Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Это интересно!»
Вы хотите запомнить сайт «Это интересно!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все самое интересное!

Белоруска полгода сидела сложа руки и получала зарплату

развернуть

Лариса Григорович

Жительница белорусского Слуцка Лариса Григорович шесть месяцев приходила на работу, ничего не делала, но получала зарплату, сообщает издание Kurjer.info.

Женщине платили 270 белорусских рублей (примерно 8,5 тысячи российских рублей — прим. «Ленты.ру»). Григорович просила дать ей подработку или сократить, но руководству нечем ее занять.

В декабре прошлого года белоруска устроилась работать заведующей пунктом проката на городском стадионе. Зимой она выдавала коньки и лыжи, а весной сезон закончился и посетители перестали приходить. По ее словам, при приеме на работу директор стадиона сказал, что в теплое время года можно будет подрабатывать в билетной кассе.

«Когда открылась касса стадиона, то оказалось, что там уже работает пенсионерка. А мне директор сказал: “Идите и сидите в кабинете”», — сетует 51-летняя женщина.

В течение полугода Григорович приходила на работу и семь часов сидела за пустым столом в кабинете. Ей предлагали мыть сиденья на стадионе перед матчами, но такая подработка женщине не подошла, а других вакансий не оказалось.

«Психологически это очень тяжело и угнетает. Человек на работе должен что-то делать. Кроме того, на 270 рублей трудно прожить, у меня есть дочь-школьница», — рассказала Григорович.

Женщина обращалась в управление по образованию, спорту и туризму Слуцкого районного исполкома, в управление по труду, занятости и социальной защите, к председателю Совета депутатов и в другие организации. В апреле председатель Слуцкого райисполкома сказал работодателям Григорович сократить ее, если нет работы, но соответствующего приказа не поступало.

Григорович 25 лет была социальным работником, но сменила место работы по состоянию здоровья. У нее есть возможность подрабатывать в другом месте или уволиться. Стадион пока не планирует сокращать должность заведующей пунктом проката.


Источник →

Опубликовано 14.09.2018 в 05:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Герцогиня
Герцогиня 14 сентября, в 08:51 Мыть сиденья, значит, не соответствует интересам дамочки. Тогда как она себе представляла подработку, достойную ее царственной особы? Заменять директора? Бред. Еще и совести хватает жаловаться.
Текст скрыт развернуть
3
Валерий Гвоздь
Валерий Гвоздь Герцогиня 14 сентября, в 20:58 если вы не цените себя то с 2-мя дипломами всю жизнь будете мыть стульчаки в туалетах. Текст скрыт развернуть
-1
Герцогиня
Герцогиня Валерий Гвоздь 15 сентября, в 10:23 Я-то себя ценю, но, если мне так уж надо будет срочно подработать, а других вариантов не будет, то и мыла бы. Любая работа почетна- постулат, затверженный с детства. Кстати, о туалетах речи не шло. Или Вы статью через строчку читали?
Текст скрыт развернуть
0
Валерий Гвоздь
Валерий Гвоздь Герцогиня 15 сентября, в 23:48 женщина честно отрабатывала свои 8 часов на основном месте работы. И не её вина что руководство не интересовало чем она занята.А ей предложили в её рабочее время или ничего не делать за 8,5 тыс.Или мыть сиденья на стадионе за те же деньги. Вот вы что бы выбрали? Это не подработка а изменение условий труда.
Текст скрыт развернуть
0
Герцогиня
Герцогиня Валерий Гвоздь 29 сентября, в 14:58 " Ей предлагали мыть сиденья на стадионе перед матчами, но такая ПОДРАБОТКА женщине не подошла, а других вакансий не оказалось." (с) итайте статью внимательно.
Текст скрыт развернуть
0
Герцогиня
Герцогиня Герцогиня 29 сентября, в 14:59 *читайте* . Извините за опечатку.
Текст скрыт развернуть
0
Лиза Ростовчанка (Лиза)
Лиза Ростовчанка (Лиза) 14 сентября, в 21:41 Да,патовая ситуация Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook

О сайте

Последние комментарии

Ольга Токарева

Поиск по блогу

Блог
Официально заявляю — я боюсь детей
13 ноя, 06:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Поиск по блогу