Последние комментарии

  • Yana Florian19 июня, 17:02
    Бред какой-то... У меня кот, он ходит только в лоток. Больше никуда не срёт и не ссыт. И да, она кастрат. И от меня н...Владельца кошки всегда можно определить по запаху
  • Татьяна Сухова19 июня, 16:50
    Чем вам не понравилась моя аватарка ?Алкашка?А эта алкашка заработала миллион живет в свое удовольствие пробует вина ...Это русские то пьяницы???
  • Elena19 июня, 16:31
    у нас вот уже два года нет кошки, но я регулярно навещаю бабульку со второго этажа, у которой котик. Так вот, никаких...Владельца кошки всегда можно определить по запаху

Шахматная фигура, купленная 55 лет назад за 6$, может принести британской семье 1.260.000 $


Антикварные вещи зачастую не цениться владельцами, особенно те что поколениями хранятся в дальнем сундуке на чердаке. Недавно семья из Эдинбурга нашла у себя шахматную фигурку из знаменитого набора «Шахматы с острова Льюис», которая может принести около 1.260.000 долларов. Нынешние владельцы получили фигурку в наследство от деда, который купил её в 1964 году за 6,3 доллара.


8,8-сантиметровая фигурка, сделанная моржовой кости, являются частью из 98 шахматных и шашечных фигур найденных на шотландском острове Льюис в 1881 году. Набор, часть их которого выставлено в «Национальном музее Шотландии» и «Британском музее» считается одним из важнейших символов Европейской цивилизации.

Семья собирается прождать фигурку, которую держали под замком у себя дома 55 лет, через аукцион Сотбис. У специалистов аукционного дома буквально отвисла челюсть, когда они узнали, что им принесли на экспертизу.


Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх