Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Это интересно!»
Вы хотите запомнить сайт «Это интересно!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все самое интересное!

Юристы раскритиковали решение суда, посчитавшего россиянку мужчиной

развернуть

Юристы раскритиковали решение суда, посчитавшего россиянку мужчиной

Российские юристы раскритиковали решение районного суда Екатеринбурга, который лишил местную жительницу Юлию Савиновских опеки над детьми, признав ее мужчиной.

«Если то, что говорит ее защитник и сама Юлия, правда, если у нее и мысли не было становиться мужчиной, тогда ей надо настаивать на своем перед судом до конца. Брать справки о хорошем психическом здоровье, получать отзывы друзей, работодателей, воспитателей детей и учителей. Бороться до конца, и суд вынесет справедливое решение. Главное, не сдаваться», – цитирует РИА «Новости» юриста Савиновских Алексея Бушмакова.

«Решение судьи, признавшего мужчиной жительницу Екатеринбурга Юлию Савиновских, мать троих детей, – чудовищно и не основано на законе», – заявил адвокат Алхас Абгаджава.

«Кто как выглядит, как одевается и как себя ведет, не играет роли. Сыграть роль мужчины женщина может в фильме, даже в советском кино были такие случаи. Но разве на этом основании суд может решить, что женщина перестала быть женщиной или мужчина перестал быть мужчиной?» – заявил юрист.

По его словам, решение суда не основано на законе и противоречит здравому смыслу. Оно войдет в учебники как пример того, что такое решение принимать не только нельзя, но даже стыдно.

Напомним, ранее жительница Екатеринбурга Юлия Савиновских сделала операцию по удалению молочных желез, так как седьмой размер груди доставлял ей дискомфорт. К тому же органам опеки якобы не понравилось, что женщина под мужским псевдонимом писала в Сети рассказы о жизни трансгендера.

В документе сказано, что «идентификация Савиновских Ю. В. себя в качестве представителя мужского пола с учетом состояния ее в браке с мужчиной, стремление к принятию социальной роли, свойственной мужскому полу, по своей сути противоречит принципам семейного законодательства нашей страны, традициям и менталитету нашего общества», отмечает «Ридус».

Женщина заявляла, что не собирается менять пол, как могли подумать органы опеки, однако суд признал ее мужчиной и лишил опеки над детьми, назвав причиной запрет на однополые браки в России.

Напомним, детский омбудсмен Анна Кузнецова заявляла о системном сбое в работе с несовершеннолетними.


Источник →

Опубликовано 14.02.2018 в 15:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Фотолюб
Фотолюб 14 февраля, в 15:59 А еще она в сексе с мужем сверху!
СУДЕБНЫЙ ДЕБИЛИЗМ вкупе с ювенальной юстицией.
Текст скрыт развернуть
9
леонид цвиркунов
леонид цвиркунов 14 февраля, в 16:16 Интересно, какое решение примет суд, когда будут он сверху и она сверху? Придётся суду штудировать "Камасутру" в поисках истины. Ато, что наш самый гуманный суд вовсе и не суд достаточно только одного положения. при котором пьяных судей нельзя отстранять от вождения автомобиля. Впрочем, при таких фортелях судьям дозволят проводить судебные заседания в непотребном виде. А, что? Судебная власть, однако... Независимая ни от кого и от Закона в том числе. Текст скрыт развернуть
6
chlor
chlor 14 февраля, в 16:38 Пора разбираться в судейском корпусе, квалификация и контроль и проверка доходов!! Текст скрыт развернуть
11
Леонид
Леонид chlor 14 февраля, в 17:19 Никто не будет разбираться.
Всё останется на своём месте и после очередного срока.
Фемида выносит нужные власти решения.
Текст скрыт развернуть
3
mixail47 Ильин
mixail47 Ильин chlor 14 февраля, в 19:18 Вы что -вы что! Прокуроры и судьи не прикосновенны! Им даже пьяным  ездить разрешено. Текст скрыт развернуть
4
chlor
chlor 14 февраля, в 18:35 Интересное судебное решение, они женщину по сиськам определяют, а если у неё их размер минус 1, это тоже мужчина? Член она тоже приделала или из сисек ей налепили? Идиотское решение психиатров в суд, для проверки судей!! Текст скрыт развернуть
4
iraida mukina (Филатова)
iraida mukina (Филатова) 14 февраля, в 18:46 Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно! Текст скрыт развернуть
1
chlor
chlor 14 февраля, в 23:14 Готам процедура для задержания за нахождение за рулём более сложная.
Так как очень много разного дерьма накопилось между ментами и прокурорскими!
Ведь никто не читал полностью это постановление, а мало ли что напишут всякие либерастные блогеры, которые сами в первую очередь организовали это дерьмо между этими службами и напихали туда своих людей!!
Текст скрыт развернуть
0
Людмила Александровна
Людмила Александровна 15 февраля, в 05:55 * Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook

О сайте

Последние комментарии

Pciha Ivanova
Ну, и что?
Pciha Ivanova А вы знали, что ...

Поиск по блогу

Блог
Верите в приметы?
24 сен, 17:02
+3 1
Читать

Поиск по блогу