю, что движет людьми?



Около любой конторы, у любого депо, у любого предприятия обязательно прикормлена стая. «Домашние» хотя бы свой дом охраняют. А эти вообще всё. Скоро начнется весна, стаи станут активными и агрессивными. Днем вроде ещё ничего, люди ходят, магазины открыты. Поздним вечером или ранним утром ходить в одиночку просто страшно. Год назад я пошла на ночной поезд, чтобы съездить к друзьям. У меня на глазах чуть не загрызли женщину, вышедшую из вокзала. Хорошо, ей удалось добраться до дверей обратно. А я стояла и думала, что делать мне? Куда деваться? Удалось обойти вокруг незамеченной. Повезло.

Под окнами у меня детская площадка. Днём там дети, ночью там собаки. Сейчас их пока мало, но летом они снова будут сидеть там стаями и завывать ночами. Кстати, дети без родителей гуляют редко — было дело, псины нападали на детей на площадке. Ребенок катится с горки, бежит или качается на качелях — добыча!

Дорога на работу так или иначе ведёт мимо скоплений стай. Одна на территории вагонного депо, вторая — локомотивного, еще две — если идти другим путем, около шиномонтажа и ремонтной мастерской. А третьим путем меня предупреждали вообще не ходить. Ага, из-за собак. Там их особенно много. Сходить в выходной в лес, погулять, покататься на лыжах? Только с компанией, в одиночку опасно. Словом, этих мерзких агрессивных тварей здесь чуть ли не больше, чем людей. О проблеме все знают. Именно местные предупреждали меня об особо опасных маршрутах, когда я сюда переехала. Но ничего не сделать!

В середине дня, когда могут приехать по жалобе на псин, они отдыхают где-то, их почти нет. Максимальная концентрация и опасность с вечера и до утра. Но служба, ещё раз, работает только днём! Жалоба руководителю предприятия — «это не наши». Плюс ещё, во всех этих депо, мастерских и так далее работают в основном мужчины. На них тоже нападают, но гораздо реже. А я каждый день выбираю дорогу, прислушиваясь, где меньше лает. Жду редких попутчиков или еду на такси. Двадцать минут быстрым шагом, тридцать — прогулочным. А я на такси…

Ненавижу этих мерзких тварей. Подумываю обратиться к опыту догхантеров.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх