Последние комментарии

  • Олег Хоруженко
    Проблема расслоения духовенства по имущественному принципу коснулась и духовенства. Почитать мнение убежденного в вер...Священник РПЦ рассказал о подработке таксистом
  • Регина Станиславовна
    Ужас, людей в животных  превращают. Скоро ничем не будем отличаться от кошек и собак. Женские писуары на улице: шок или хорошее решение?
  • Елена Сусоева
    Много работала в Европе с молодежью по программам обмена. И знаете кто пользуется эквивалентом слова «писечка»? Геи. ...Щедрая Карабасина

Диетолог рассказала, чем отпугнуть вирусы, онкологию и диабет

Диетолог рассказала, чем отпугнуть вирусы, онкологию и диабет

Фото: McPHOTO/M. Gann/Globallookpress

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какие растительные продукты стоит употреблять, чтобы избежать опасных вирусных инфекций, а также для профилактики рака и диабета.

Наступила пора вирусных инфекций и ослабленного иммунитета. Чтобы оставаться в строю, порой нужно просто употреблять правильную пищу.

Для профилактики вирусных заболеваний Елена Соломатина рекомендует употреблять больше чеснока, лука и имбиря. Чтобы повлиять на противодействие вашего организма раку, стоит полюбить капусту, редьку, горчицу.

"Эти растения оказывают бактерицидное воздействие, защищают нас от вирусных, бактериальных заболеваний. Крайне желательны в рационе крестоцветные: капуста, редис, редька, хрен, горчица. Они содержат сульфаты, имеют бактерицидные и противовоспалительные свойства, предупреждают онкозаболевания. Большое количество сульфорафана, который противодействует развитию рака, содержит капуста брокколи", - сказала Соломатина корреспонденту "Вечерней Москвы".

 
 
 

Наряду с этими овощами доктор рекомендует томаты. При термической обработке в них повышается содержание каротиноида ликопина, который положительно влияет на органы зрения и оказывает противодействие онкологическим образованиям. Со слов Соломатиной, томаты особенно полезны для мужчин. Она уточнила, что овощи, имеющие яркую окраску, богаты антиоксидантами, минералами и различными витаминами.

"На первые места я бы поставила ягоды - чернику, голубику, клюкву. Они способны выводить свободные радикалы, являются антиоксидантами, усиливают регенерацию клеток, то есть фактически дают эффект омоложения. Они предотвращают сердечно-сосудистые заболевания, онкологию. Эти продукты показаны при диабете, стимулируют работу почек и улучшают зрение", - заявила врач.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх