Последние комментарии

  • Павел Присягин
    Образовании где? Скорее ты про Россию. В Росии эта тема не развита, общался с одним но он взрослый сильно скорее с СССР.Число сторонников плоской Земли растет - скатываемся в идиотизм?
  • Павел Присягин
    А то что могу потрогать?Число сторонников плоской Земли растет - скатываемся в идиотизм?
  • Павел Присягин
    Отчего же молодёжи, вполне взрослые люди верят, да и в коммунизм тоже вполне взрослые люди верят.Число сторонников плоской Земли растет - скатываемся в идиотизм?

"Эпидемия, что в 1919 году унесла 5% человеческой популяции, может повториться завтра или послезавтра": Мясников предупредил о "пороховой бочке"

Эпидемия, что в 1919 году унесла 5% человеческой популяции, может повториться завтра или послезавтра: Мясников предупредил о пороховой бочке

Фото: Moritz Wolf/Globallookpress

Доктор Александр Мясников предупредил о "пороховой бочке", на которой сидит человечество. Он не исключает, что "эпидемия, что в 1919 году унесла 5% человеческой популяции, может повториться завтра или послезавтра".

Роспотребнадзор принял решение усилить санитарный контроль на российской границе в связи со вспышкой коронавируса в Китае.

Ситуацию прокомментировал в соцсетях известный теледоктор, главврач городской клинической больницы № 71 Москвы Александр Мясников.

Согласно последним данным, всего на территории КНР было зафиксировано около 60 случаев заболевания, причём семь пациентов находятся в тяжёлом состоянии. Эксперты отметили, что геном нового коронавируса расшифрован, сейчас его изучением занимаются специалисты.

 
 
 
 
 
 
 
 

Как пояснил Мясников, новых мутаций вирусов стоит опасаться, ибо они могут спровоцировать масштабные эпидемии. Вспышки заболеваний за последние 10 лет происходят регулярно в странах Азии (синдром острой дыхательной недостаточности) и на Ближнем Востоке (ближневосточный синдром ОДН), причём очень часто источниками становятся дикие животные. Проблема заключается в том, что стандартные меры предосторожности не работают, ибо вакцину от новых вирусов пока не нашли, а прицельного лечения не разработали.

Доктор считает, что сейчас человечество сидит на пороховой бочке, а эпидемия, аналогичная свиному гриппу Н1N1, что в 1919-м унёс 5% человеческой популяции, может произойти буквально завтра или послезавтра.

"Поэтому, когда вам говорят - надо прививаться - прививайтесь. Когда говорят - не посещайте - не посещайте! Поймите, всё не шутки, мы мало что можем реально противопоставить, пока нам просто везёт. Долго ли?" -

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх