Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Это интересно!»
Вы хотите запомнить сайт «Это интересно!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все самое интересное!

Наверное это будет справедливо? Как думаете?

развернуть

Глава МЧС России Евгений Зиничев предложил взыскивать с рыбаков на льдинах затраты на их спасение. Об этом он рассказал во время совместного заседания с правительством Сахалинской области, передает ТАСС.


«Спасение рыбаков влечет большие финансовые издержки. Запрет выхода на лед дает право поднять вопрос о том, чтобы выставить счет за поисково-спасательную операцию, как минимум за горюче-смазочные материалы. Тем более, что в это время силы и средства, задействованые в спасении, могут быть необходимы для реальной чрезвычайной ситуации», — сказал он.

В ноябре 2016 года глава Балаковского района Саратовской области Иван Чепрасов во время планерки в администрации возмутился тем, что рыболовы часто выходят на тонкий лед вопреки предупреждениям, а оплачивать работу спасателей приходится за счет бюджетных средств. «Может, наоборот, им сразу гири давать с веревочкой? Сел, к ноге привязал, чтобы никаких проблем не было. Каждый год дурачатся», — заявил чиновник.

В январе 2016 года в Хабаровском крае в бухте Мучка от берега оторвалась льдина, на которой находились 40 человек. В спасательной операции были задействованы два аэробота с сотрудниками МЧС, спасательные вертолеты Ми-8. В 2011 году в Татарстане на двух льдинах в с разницей в неделю оказались 168 и 202 человека. Тогда спасателям удалось эвакуировать всех рыбаков на берег.

via

Наконецто. Здравая мысль от МЧС


Опубликовано 25.10.2018 в 17:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Ильина
Светлана Ильина 25 октября 18, в 18:40 Правильное предложение ! Текст скрыт развернуть
9
Елена Соболь
Елена Соболь 25 октября 18, в 18:44 ну наконец-то!!! Этих долбодятлов давно пора рублем наказать, они слов не понимают. Вот есть запрет превышения скорости - все это знают, и если кто нарушает - тот платит штраф. Ситуация с этими рыбаками - чем отличается?
Текст скрыт развернуть
8
Valdemaras Orlauskas
Valdemaras Orlauskas 25 октября 18, в 18:44 Тогда перестанут МЧСникам платить из бюджета,а станут взымать налог за коммерческие операции и за использование спецоборудования и техники? Текст скрыт развернуть
1
Артём Просянников
Артём Просянников 25 октября 18, в 19:50 и не платить мчс зарплату. пусть сезонами живут. Текст скрыт развернуть
-2
Павел Тютюнников
Павел Тютюнников 25 октября 18, в 19:54 Пора давно взыскивать с рыбаков за все затраты и обязательно еще штраф.  А тех кто выезжает еще и на машинах, наказывать еще жестче. Текст скрыт развернуть
6
Леонид
Леонид 25 октября 18, в 20:27 Абсолютно справедливо!
Плюс еще штрафик не помешало бы.
Текст скрыт развернуть
3
Надежда
Надежда 26 октября 18, в 00:03 Давно пора
Текст скрыт развернуть
-1
Сергей Нелидов
Сергей Нелидов 26 октября 18, в 00:07 Аналогичные претензии к любителям экстремального спорта и селфи: получил "добровольно" спровоцированную травму - плати за спасение и лечение Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook

О сайте

Последние комментарии

Olga Tich
Скоро черепа начнут измерять.
Olga Tich Где талию будем делать?

Поиск по блогу

Блог
Бабушка российского криминала
15 фев, 17:42
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Поиск по блогу