Последние комментарии

  • Бобкина Татьяна24 мая, 21:12
    Для чего существует Государство, которое не может и не хочет защитить своих граждан. Мы платим налоги, чиновники полу...Новый вид мошенничества: Оставили без квартиры, подделав электронную подпись
  • Олег Кошевой24 мая, 20:56
    Видимо свою норму выкурил!Смерти НЕТ... - В.М. Бехтерев. Слабоумие не приходит внезапно
  • Виктор Всевидящий24 мая, 20:48
    В бандитском государстве все возможно!Новый вид мошенничества: Оставили без квартиры, подделав электронную подпись

Лицо обглодала: Хватит идеализировать собак

С "Хатико" и подобными историями о преданных собачках лезть в душу не нужно. Есть, конечно, любящие привязчивые собаки. Но тут очередная печальная история произошла со старушкой из нашего района. Третий день обсуждают. Хотя такое повсеместно. Она упала с сердечным приступом. До телефона не доползла. Умерла.

И собственная собака, эрдельтерьер, ей "лицо обглодала" - так описал произошедшее один из соседей. Ну и вообще поела ее изрядно. Кушать ей очень хотелось.



Женщину - в морг. Собаку - на усыпление.

Спрашиваю:
- Почему же на усыпление? Можно было в приют.

- Попробовала уже человечины, теперь не остановится.

Серьезно? Так вкусно? Это же собака. Будет корм собачий и консервы, будет вообще жрать то, что ей предлагают. Не надо животных наделять человеческими эмоциями. Это по меньшей мере глупо.

А как она при жизни заботилась о питомце. На прогулках постоянно рассказывала, как его лечит, как ухаживает за ним, какой ошейник ему купила, как вычесывает, чем кормит, какие витамины и косточки покупает.

Звери - они тоже очень разные. У них тоже есть душа. Хотя душа совсем не такая, как у людей.

У меня было три собаки. Все - французские бульдоги. Все абсолютно разного характера и уровня интеллекта. Первый Сэм - умнейший пес, спокойный философ, добрейшей души "человек". Второй - Персик - мог и в живом виде лицо человеку обгладать, а уж хозяина сожрать после смерти - даже косточек бы не осталось. Выглядел душкой. Но чужакам ему пальцы лучше было не совать. Он и меня кусал, если был не в духе. И Диксон - больше всех похож на Хатико. Сходит с ума при виде хозяина. Любит меня, так что периодически писается. "Ты для него Бог", - говорит жена. "Ты для него дерево дерево", - говорит моя мама. Но Диксон точно зачах бы от тоски, если бы я надолго уехал. А остальные собаки - сильно вряд ли. От характера зависит.

Хотелось бы еще рассказать о военной части, где довелось побывать. Но там долгая история с военным музеем. Буду краток, из собак наши делали живые бомбы, обвязывали гранатами и отправляли под танки. Жалко, конечно, но что делать...

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх