Последние комментарии

  • Михаил Ушаков25 августа, 14:18
    Самое плохое, что было в СССР - это Мартыновы-Полиповы, которые сидели на тёплых местах и организовывали гражданскую ...Кому в СССР жилось плохо
  • Диана Мальгинова25 августа, 13:34
    Капитализм однако. Почему рыба в магазинах не дешевеет, несмотря на рекордный улов
  • Сергей Мартынов25 августа, 9:17
    Старики всегда голосуют за прошедшую молодость.Кому в СССР жилось плохо

Гендерно-нейтральные туалеты: что я думаю об этом?

Внимание: мое мнение носит субъективный характер. Я не ставлю перед собой цели кого-либо (что-либо) оскорбить или унизить.

С детства все мы слышали фразу "мальчики налево, девочки - направо". Однако отныне моя жизнь не будет прежней, ибо узнал о существовании так называемых "гендерно-нейтральных туалетов". На дверях таких "комнат раздумий" не висят таблички "М" и "Ж" по отдельности, на них указано "МЖ" (иногда "МТЖ", где "Т" - трансгендер). В таких "интересных" туалетах — кабинки для всех, без разделения на мужские и женские.

 
Источник изображения: sevendaysvt.com. (В американском варианте английского языка, в отличие от британского, слово туалет переводится как "Restroom" (дословно "комната отдыха"), а не "Toilet").
Источник изображения: sevendaysvt.
com. (В американском варианте английского языка, в отличие от британского, слово туалет переводится как "Restroom" (дословно "комната отдыха"), а не "Toilet").

Как правило, такие уборные начали набирать популярность на Западе, где возвышают идеи абсолютной толератности. К примеру, в штатах ты можешь ответить по закону за гомофобию, сексизм, расизм и т.д (причем не только штрафом). Я не осуждаю Запад, ибо это другой "мир" со своими традициями, культурой, менталитетом.

Что я думаю об этом?

Что касается меня - человека с российской ментальностью, то думаю, что наличие гендерно-нейтральных туалетов в нашей стране было бы лишним. Не знаю, как тебя, а меня пока устраивают гендерно-раздельные уборные.

Как минимум, такие туалеты, считаю, нецелесообразными из-за наличия у психически полноценного человека (особенно женщин) чувства стыда. Хотя возможно, на Западе иные представления о стыде и этике.

 
Источник изображения: sex-talk.su
Источник изображения: sex-talk.su

Однако касаемо трансгендеров, то гендерно-нейтральные туалеты для них - самое то. Стало быть, такие уборные по большей части для них и создавались, ибо в западных странах немало людей с трансгендерностью.

Делая вывод, хочу сказать, что каждый сходит с ума по-своему, и далеко не всегда люди сходятся во мнениях. Поэтому не нужно спешить осуждать кого-либо, ибо мы сами не без грехов. Однако свое мнение я высказал.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх