Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Это интересно!»
Вы хотите запомнить сайт «Это интересно!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все самое интересное!

Инсульт. Остальным - приготовиться!

развернуть
Маму вчера увезли с инсультом.Она в реанимации. А мы всей семьей находимся в аду.

Ребята, я подозревала, но отказывалась верить, наверное. Так вот если вы, как и я, сомневались в том, что страна летит в жопу, так вот не сомневайтесь больше. Она уже не летит. Она уже давно там и глубоко. Если одна из главных систем государства работает таким образом, то это мрак и нам всем пиздец.

Факты

Скорая ехала 30 минут. Но мне потом сказали «да тебе повезло! обычно часа три едет».

Врач скорой долго раздевался, разглядывал комнату, просил паспорт и полис мамы. Разглядывал документы.

Потом вопрос: Кто болеет?

У меня глаза на лоб: Вот же! Прямо перед вами женщина лежит! У вас в руках ее паспорт! Почему вы теряете время?

Дальше какой-то мрак.

Нас с сестрой и с отцом трясет. Мы пытаемся справиться с мокрой ватой в ушах. А у меня еще и температура 39 (я болею, сильно простудилась). И тут доктор:

- Какие лекарства принимала? Так, понятно, понятно… А вот здесь еще прописано *** Не принимала? А почему? Вы же с этой женщиной живете, почему не повлияли? (женщина — наша мама и он это знает. и нет, мы не живем с мамой).

Я не выдерживаю, прошу сделать уже что-то, а нравоучения и порку оставить на потом.

Ставят какие-то уколы. Нам ничего не объясняют. Потом говорят, чтобы мы бежали по соседям и нашли мужчин, которые спустят маму на носилках в машину скорой. Сами врачи этим больше не занимаются. Это потеря времени, драгоценного в такой ситуации!

Сестра ехала в скорой, потом в больнице ее пустили в отделение и там она помогала толкать тележку, перекладывать с носилок на другие носилки, потом обратно. Персонала нет. Потом услышала фразу от медсестры «Еще одну привезли. Не худышка, а мне возись. Достали уже!»

Я приехала следом на такси. Но меня отказались даже раздевать в гардеробе — не пропустим и все. Никакого внятного объяснения.

Выдали список. На фото. То есть у них это уже все распечатано! Да, я понимаю, что в больницах это требуют, но это же какой-то дурдом, ребята! Я же плачу в пенсионный и мед фонд деньги, да вы что же, сволочи, даже половые тряпки просите покупать???

Всё покупаем, привозим. Говорят: Надо подписать, чтобы вахтерша отнесла в отделение. Чем подписать? Где ручка? Где листок взять? Снисходительно делают это сами.

Нас больше не пускают. Говорят, чтобы звонили в ординаторскую и узнавали о состоянии. Мы не можем дозвониться туда уже вторые сутки.

Конечно, подняли на уши половину города. Нашли знакомых, через знакомых, у которых в больнице работает родственница, которая подглядывает в компьютер и переедает диагноз: ишемический инсульт.

Потом находим еще одну знакомую, которая ночью дежурит в другом отделении, но соглашается провести меня в палату. Я переодеваюсь в чужие вещи: штаны, кофта медсестры и шлепки. Меня ведут долго по каким-то переходам. Наконец-то приводят в нужное отделение.

У меня подкашиваются ноги. Белая палата, яркий свет 12 голых людей, кое-как прикрытые простынями. Вы думаете там какие-то мониторы, с показателями как в кино? Хрен!

Одна рука у мамы привязана, потому что она пыталась встать и уйти. Вы представляете в каком ужасе должен быть человек, если после инсульта пытался уйти?

Я знаю ,что мне сейчас нельзя плакать, я держу ее за руку, говорю, что все будет хорошо, что она обязательно справится. В какой-то момент вижу, что с другой стороны кровати стоит врач — тот самый, которому мы не можем дозвониться. Он что-то там говорит о том, что контакт с родственниками сейчас не нужен, что это только хуже. У меня желание сильно ударить этого человека. Но я вижу, как мама рукой показывает на соседнюю койку — там пытаются откачать женщину. И нам с мамой очень страшно.

Потом мы говорили с родственниками врачами. Они объясняли нам про диагноз. А потом, конечно, рассказывали про систему. Нам объяснили почему такие злые медсестры, почему в ординаторской нет врача и нет персонала, который бы толкал тележки.

В Кемеровской области появилась госпожа Малышева Елена — и.о. заместителя губернатора по вопросам здравоохранения. Вот этот «умный» чиновник решил произвести какую-то «умную» реорганизацию. В итоге повальные увольнения, нехватка персонала. Люди в поликлиниках опять стоят за талончиками, чтобы взять талончик. В 2019 году при наличие интернета, гаджетов и т.д.

Мы спорим о феминизме, демократии, свободе слова и т. д. Да не об этом надо. Ребята, у нас на каждом шагу растаптывают человеческое достоинство!

UPD. Ребята, хорошие мои, спасибо большое за поддержку и участие! Для меня сейчас это очень важно!

Просили сказать, что за город и что за больница. Это город Новокузнецк, городская больница № 1. Вот такой вот тут бардак.

Это хорошо, что я сейчас здесь нахожусь, а не в Питере, а то бы, наверное, совсем с ума сошла, пока летела бы.

Конечно, мы бы перевели маму в другую больницу и готовы отдать любые деньги за лечение. Но сейчас, в таком состоянии, нам ее просто не отдадут.

Врач так и не отвечает на звонки. Удалось только медсестрам дозвониться, но они не имеют права называть диагноз. Хотя мы уже и так все узнали.
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid...100001213956773

Инсульт. Остальным - приготовиться!

Опубликовано 07.02.2019 в 14:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр фефилов
Александр фефилов наталья тищенко 8 февраля, в 19:00 Не все лечится травами
Текст скрыт развернуть
0
наталья тищенко
наталья тищенко Александр фефилов 8 февраля, в 19:48 Это Ваше мнение, у меня, – другое. Текст скрыт развернуть
0
Маргарита Трофимова
Маргарита Трофимова наталья тищенко 10 февраля, в 14:30 Спасибо! Это два моих коммента примерно одинаковых - мне казалось, что одни пропал, потому что мне видно не было. Сейчас пусть уж будут... У меня прошло более полутора лет, осталась-то пара месяцев до сроков, когда восстановление уже стопорится... Тем не менее, будем пробовать, я напишу вам! Спасибо за участие!
Текст скрыт развернуть
0
наталья тищенко
наталья тищенко Маргарита Трофимова 10 февраля, в 14:47 Обязательно пишите, жду. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Васильев
Владимир Васильев 7 февраля, в 17:21 В Юхнове Калужской области- аналогично. Текст скрыт развернуть
2
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия Владимир Васильев 7 февраля, в 18:00 да вся страна оптимизирована. Медицинская реформа удалась на славу.
Уже могут они там себе в зачёт написать "минус миллион гоев". В России смертность выросла за последние пять лет и уже снова превысила рождаемость.

Текст скрыт развернуть
7
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия 7 февраля, в 17:57 Да пора бы понять, "экономический Путинизм" не нуждается в "экономически необоснованном" наличии "социального балласта. И врачи "скорой" скорее всего проинструктированы- не спешить никуда, авось дойдёт клиент до похоронной кондиции  ещё при перевозке.
Список "необходимого" это интересно. Интересно как там с финансированием и по каким статьям. может заведующий себе VIP машинку отжал и теперь на больных экономят.
У меня нет давно никаких иллюзий на счёт "управляющей ЧАСТНОЙ компании ООО ИЧП "Расеюшка" именуемой пр-во Российской федерации.
Текст скрыт развернуть
5
Бобкина Татьяна
Бобкина Татьяна 7 февраля, в 18:24 У моей знакомой, поехавшей в Америку, случился там инсульт, Скорая приехала в течение 10 минут,пока везли в больницу. там всё приготовили к приёму и сразу же приступили к лечению. Сейчас она здорова.,а если бы это случилось в Питере, где она живёт, как вы думаете что бы получилось?
Текст скрыт развернуть
5
наталья савенкова
наталья савенкова Бобкина Татьяна 7 февраля, в 22:59 Сколько стоила страховка и сколько заплатила, если ее нет? Текст скрыт развернуть
1
Nikolay Slipchenko
Nikolay Slipchenko 7 февраля, в 19:02 Мой отец умер от инсульта, который получил, находясь в больнице. Как мы ни добивались, в реанимацию его не положили. Только все время снижали давление, пока не снизили ниже возможного. Вместо лечения нам с сестрой все время говорили, что надо смириться и готовиться. С таким лечением в 21 веке отец умер не приходя в сознание. Город Северодвинск, Архангельской обл. Кирилкина,4. Лидия Слипченко Текст скрыт развернуть
5
Маргарита Трофимова
Маргарита Трофимова Nikolay Slipchenko 10 февраля, в 14:32 Сочувствую! Это страшно - оказаться в руках таких врачей...
Текст скрыт развернуть
0
Вера Ершова
Вера Ершова 7 февраля, в 20:36 А что это за Елена Малышева? Не та ли, что по ТВ учит нас, неразумных, как правильно лечиться, обращаясь со зрителями, как с первоклашками из школы для умственно отсталых? Текст скрыт развернуть
4
Наталья Иванова
Наталья Иванова 7 февраля, в 20:44 Волгоградская область Старополтавская ЦРБ аналогично. Каждый день список содержимого на 3-4 тысячи. Дозвониться невозможно. Всяческими знакомыми провели в реанимацию, у мамы связаны ноги, говорят пыталась перевернуть капельницу. Тут же выталкивают взашей, чтоб ничего больше не сказала. После 3-х недель выписывают домой в село. За 7 месяцев ни одного врача, даже по нашей просьбе. Везите ее сюда и будете здесь в больнице за ней ухаживать. Как??? Лежачего больного везти самим. Следом еще 2 микроинсульта и все, мамы нет. А в сознании жуть от нашей медицины и от "госпожи"Скворцовой, с готовностью выполнившей программу оптимизации т.е. убрать лишних людей. Текст скрыт развернуть
14
Татьяна
Татьяна Наталья Иванова 8 февраля, в 12:01 С.ки!!! С.ки!!! С.ки!!! Нет России!!! Продали!!! разворовали!!!
Текст скрыт развернуть
1
прокопов дмитрий
прокопов дмитрий 7 февраля, в 21:52 Белоруссия, город Солигорск. В 2011 году похоронил брата. Умер в больнице. Прихватило сердце, а врачи промывали желудок! Даже кардиограммы не сделали! Теперь в коме, в реанимации, лежит отец. В субботу прихватило сердце, на скорой доставили в больницу. Там врач, сцыкуха сопливая, сказала что ничего страшного, езжайте домой. А в понедельник ночью, новый приступ. В результате обширный инфаркт, потом инсульт. Половина мозга отмерло. Теперь в коме, в тяжёлом состоянии. Сказали готовиться к худшему. Врач из реанимации сказал, что если бы положили в субботу, то всего можно было бы избежать. Вот такая у нас медицина. Текст скрыт развернуть
7
Галина Патей (Шарапова)
Галина Патей (Шарапова) 7 февраля, в 23:27 Все как про мою маму! Точь в точь!!! Только в добавок ко всему, думала, что меня посадят! Потому что мама упала дома и разбила лицо о батарею! В Красногорской больнице 1, вместо того, чтобы оказывать неотложную помощь, меня с пристрастием допрашивал врач, не я ли ее толкнула?!!! Хорошо, что мама была еще в сознании, а то не знаю, чем дело кончилось бы!!! Вечером привезли, ночью мама умерла....куда катимся, жутко представить!!! Текст скрыт развернуть
7
Владимир Петин
Владимир Петин 7 февраля, в 23:29 Медицина дерьмо.чиновников к ответу!!!!!!! Текст скрыт развернуть
6
Наталья А.
Наталья А. 8 февраля, в 10:25 Санкт-Петербург, 26-я больница им. Костюшко. Маму привезли по "Скорой". Сердце. Пролежала ночь в реанимации, раздетая. Простыня упала на пол, она попросила врача поднять. Та сказала, что это не входит в её обязанности. Потом её перевели в отделение, через пять дней выписали. Через день она умерла дома. Врачи приехали, посмотрели, она вся синяя (от неправильно поставленных капельниц синяки были). Прочитали выписку из больницы, вызвали машину, маму увезли в морг той же самой больницы. А в морге с меня взяли расписку, что я отказываюсь от вскрытия по религиозным соображениям. В противном случае не давали разрешения на похороны.
Текст скрыт развернуть
4
Татьяна
Татьяна Наталья А. 8 февраля, в 12:03 Твари!!! Текст скрыт развернуть
2
Светлана Румянцева
Светлана Румянцева 9 февраля, в 18:20 Зато Ельцин центр хотят открыть, а на медицину денег нет(((( Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 57
Комментарии Facebook

О сайте

Последние комментарии

Владимир Акулов
Может  быть  ,  до  взрыва  оставалось несколько  секунд...
Владимир Акулов Хорошо, что не принял за бред пьяного…

Поиск по блогу

Блог
Бабушка российского криминала
15 фев, 17:42
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Поиск по блогу