Мистика? 104-летний ветеран мог бы пережить всех - если бы не ошибка

Соседи говорят - мистика. Ведь мать ветерана тоже погибла странно. Трагедия в Подмосковье. Заживо сгорел 104-летний ветеран Михаил Григорьевич Шишов. Между прочим, настоящий герой. Конечно, самое удивительное - его мама, тоже долгожительница, и тоже погибла так же нелепо.



Пенсионер хотел разогреть блины и по ошибке включил не плиту, и духовку. Скопившийся газ взорвался, хозяина отбросило на несколько метров.

Пожар увидел местный житель, вызвал МЧС, но когда пламя потушили, было уже слишком поздно. Выяснили, что случилось по горячим следам.


Михаил Шишов прошел две войны. Сначала Советско-Финскую, потом Великую Отечественную. За мужество и героизм награжден двумя медалями «За Отвагу», медалями «За взятие Кенигсберга», «За взятие Варшавы» Орденом Великой Отечественной войны 1 и 2 степеней и многими другими. Бытовой газ бывает опаснее пуль и снарядов.

Мама Михаила Шишова тоже была долгожительницей и тоже погибла при трагических обстоятельствах. В 97 лет опрокинула на себя чайник с кипятком. И впоследствии умерла.

Соседи считают, что тут мистика какая-то. Хотя жена ветерана умерла в 72 года сама по себе, от болезни. И потом, что это за проклятие, когда люди доживают до таких лет - 97, 104, и только потом что-то случается? Многие захотят такой договор с высшими силами, чтобы столько прожить, и будь что будет потом. Но, видимо, просто хорошая наследственность. И нелепые случайности с пожилыми людьми, которые предпочитают самостоятельность.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/1905

Чем различаются уколы в России и за границей?

Уколы в большую ягодичную мышцу на Западе почти не делают, — рассказывает кардиолог, советник гендиректора Международного медкластера Ярослав Ашихмин (он работал в США и знает специфику западной медицины). — Это связано с несколькими причинами. Стационарным больным, которым вводят много препаратов с помощью инъекций, устанавливают катетеры и лекарства вводят непосредственно в них, т. е. внутривенно. Небольшие дозы лекарств часто вводят в дельтовидную мышцу на плече, иногда — в бедренную. Амбулаторным больным инъекции почти не делают, их лечат таблетками и прочими препаратами для приёма внутрь.

В большинстве случаев их эффективность достаточна. У нас же традиционно продолжают делать много уколов, в том числе в ягодичную мышцу.

2
Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх