Последние комментарии

  • Алла24 июля, 7:03
    Прямо в хоромах все и жили, крепостные особенно в хоромах, светлицах, палатах.....Русские никогда не жили в избах
  • Дядя Саша Polichek24 июля, 1:15
    Божеш мой! На хрена я на ночь глядя это включил в просмотр! Кошмары до утра обеспечены! Ужос............ Красная дорожка одесского кинофестиваля. Да, Прони Прокоповны имеют вкус.
  • Надежда24 июля, 0:20
    В Питере платный рентген если направляет протезист, а по направлению от стоматолога-бесплатно... Бесплатные пломбы не отличаются от платных
  1. Блоги

Ну и дичь: неадекватные советы по выращиванию детей

Натереть десны ребенка чесноком, чтоб он их разъел, и зубы вылезли — такой совет дала свекровь одной нашей приятельнице. У приятельницы случился культурный шок — зачем так над ребенком издеваться? Свекровь на это пожала плечами и ответила:

Все так делают!

***

Сейчас женщина к мужу претензий не предъявляет, жалеет, говорит, если он после такого ухода выжил — герой!

Потому как у свекрови оказалось еще много лайфхаков по выращиванию детей в экстремальных условиях. Хорошо, живет не с ними и у их дочки есть шанс уцелеть.

Читать то смешно. А вот получать такие советы от адекватных, как раньше казалось, родственников, уже не так весело. У нас-то еще ничего, нас родня почти не трогала, а вот знакомым с детьми периодически достается. Встречаемся когда — слушаем, ужасаемся.

На первом месте, конечно, у всех советы 

по закапыванию и забрызгиванию грудного молока во все физиологические отверстия ребенка. Насморк? Закапай ребенку нос молоком. Глазки заболели — закапай ребенку глаза молоком. Живот у ребенка болит, колики, в туалет плохо ходит?

Да-да, клистир с грудным молоком оказывается и тут спасет ситуацию. Так испокон веком делали. Так и хочется сказать — не повторяйте этот трюк в домашних условиях. Испокон веков не каждый второй младенец доживал до своего первого года.

Оно понятно — антибиотиков и прочих чудодейственных лекарств не было. Но даже здорового ребенка постоянным забрызгиванием и закапыванием всего подряд, можно угробить.

Тем более, что на втором месте по степени пользительности старшим поколением ставится хозяйственное мыло. В нос и в попу, от насморка и запора.

Хорошо, в глаза не предлагают пихать.

Кстати, я сталкивался с такими советчиками. Давно, правда, и не среди родни. Посоветовал им испробовать на себе методы такого лечения — хозяйственным мылом — прежде чем мучить ребенка. Почему-то не один на мыло против запора не соглашался. Жаль. Интересно было бы посмотреть эффективность.

А еще, оказывается, целительной силой против грыжи обладает пятикопеечная монета времен СССР (год выпуска монеты не уточнялся).

У одной из коллег мама приехала с крайнего севера, привезла эту монету — привязывать. Мама бы там и так приехала, но месяца на полтора позже. Потому как сломала руку. Но дочка по глупому подставилась — на мамин вопрос, привязывают ли они монетку к пупку (мама спросила еще когда дочка с внучкой находились в роддоме) та по глупому ответила, что монетки нет.

Надо ли добавлять, что к выписке мама и ее сломанная рука уже поджидали внучку, готовые ее спасать от абстрактной грыжи?

В первые же часы появления внучки в доме бабушка полезла присобачивать монету на неотвалившийся еще пупок. Одной рукой. Требуя, чтобы пуповину (остатки) каким-то волшебным образом вправили ребенку в живот, а она на нее наложит монетку и тогда родители должны будут эту монетку накрепко прибинтовать.

Дело закончилось большим скандалом, потом что родители отказались эту процедуру проделывать. Бабушка очень обиделась, потому как «бабушка лучше знает!»…

Сталкивались с неадекватными методами выращивания детей? Делитесь))))

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх