Последние комментарии

  • Сергей Еркаев
    Дело не столько в законах, сколько в тех, кто их применяет, аффект существует и на самом деле, классический пример ти...Всего три года?!
  • Валерий Махатков
    Нынешнее время не надолго.  Русский человек всегда был за справедливость, а значит - за социализм !!!  Вернётся время...Печальная судьба. Сценарист без прикрас о том, кем герои "Место встречи изменить нельзя" стали бы сегодня
  • Лидия
    Раньше щавелевый варила только весной и вначале лета, а теперь щавель можно купить в любом супермаркете, и сейчас, ос...Империя супов на нашей кухне. Какой ваш любимый?

Почему на "Морозко" много отрицательных отзывов у иностранцев

Наверняка вы слышали (а может и читали) про комментарии американцев к замечательной киносказке "Морозко". Много пишут, что у американского зрителя он вызвал бурю эмоций и сразу вошел в список 100 худших фильмов всех времен и народов. Комментарии зрителей, посмотревших сказку приблизительно можно объединить такой фразой: "Самый странный фильм в истории кино!

Вероятно, группа русских сценаристов наелась наркотиков"


Вот несколько примеров реальных комментариев такого плана с сайта IMDb

Автор: connerg-2 из Ellensburg, WA 24 декабря 1999 года
Это один из самых страшных фильмов! А самое страшное – это ведьма и её жуткий голос!!!!!!
Это очень страшно для семейного кино




Author: Cathy-26 from Texas 27 December 1998
После того, как я увидел «Джека Фроста» в MST3K (сериал «Таинственный театр 3000 года»), у меня были кошмары. Хорошо, хорошо не было, но это - ужасный фильм. В нём нет абсолютно никакого смысла вообще! Я не понимаю, зачем его вообще сняли, разве что он нравился кому-то в России тогда (но я сомневаюсь и в этом). Другими словами, не смотрите это кино.




Author: Jeff (spoonjef@aol.com) from L.A. Ca 19 August 1999
Просмотр этого фильма вне «Таинственного театра» приведет к потере вменяемости и моторных навыков. В фильме есть волшебные грибы, гуляющие дома, гуляющие деревья, медведь, Том Петти в восхитительном исполнении (???), бродячая бригада карликов-убийц и так далее. И ещё есть Джек Фрост, который замораживает всё по своей прихоти




Author: culwin 17 January 1999
Представьте себе кислотных телепузиков, которые барахтаются в куче снега. Это будет близко к содержанию «Джека Мороза». Я надеюсь, что после развала СССР создатели этого фильма уехали в соседние террористические страны и теперь снимают там кино для террористов




Author: Mike Sh. (michaelshannon123@comcast.net) from Lowell MA
Хорошо, я понимаю, что тогда это снималось как детский фильм. Но сейчас! Неужели детям в России и Финляндии может нравиться этот фильм? Возможно в фильме есть элементы, которое не возможно достойно перевести на английский язык или адаптировать к американской культуре. Или возможно от этого кино просто воняет. Я не знаю.
Другой рецензент охарактеризовал этот фильм как похождение «кислотных Телепузиков». Не плохо. Но я подозреваю, что при создании из этого фильма было просто очень много водки. В конце концов, они должны были согреться в снегу, не так ли?
Из положительных сторон – великолепная цветная кинематография. Этот фильм один из лучших эпизодов «Таинственного театра»




Author: portobellobelle 21 May 2001
Почему я ненавижу этот фильм так сильно. Потому что он учит свою целевую аудиторию - детей тому, что "привлекательные люди - хорошие, а непривлекательные люди - невероятно злые, плохие". Я знаю, это очень избитая в сказках тема, но это не решает проблему. Фильм снимался на свежем воздухе в красивых пейзажах и внутренние убранства домов для этого фильма довольно красивы и запоминающиеся. Но содержание фильма ужасно. Этот фильм просто позор. Тем более что он снят в красивых и запоминающихся пейзажах. Но содержание фильма – ужасно!




Author: Wally-20 from United Staes 21 December 1998
Как я могу описать этот фильм. Представьте себе, что несколько русских писателей, приняв наркотики, решили снять фильм. Лучше не смотрите этот фильм, если вы не хотите смотреть на ходячие деревья, горбатых ведьм и Джека Фроста




Но что вызвало такую реакцию у американского зрителя? Ведь у этого фильма множество международных наград (в том числе и от Консультативного совета по кинематографии США а лучший киносценарий для семейного просмотра), поклонники в разных странах, и, говорят, что Стивен Спилберг называл его предтечей многих киношедевров Голливуда.

Подсказка есть в одном из комментариев. "Этот фильм один из лучших эпизодов «Таинственного театра»

Дело в том, что для простого американского зрителя этот фильм был долгое время не знаком (а точнее забыт, ведь он был в американском прокате в 1966 году). И только в конце 90-х его показали под названием "Джек Фрост" в сериале "Таинственный театр 3000 года", с очень занимательным синопсисом: "В далёком будущем одного человека и двух его роботов злобные учёные заставляют смотреть худшие фильмы всех времён". То есть, это такой трешевый сериал, в котором как бы зрители далекого будущего пытаются понять прошлое по плохим фильмам. Реальные зрители сериала в итоге видят кино так, как будто они сами сидят в кинозале за спинами героев, то есть картинка показываемого кино занимает не больше двух третей экрана, да еще с силуэтами "зрителей впереди" на ней, с изначальным настроем, что они посмотрят один из худших фильмов в истории кино. Но это ещё пол беды. В сериале показывают не оригинальный фильм, а его сильно обрезанную версию, ведь надо уложится в формат одной серии (плюс реклама). Но и это ещё не всё. В фильме идёт не "правильный дубляж", а перевод, напоминающий "гоблинский". Да, и к тому же, поверх текста непосредственные герои сериала несут всякую пургу - они постоянно высказывают всякие колкости по отношению к происходящему на экране, поют песни в тему. Подводя итог, этот сериал - откровенный стёб.

Не удивительно, что "Морозко" под этим соусом вызвал такую реакцию. Им показали трэш, они его и описали. Но не все, есть и такие комментарии:

Duzniak38 19 Марта 2006 Года
Я всегда считал, что это один из лучших фильмов, которые были сфальсифицированы в «Таинственном театре 3000 года». В отличие от многих других показанных фильмов, этот - на самом деле довольно интересный. Он очень сюрреалистичный и сказочный, но именно это делает этот фильм таким приятным. К нему не стоит относиться очень серьезно, ведь картина предназначена именно для детей. Но «Морозко» ведь совсем не плох. Актерское мастерство в нём намного лучше, чем в любом другом фильме «Таинственного театра 3000 года», хотя мне и казалось, что иногда актёры выходили за рамки. Кроме того, одни спецэффекты были действительно сделаны хорошо, в то время как некоторые другие - были или немного устаревшими, или более сырыми. Единственная большая проблема, которую я обнаружил, когда смотрел - это ужасный дубляж. Если не брать это во внимание - это прекрасное, сюрреалистическое приключение.




magicgrabz 15 марта 2017 года
Я впервые увидел этот фильм в «Таинственном театре 3000 года»., поэтому я, конечно, понимаю, почему многие люди считают его нелепым. Но, это если у вас далеко не всё в порядке с фантазией, и вы не любитель мифов, истории и юмора. Эта советская кинокартина не только приличный фантастический фильм для детей, но и увлекательный предшественник для высокобюджетных фантастических фильмов от Санта-Клауса: к трилогии Питера Джексона "Властелин колец"...




twiggy81r 3 декабря 2006 года
Я впервые увидел этот фильм, "Морозко", или "Дед Мороз" назовите его как хотите, в «Таинственном театре 3000 года». Конечно, я смеялся от комментариев героев сериала, но это на самом деле отличный фильм. Это отличная история. Может быть спецэффекты не так уж и хороши, но это очень интересно.
Когда вы смотрите этот фильм, он как бы приводит вас в состояние спокойствия, расслабленности и открытости.
Он напоминает о Рождестве и морозу. Несмотря на то, что фактическое название не упоминалось до середины фильма, я рекомендую его для любого просмотра в Рождество.




И, повторюсь, это комментарии людей, которые посмотрели именно "Jack Frost" в сериале "Таинственный театр 3000 года». Комментарии зрителей, которые смотрели "Father Frost" - совсем другие:


brienmalone11 September 2008
Чтобы быть полностью честным, у зрителей версии «Таинственного театра 3000 года» действительно нет достаточной информации, чтобы точно оценить этот фильм, потому что "Таинственный театр" сильно отредактировал его, чтобы он вписался в их формат. Некоторые правки были хороши, другие выбрасывали огромные куски из истории.
Я видел несколько версий этого фильма сейчас, в том числе "Father Frost"(с голосом Дональда О'Коннора) и "Jack Frost" от "Таинственного театра". Английский дубляж смешон во всех версиях, но каждый из этих вариантов приятен по-своему.
Моя оценка носит субъективный характер. Вы можете оценить качество продукции, диалоги, сюжет, действие... Я предпочитаю оценивать в соответствии с тем, насколько мне нравится фильм. Мне так понравился этот фильм, что я искал версию не от "Театра..." и смотрел её снова и снова. 10 из 10




[Источники...]

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх