Последние комментарии

  • Сергей Мартынов25 августа, 14:26
    Точно, так и было. И как только мы ушли, а пришли другие , умные люди и все в России наладилось. Россияне сейчас живу...Кому в СССР жилось плохо
  • Михаил Ушаков25 августа, 14:18
    Самое плохое, что было в СССР - это Мартыновы-Полиповы, которые сидели на тёплых местах и организовывали гражданскую ...Кому в СССР жилось плохо
  • Диана Мальгинова25 августа, 13:34
    Капитализм однако. Почему рыба в магазинах не дешевеет, несмотря на рекордный улов

В Омске между пациентами подпольного реабилитационного центра устраивали бои

 

В Омске между пациентами подпольного реабилитационного центра для людей, страдающих наркотической и алкогольной зависимостью, устраивали бои, пишет ТАСС со ссылкой на свои источники. 

Информация о спаррингах между пациентами — от источников агентства, однако сообщение о подпольном центре является официальным. По словам официального представителя МВД Ирины Волк, людей там удерживали насильно, не давали общаться с родственниками.

Задержаны двое местных жителей, руководивших организацией. 

«Сотрудниками полиции установлено, что задержанные с 2017 года руководили так называемым реабилитационным центром. Данная организация не имела лицензии на медицинскую деятельность. Пациенты, которые обратились с целью проведения реабилитационных мероприятий, под предлогом оказания помощи незаконно удерживались там против их воли в условиях изоляции от общества. Потерпевшие рассказали полицейским о применении к ним физической силы и угроз, после которых злоумышленники принуждали их к подписанию документов, содержащих якобы добровольное согласие на пребывание в учреждении», — сказала Волк.

По ее словам, сообщить о своем положении родственникам или полиции они не могли, так как в центре действовал запрет на общение с внешним миром. «Редкие телефонные звонки осуществлялись под контролем представителей администрации. При этом родственники граждан регулярно вносили денежные средства в качестве ежемесячной оплаты. В ходе обыска у подозреваемых изъяты газовый пистолет и предмет, конструктивно схожий с боевым пистолетом, а также большое количество сильнодействующих медицинских препаратов, которые направлены на экспертизу», — добавила Волк.

Следственным управлением СК России по Омской области возбуждено уголовное дело по статье 127 УК РФ («Незаконное лишение свободы»), судом в отношении одного из задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, его сообщник находится под домашним арестом. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх