Последние комментарии

  • Сан-Саныч Демченко21 апреля, 4:41
    Честь и хвала Вам. Не буду судить этого деятеля, есть высшая инстанция, но вот хоть убейте-такие,заточенные на зараба..."Вы себя на помойке нашли, что ли?": Герман Стерлигов раскрыл тайну "фермерского" хлеба
  • Лариса Шемисова21 апреля, 2:10
    Я знаю и процесс сушки зерна и измельчения . Для этого на мельницах есть подготовительное отделение https://nomnoms.i..."Вы себя на помойке нашли, что ли?": Герман Стерлигов раскрыл тайну "фермерского" хлеба
  • Лаврентий Палыч Берия21 апреля, 1:20
    Что то мне подсказывает, что умных и талантливых там и не было вообще никогда. А вот хитрые и лицемерные- этого добра...Люди живут так, как жить не должны

Стало известно о резком подорожании лекарств со следующего года

По данным СМИ, цены на медикаменты вырастут на 10%

Как стало известно газете «Известия», со следующего года в стране могут резко вырасти цены на лекарства. Издание пишет о десятипроцентном росте в среднем. Об этом газете рассказали в Аптечной гильдии, участники рынка и аналитики.

Стало известно о резком подорожании лекарств со следующего года
фото: Наталия Губернаторова

Увеличится стоимость медикаментов, ввозимых из-за рубежа, что объясняется снижением курса российской национальной валюты.

Но ценники перепишут и на российскую продукцию: отечественные производители планируют поднять цены из-за использования иностранных компонентов в производстве и иных факторов.

Экспертное мнение все же сводится к тому, что российские медикаменты могут и не подорожать, но для этого «деревянному» нужно еще немного подрасти на валютном рынке уже в ближайшие месяцы. Однако избежать новых расходов на маркировку производителям не удастся. Мера должна помочь не пустить контрафакт в аптеки, но на деле также приведет к росту цен на российские лекарства.

Эксперты не оставляю без внимания предстоящее повышение налога на добавленную стоимость с 18 до 20% в стране. Хотя на сами лекарства нововведение не распространяется, но вырастут издержки на транспорт, электроэнергию и другие.

Издание все же отмечает, что власти не допустят повышения цен на медикаменты, входящие в перечень жизненно необходимых и важных. Это около семисот лекарств от самых распространенных заболеваний.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх