Последние комментарии

  • наталья тищенко
    На мой взгляд, лучшим способом самозащиты является скоростной и везде проходимый автомобиль, который поможет быстро у...60% водителей в России вооружены - а у вас что для самозащиты?
  • Николай Викторович Карташев
    А у меня перцовый балончик,уже второй - первый использовал по назначению против хулиганов. Власть практически нас не ...60% водителей в России вооружены - а у вас что для самозащиты?
  • Starikan старенький
    Жертва ЕГЭ...и современной миздицыны??? Врач Пирогов: «Наши беды от того, что у нас учат специалистов, но забывают вы...Врач сделала только хуже

"85-летней бабушке мои советы не нужны": Доктор Мясников рассказал, как питаться, чтоб дожить до старости

85-летней бабушке мои советы не нужны: Доктор Мясников рассказал, как питаться, чтоб дожить до старости

Фото:© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

В своей программе "О самом главном" Александр Мясников рассказал, как нужно питаться пожилым людям, чтобы дожить до глубокой старости. "А 85-летней бабушке мои советы, как питаться, уже не нужны, - пошутил доктор. - Она и сама всех научит".

В очередном выпуске программы "О самом главном" известный российский врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, какой диеты нужно придерживаться людям пожилого возраста.

Он посоветовал, какие продукты лучше выбирать для своего стола на каждый день, если человек хочет оставаться здоровым, молодым и активным подольше.

Александр Мясников сослался при этом на рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Доктор согласился, что диета пожилых людей должна быть разнообразной. Нужно есть побольше жирной рыбы. А вот из мяса лучше выбирать то, где жира мало. Обязательно для питания пожилых людей растительное масло, а также разнообразные овощи, фрукты, орехи, творог.

 
 

Также Мясников назвал продукты, которые следовало бы убрать из своего ежедневного рациона. Это все виды колбасы и жареное мясо.

Доктор напомнил, что в пожилом возрасте у человека могут меняться вкусовые ощущения. Именно поэтому у многих людей к старости меняются пищевые привычки.

Комментируя различные диеты по возрастам, Мясников рассказал, что, например, тем, кто перешагнул 50-летний рубеж, следует начать жёстко ограничивать себя в калориях и вредной пище. А если вам уже 80 и больше, то давать советы уже нет смысла - ведь вы и так прожили долгую жизнь, пошутил доктор. И скорее всего - именно благодаря правильным пищевым привычкам.

 
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх