«Что я такого сделал?!»: школьник заплатил в автобусе за маму с ребенком - его отблагодарили миллионом рублей

13-летний подросток решил помочь маме с ребенком. Он не знал, что эта девушка - известный блогер, и она изменит его жизнь
 
Когда блогер опубликовала пост о неравнодушном пареньке, никто не подозревал, что люди окажутся настолько отзывчивыми. Фото: instagram.com.
Когда блогер опубликовала пост о неравнодушном пареньке, никто не подозревал, что люди окажутся настолько отзывчивыми. Фото: instagram.com.
 

Эта история похожа на рождественское чудо. Она случилась в маленьком сибирском городке Камне-на-Оби. Татьяна - продавец из продуктового магазина, одна воспитывает сына. Зарплата небольшая, хватает на самое необходимое.

Недавно в семье затеяли ремонт, пришлось пожертвовать занятиями сына в художественной школе. 13-летний Ваня не унывает: он уже взрослый парень, ко всему относится с пониманием, сам привык всем помогать. Так, случайно помог в автобусе незнакомой девушке с маленьким ребенком на руках. И стал миллионером… Как это случилось? Читайте в материале КП-Новосибирск.

Та самая Наташа, которая устроила чудо на миллион. Фото: instagram.com.

Та самая Наташа, которая устроила чудо на миллион. Фото: instagram.com.

«У НАС ПРИНЯТО ЗАБОТИТЬСЯ ДРУГ О ДРУГЕ»

Первой эту историю рассказала «виновница» чуда - блогер и писатель в одном лице Наталья Мишина. Наташа тоже воспитывает мальчика, трехлетнего Мишу, ведет инстаграм-страничку, где пишет о буднях молодой мамы, трудностях и забавностях, с которыми сталкивается каждый день. Простой и понятный формат нашел свою аудиторию: на Наташу подписаны более 600 тысяч человек.

В новогодние праздники девушка из Петербурга, где сейчас живет, приехала к родителям в родной алтайский городок Камень-на-Оби. Там все и случилось.

- В городе особо нет развлечений для моего Миши, но он любит кататься в автобусах. Вот мы и поехали «развлекаться», - рассказала КП-Новосибирск Наташа Мишина. - С ребенком в автобусе быстро не усядешься - водитель начал нервничать, что мы не платим за проезд. Когда я сына усадила, достала деньги, подошла к водителю... Он сказал, что за нас уже парнишка какой-то заплатил. Я удивилась и подсела к подростку. Узнала о нем совсем не много - что зовут его Ваня, что учится в 3-й школе. Сказал, что живет вдвоем с мамой, что его папа погиб. В их семье принято заботиться друг о друге. Он увидел, что мне нужна помощь, - вот и заплатил. Это очень меня тронуло. Я хотела как-то отблагодарить Ваню, но тут объявили его остановку, он вышел, а я даже не спросила его фамилию.

Один из постов про рождественское чудо. Фото: instagram.com.

Один из постов про рождественское чудо. Фото: instagram.com.

ПОИСКИ ВНИМАТЕЛЬНОГО МАЛЬЧИКА

После этого Наталья через старых знакомых, бывших одноклассниц, начала поиски парнишки. Они быстро увенчались успехом. Был найден классный руководитель, который выпускал класс, где учился Ваня, - он подсказал и фамилию, и адрес. Наташа купила фрукты, печенье и отправилась к маме мальчика, чтобы сказать спасибо за воспитание сына.

 

- Эта история отозвалась внутри меня. Я развелась с мужем и воспитываю ребенка одна. И я видела много женщин, которые тянут на себе всё: ребенка, дом, работу. В маленьких городах женщины часто становятся злыми, черствыми, некоторые начинают выпивать. И я, честно, боялась увидеть усталую, измученную жизнью женщину, которая ничему не рада. Но Татьяна Сергеевна оказалась такой трогательной, простой, любящей сына - знаете, как в фильмах! И это было понятно с первого взгляда, - говорит Наталья.

Две мамы посидели, поговорили - Татьяна даже расплакалась от внимания и теплых слов от практически незнакомого человека. Наташа узнала, что Ваня любит рисовать, но занятия в художественной школе мама пока не может потянуть из-за ремонта. И тут же появилась идея - помочь семье с помощью подписчиков Наташи. Блогер сказала, что опубликует пост с номером карты Татьяны и предложит подписчикам сделать новогоднее чудо, собрать маме с сыном деньги на ремонт, чтобы Ваня скорее пошел рисовать.

 
 

Пост был опубликован, но никто не подозревал, что люди окажутся настолько отзывчивыми. За сутки на карту мамы-одиночки упало почти полтора миллиона рублей!

Мы поговорили и с мамой Вани - Татьяной. Застали ее на работе в магазине. Сибирячка оказалась очень открытым и простым человеком. О встрече с Наташей вспоминает со слезами на глазах.

- Я как раз клеила обои в доме. Вдруг дверь открывается, входит девушка с пакетом. Я, конечно, не поняла, кто это и зачем к нам пришел. Думала: из школы, наверное. Потом уже поговорили, все стало понятно…

Ване 13 лет, он учится в седьмом классе. Мама говорит, учеба идет не ахти, зато человек получился хороший. Как получилось воспитать такого сына?

- У нас секретов воспитания нет. Я сама добрый и отзывчивый человек, а дети - они же все видят и впитывают как губки, - будто оправдывается Татьяна.

Ваня с мамой Татьяной. Фото: instagram.com.

Ваня с мамой Татьяной. Фото: instagram.com.

Городок Камень-на-Оби маленький, зарплат тут больших не найти. Если у кого-то случается беда, помогает взаимовыручка, соседское, дружеское плечо. И Татьяна обычно всегда с участием относится к людям, оказавшимся в трудной ситуации. У хорошей знакомой умер супруг - поддержали, денег собрали. А как иначе, если сама Татьяна через подобное прошла? Ване было 10 лет, когда отец умер. Татьяна не хочет вспоминать те события: слишком тяжело пришлось. Женщина говорит: «Мы очень долго от этого горя уходили». Но и это испытание тоже отчасти отложило отпечаток на воспитании.

- Раньше мы с мужем как растили ребенка? Папа - пряник, я кнут. Потом, когда супруга не стало, мне пришлось пересмотреть свое отношение, поменять себя, переделать. И Ване сказала: «Ты теперь мужчина в доме». Вот так в 10 лет ему и пришлось быстро вырасти. Характер поменялся, повзрослел.

Как на них свалилось неслыханное богатство, Татьяне даже страшно рассказывать. Славы не хочет, боится ее.

- Я помню, как ночью приходили эсэмэски на телефон: одна, вторая… Дальше - больше. О том, что получается несусветная сумма, до меня дошло после очередного сообщения. Помню, имя там было - Наталья и подпись к перечислению: «Просто так». А итоговая цифра за миллион перешла. Вот тут меня как накрыло. Думаю: нет, не просто так… Все эмоции сбились в кучу: это не про нас, это не наше, это сон.

Как Ваня отреагировал? Почти как мама. Он спросил у нее:

- Мама, что я такого сделал? Я всего лишь проезд девушки с ребенком оплатил…

Теперь семье не только на ремонт хватит. Мама думает купить сыну для взрослой жизни квартиру в большом городе - Барнауле или Новосибирске. Вот такие новости из маленького городка.

Уважаемые читатели, а вы что думаете об этом чуде?

 

ИСТОЧНИК KP.RU

Мужики-звёзды не служили в армии: Самые странные отмазки артистов эстрады

Мужики-звёзды не служили в армии: Самые странные отмазки артистов эстрады

Фото: Андрей Никеричев / АГН "Москва"

23 февраля в нашей стране принято поздравлять всех мужчин, независимо от того, служили они когда-нибудь в армии или же знакомы с реалиями солдатской жизни только из одноимённых сериалов и кино про ДМБ. Между тем даже среди тех, кого можно считать кумирами молодёжи — что нынешней, что и из более старших поколений, — есть немало тех, кто по самым разным причинам не имеет армейского опыта и не владеет искусством скоростного одевания, застилания коек в казарме, сборки и разборки автоматов и подметания плаца.

Часть наших звёзд не попали на службу по состоянию здоровья, а есть и такие, кто банально "откосил".

Группа крови на рукаве — не про войну

Виктор Цой, чьи призывы:

 
 
 
 

"Пожелай мне удачи в бою,
пожелай мне
не остаться в этой траве!"

давным-давно уже стали культовыми, "считал" эти строки с коллективного сознания масс. Нельзя не признать, что считал вполне гениально. Тем не менее собственного опыта, который можно было бы переплавлять в песни про войну и службу, у него не было.

 

В далёком 1983-м молодому рокеру настолько не хотелось носить форму и маршировать строем, что он был согласен несколько месяцев прозябать в питерской психиатрической клинике, лишь бы "откосить" от службы. Верным способом загреметь в лечебницу оказалась имитация маниакально-депрессивного психоза со склонностью к суициду. По свидетельству друга Цоя, гитариста группы "Кино" Юрия Каспаряна, ситуация сильно осложнялась тем, что Виктор физически не выносил вида крови. Тем не менее ему удалось нанести себе несколько царапин, чего для госпитализации и хватило.

 
 

Того факта, что в своё время они всячески постарались избежать армии, не скрывают и коллеги Цоя: лидер "Несчастного случая" Алексей Кортнев и главный матерщинник российской эстрады, а с недавних пор — ещё и эксцентричный политик Сергей Шнуров. Основатель "Ленинграда" заявляет, что в девяностые все нормальные пацаны, включая его самого, мечтали лишь о том, чтобы не попасть в казарму.

Скажи призыву "нет", сделай тату!

Надо отметить, что психиатрический фактор как метод избежать службы работает и сегодня. Однако нынешние призывники, в отличие от коллег из 1990-х, уже не всегда оказываются этому рады.

"Такие татуировки — уже признак психического расстройства", — вынес свой вердикт председатель комиссии Борис Усатов. Фото: Alexander Zemlianichenko AP / ТАСС

Так, в апреле 2019-го военно-врачебная комиссия Башкирии отправила домой Ивана Дрёмина, известного поклонникам российского рэпа под сценическим прозвищем Фейс. 21-летний музыкант только успел похвалиться подписчикам в соцсетях, что идёт в армию, как медики завернули его в обратный путь: им не понравились многочисленные наколки, которые у парня даже на лице.

"Такие татуировки — уже признак психического расстройства", —

вынес свой вердикт председатель комиссии Борис Усатов.

 

Фейс в этом отношении дословно повторил путь другого рэпера — Тимура Юнусова, он же Тимати. Того тоже забраковали медики, сочтя "психически неуравновешеннымза то, что на его теле почти не оставалось мест, свободных от тату.

Не примеряли солдатской формы и оба экс-участника мужского дуэта Smash — Влад Топалов и Сергей Лазарев. Последний заявляет, что был забракован медиками из-за подростковых травм, полученных во время занятий спортом. Однако подробностей, например, о том самом виде спорта Сергей не разглашает. Что касается Влада, то он утверждает, что просто ни разу не получал от военкомата повестки. Почему — неясно. Видимо, про певца просто "забыли".

"Служу родине со сцены"

Вот у кого действительно была уважительная причина не ходить в армию, так это у Прохора Шаляпина. Его отец имел инвалидность, и Прохор к своему совершеннолетию оказался в семье единственным кормильцем.

Дмитрий Маликов, профессиональный музыкант с высшим образованием, до 24 лет учился в консерватории. Затем образование было завершено, но до окончания призывного возраста оставалось три года. И всё это время, по признанию певца, он бегал от военкомата, игнорируя получаемые повестки. Впрочем, разыскивать Маликова по-серьёзному никто не захотел.

Не отдавал воинский долг и Дима Билан. О причинах музыкант не распространяется, зато несколько раз заявлял в интервью, что "с удовольствием служит родине со сцены".

Не отдавал воинский долг и Дима Билан. О причинах музыкант не распространяется, зато несколько раз заявлял в интервью, что "с удовольствием служит родине со сцены". Фото: АГН "Москва"

Эти же слова легко представить и из уст главного комбата нашей эстрады Николая Расторгуева. Солист группы "Любэ", которого почти и не вспомнишь без военной формы, не пошёл служить из-за учёбы в Московском технологическом институте лёгкой промышленности. Хотя в итоге, признаётся музыкант, вуз он всё равно не закончил — вылетел.

Примадонна любит штатских

Алла Борисовна Пугачёва, эффектно поющая о пристрастии к настоящим полковникам, вышла замуж за самого обычного гражданского. В молодые годы шоумен Максим Галкин много сил посвятил учёбе: он изучал лингвистику в РГГУ, затем поступил в аспирантуру. В итоге армия его так и не дождалась. Впрочем, уклонистом телеведущий себя не считает: он говорит, что если бы понадобилось, он с удовольствием отправился бы в танковые войска, по стопам отца.

Предшественник Галкина, бывший муж Примадонны Филипп Киркоров, по паспорту и происхождению — болгарин, так что в российскую армию тоже оказался не ходок. Правда, в интервью он признавался, что с удовольствием послужил бы в военном оркестре:

"Поднимать боевой дух солдатам — значимая роль!" —

убеждён певец.

Близкий друг Филиппа и Максима Николай Басков потратил на получение высшего музыкального образования десять лет. Он учился в Гнесинке, затем в столичной консерватории. В итоге солдатскую форму оказалось носить некогда.

"Отслужу как надо и вернусь"

В последние годы российская молодёжь демонстрирует нарастающий интерес к службе в армии, что, безусловно, является обнадёживающим показателем. В 2019-м вообще был поставлен своего рода рекорд: в ходе соцопроса 84% граждан России заявили, что положительно относятся к воинской службе, а 60% высказали убеждение, что каждый настоящий мужчина должен отслужить в армии. 88% также уверены, что наши Вооружённые силы смогут защитить родину в случае внешней агрессии.

Всё это даёт надежду на то, что в случае реальной опасности Россию действительно будет кому отстаивать и оберегать, даже если кто-то из наших звёзд и останется в итоге без погон.

С праздником, дорогие защитники Отечества, прошлые, настоящие и будущие!

Очищает организм и снижает риск онкологии: Секрет долголетия оказался в любимой крупе русских

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх